搜索
bottom↓
回复: 472

我设计USB学习板,全部开源,申请加精!

出0入0汤圆

完全自主开发的USB实验板,最有趣的功能在些实验板上实现了51编程器的功能(基于HID接口),完全开源啦!请多多支持!

费话少说,放原理图:

主板原理图
点击此处下载 ourdev_543287.pdf(文件大小:148K) (原文件名:EASY USB 51 PROGRAMER V1_1 SCH.pdf)

扩展板EXT-BOARD-A电路原理图
点击此处下载 ourdev_543288.pdf(文件大小:67K) (原文件名:EXT-BOARD-A.pdf)

再来放些制作时拍的照片(无用热转印的方法制作的):

(原文件名:IMG_0352.jpg)
底层线路层用激光打印机打印在热转印纸上的效果

(原文件名:EASY USB 51 PROGRAMER TOPOVERLAY.jpg)
呵呵,丝印层也打印出来了,同样可以用热转印的方法制作丝印层

(原文件名:hoter.jpg)
我的宝贝:塑封机。没有的话也可以用熨斗

(原文件名:mat1.jpg)
将敷铜板用细砂纸打磨光后清水冲洗,冲洗干净后就不要再用手摸敷铜面了,否则影响转印效果

(原文件名:mat3.jpg)
进行加热,让敷铜板在胶辊里多走几遍以保证其被加热到足够高温度后趁热撕掉转印纸

(原文件名:mat4.jpg)
转印过后的效果

(原文件名:mat5.jpg)
用三氯化铁溶液腐蚀完成后的效果,接着可以打孔了

(原文件名:mat6.jpg)
我们还可以将丝印层转印到敷铜板上

(原文件名:mat7.jpg)
将底层铜线上的碳粉打磨掉后的效果

(原文件名:mat9.jpg)
焊接好元件后的效果

(原文件名:mat10.jpg)
哈哈,PDIUSBD12在背面,焊得还可以吧

(原文件名:EXT-BOARD-A.jpg)
这是焊接好后的扩展板EXT-BOARD-A

下面放上实例源代码:
1、模拟鼠标

(原文件名:key.jpg)
利用EXT-BOARD-A上的K1和K2键来控制鼠标指针移动

源程序:点击此处下载 ourdev_543302.rar(文件大小:117K) (原文件名:实现HID(鼠标,控制指针移动).rar)

2、模拟键盘

(原文件名:eup51_Key.jpg)

源程序:点击此处下载 ourdev_543304.rar(文件大小:122K) (原文件名:实现HID(键盘,模拟NumLock和Windows键).rar)

3、与HID设备通讯的例子-收发数据

(原文件名:Easy USB 51 Programer12.jpg)

下位机源代码:点击此处下载 ourdev_543306.rar(文件大小:114K) (原文件名:如何与HID设备类通讯实例1.rar)

编译好的上位机程序:点击此处下载 ourdev_543307.rar(文件大小:13K) (原文件名:Easy USB 51 Programer Test1_Demo.rar)

上位机源代码:点击此处下载 ourdev_543308.rar(文件大小:143K) (原文件名:Easy USB 51 Programer Test1_Src.rar)

4、与HID设备通讯的例子-控制扩展板EXT-BOARD-A上的LED

(原文件名:Easy USB 51 Programer13.jpg)

上位机界面

(原文件名:led_control.jpg)

LED的状态由上位机控制

下位机源代码:点击此处下载 ourdev_543313.rar(文件大小:116K) (原文件名:如何与HID设备类通讯实例2.rar)

上位机源代码:点击此处下载 ourdev_543311.rar(文件大小:138K) (原文件名:Easy USB 51 Programer Test2_Src.rar)

编译好的上位机程序:点击此处下载 ourdev_543312.rar(文件大小:10K) (原文件名:Easy USB 51 Programer Test2_Demo.rar)

5、基于HID接口的51编程器

(原文件名:Easy USB 51 Programer16.jpg)

程序界面

下位机源代码:点击此处下载 ourdev_543315.rar(文件大小:220K) (原文件名:实现51编程器功能(下位机源程序).rar)

上位机源代码:点击此处下载 ourdev_543316.rar(文件大小:148K) (原文件名:Easy USB 51 Programer Host_Src.rar)

编译好的上位机程序:点击此处下载 ourdev_543317.rar(文件大小:14K) (原文件名:Easy USB 51 Programer Host V1.0_DEMO.rar)

6、Windows USB驱动程序及应用程序实例(实现厂商自定义设备)

(原文件名:2010-4-1%2021-44-15.jpg)

测试驱动的程序界面

(原文件名:2010-4-1%2022-24-45.jpg)

呵呵,我投了PCB,所以没有用手工制作的那个东东来演示

编译好的应用程序:点击此处下载 ourdev_543324.rar(文件大小:13K) (原文件名:Windows USB驱动测试程序.rar)

应用程序源代码:点击此处下载 ourdev_543325.rar(文件大小:119K) (原文件名:Windows USB驱动测试程序源代码.rar)

下位机固件源代码:点击此处下载 ourdev_543326.rar(文件大小:125K) (原文件名:下位机程序-通过端点2收发数据,上位.rar)

Windows驱动程序(只能以Interface方式打开):点击此处下载 ourdev_543327.rar(文件大小:29K) (原文件名:驱动(通过端点端2读写设备,通过控.rar)

Windows驱动程序源代码(只能以Interface方式打开):点击此处下载 ourdev_543328.rar(文件大小:119K) (原文件名:Windows USB驱动测试程序源代码.rar)

Windows驱动程序(只能以Symbolic Link方式打开):点击此处下载 ourdev_543329.rar(文件大小:29K) (原文件名:以Symbolic Link方式打设备时的驱动.rar)

Windows驱动程序源代码(只能以Symbolic Link方式打开):点击此处下载 ourdev_543331.rar(文件大小:94K) (原文件名:Easy_USB_51_Programer_Symbolic(以Symbolic Link方式打开设备时的驱.rar)

(说明:Windows 驱动源程序用DriverStudio开发,上位机程序用VC6开发)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

好,学习了~~~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

多谢!

出0入0汤圆

板子还是上点松香水好看!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主哥,高义。

出0入0汤圆

不错的好东东,跳线有点不好看。

出0入264汤圆

学习

出0入0汤圆

置酷!!!!

出0入0汤圆

回复【楼主位】sheant
-----------------------------------------------------------------------

dddddddddddddd

出0入0汤圆

这兄弟是个牛人啊

出0入0汤圆

这个。。。。太牛了,哈哈

出0入0汤圆

学习了~~~

出0入134汤圆

不错 不错

出0入0汤圆

不错,顶一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很不错的东西啊!!谢谢楼主分享!!!

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

多谢LZ分享成果。

出0入0汤圆

牛,定, 支持,呵呵

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看上去不错啊,谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

好好的东西,学习了!

出0入4汤圆

mark 党

出0入0汤圆

太强了。顶~

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

强!顶!

出0入0汤圆

强帖标记

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

此为置酷贴,鉴定完毕.

出0入0汤圆

很不错!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

very good

出0入0汤圆

酷..........

出0入0汤圆

顶起.

出0入0汤圆

挺好,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool !

出0入0汤圆

Cool !

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Cool !

出0入0汤圆

强!

sheant,
可以给我周立公加了很多注释的固件吗??

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

仔细学习下!

出0入0汤圆

全手工啊,呵呵

出0入0汤圆

very cool,

出10入10汤圆

不错!不错!

出0入0汤圆

楼主做的不错了
以前Computer00也做过USB开发板,当时用的人挺多的,学习的例程也相当多,还有自定义驱动的开发。再后来好像出了本书叫《圈圈教你玩USB》,里面讲的也不错
我还用那块板子实现了USBasp编程器的功能,有时间找找资料,把它转过来

出0入0汤圆

hao

出0入0汤圆

不错!有点好玩...

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,收着备用

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【56楼】billowtust
楼主做的不错了
以前Computer00也做过USB开发板,当时用的人挺多的,学习的例程也相当多,还有自定义驱动的开发。再后来好像出了本书叫《圈圈教你玩USB》,里面讲的也不错
我还用那块板子实现了USBasp编程器的功能,有时间找找资料,把它转过来
-----------------------------------------------------------------------

billowtust 请教您
D12何时会发生中断? 是否接收setup 包后即产生中断 ? 还是接收setup包与Data0包后才发生中断 ?
D12如何进行BUS reset?
除了 圈圈的 D12固件程序注释外  ,有自己理解注释的51固件程序,可共享一下 ?

出0入0汤圆

支持。标记下。。。。。。。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好野,记住先!

出0入0汤圆

好文章mark

出0入0汤圆

实在是佩服楼主  真诚的佩服……

出0入0汤圆

mark,有空学习一下,呵呵,谢谢楼主,牛人啊

出0入25汤圆

Mark!

出0入25汤圆

楼主位的原理图,D+的D-的电阻上下拉反了。

D+应该上拉,D-应该下拉,不过由于电阻值很大,1M,对功能影响不大。

出0入0汤圆

非常非常厉害!!

出0入0汤圆

不错,DIY的能力值得学习

出0入0汤圆

高!

出0入0汤圆

太好了,谢谢分享,非常感谢

出0入0汤圆

看了楼主的网页,希望多写点,最近几天也在搞LPC2148的USB,

出0入0汤圆

很不错

出0入0汤圆

bucuo

出0入0汤圆

呵呵,好久没来,已经被置cool啦,那个高兴的啊!
另外,to “mcuman”:上传的下位机固件就是基于周立公的版本修改的,已经有很多注释了。

出0入90汤圆

很不错啊!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

sheant,请教您
我想知道我理解的对不对...

D12何时会发生中断? 是否接收setup 包后即产生中断 ? 还是接收setup包与Data0包后发生中断 ?

出0入59汤圆

有备而来啊

出0入0汤圆

牛@!

出0入0汤圆

强人

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶你

出0入0汤圆

要顶的, DIY不错的

出0入0汤圆

回复【81楼】mcuman
sheant,请教您
我想知道我理解的对不对...
D12何时会发生中断? 是否接收setup 包后即产生中断 ? 还是接收setup包与Data0包后发生中断 ?

我对D12的研究也不是特别深入,上面作的东西也是站在别人的肩膀上完成的。对于D12的中断何时发生,以下是我在其它地方找到的解释:

D12有两种模式,一种是调试模式,另一种是正常工作模式。

在正常工作模式下,输入端点只有当数据被主机成功读取后才会产生中断。

而在调试模式时,出现错误或者返回NAK都会产生端点输入中断。

出0入0汤圆

深刻标记,楼主辛苦了

出0入0汤圆

深刻标记,楼主辛苦了

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

印记

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

回复【楼主位】sheant

楼主强悍 MARK 学习

出0入0汤圆

学习并盖楼

出0入0汤圆

Cool !

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

长见识了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。