搜索
bottom↓
回复: 43

【原创】 自制电子管扩音机第四代 ,命名为“TA-61” 最终版

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

在原作基础上没有什么重大改进,已经很完美了,低音浓厚,高音如丝一般滑,中音水分十足。
推BOSE的监听音箱一点也不费力。

此次主要是在外观上做了改进

变压器使用环形变压器,
电容全部使用松下电容、红宝石电容、日本化工电容。
加上氖灯作为放电器,用于释放阳极电压。
所有指示灯均为氖气或荧光指示管。
输出电压增至16.8v,功率增大25w+25w

需要制作的朋友们请参考第三代图纸,发挥你的创意吧!:

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3533066&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=zxttgg&bbs_id=9999

以及胆石单端收音机:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3853193&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=zxttgg&bbs_id=9999

(原文件名:ourdev_529812.png)

(原文件名:ourdev_529813.png)

(原文件名:ourdev_529814.png)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:7.jpg)

出0入0汤圆

传上来不容易,请大家回帖。

出0入618汤圆

深夜顶贴。
功放是LM1875?
外观上我更喜欢TA-51,除了挂在侧面的两个变压器。 :)

出0入0汤圆

有亲切感,又使我回想起5元钱装一架五灯机的年代,当年趴在图书馆里抄高保_真线路图。

现在是混合式的,也不用铁抵板了。

在夏天开了五、六小时,不知机内温度怎样?当时我们做的机后是敞开的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈, zxttgg 玩电子管了?

留意到桌面放的是一台 ipod .

出0入0汤圆

嘿~~阿莫,他很早就玩了·~ 都是有钱人啊  另外···那个是魅族Music Card   不过感觉配这个胆机还是CD好些~~

出0入0汤圆

回复【4楼】armok 阿莫
哈哈, zxttgg 玩电子管了?
留意到桌面放的是一台 ipod .
-----------------------------------------------------------------------

啊,是的,一年前就开始玩了。
那个是MEIZU M3,最近考虑入手一台HIMD。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

顶zxttgg!

出0入0汤圆

好像是6n2,输出还是用集成电路,做这个东东最关键输出要用电子管。否则,音效还真反映不出来。电子管输出,变压器的绕制还是很复杂的。只有好的变压器配合电子管,才能真正输出好的效果。

出0入0汤圆

烙铁功率小了点。

出0入0汤圆

漂亮整齐。
顶一个。

出0入0汤圆

6N2是信号放大用电子管,功放管用6P1、6P3,现在买不到了?环牛绕制是要花些功夫。看不到输出变压器,用的阴极输出电路?
电子管功放难度最大的是输出变压器,其制作很有讲究。
到现在为止,还没有功放能超过电子管功放,特别是那钟磁性味道。当时也正是这原因,我迟迟不肯玩半导体,就是朋友装半导体收音机屡屡锝奖也不为所动。直到大学里才开始玩IC。

出0入0汤圆

你牛

出110入26汤圆

昨晚通宵用12AT7也做了个前级,可是电流声很大…

出0入0汤圆

回复【14楼】kinoko
昨晚通宵用12AT7也做了个前级,可是电流声很大…
-----------------------------------------------------------------------

阳极整流有问题吧,需要阻容耦合,变压器功率要留2倍的余量。

出0入0汤圆

回复【12楼】bkkman
6N2是信号放大用电子管,功放管用6P1、6P3,现在买不到了?环牛绕制是要花些功夫。看不到输出变压器,用的阴极输出电路?
电子管功放难度最大的是输出变压器,其制作很有讲究。
到现在为止,还没有功放能超过电子管功放,特别是那钟磁性味道。当时也正是这原因,我迟迟不肯玩半导体,就是朋友装半导体收音机屡屡锝奖也不为所动。直到大学里才开始玩IC。

电子管是6j1,6p1这里有几只,输出变压器也有,红灯机上拆的,正好是配合6P1的,但是音质很差,红灯机的变压器只是为了能听声音的。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

在成都时城皇庙旧货电子市场见到很多这种灯泡管(现在不知还有没,我07年时在那),出于好奇大大小小的也买了好多,想搭个好点的功放来,但后因工作太忙就放弃了,公司搬迁时这些古董就全扔了,真后悔当时没留下来...

出0入0汤圆

出0入0汤圆

zxttgg您好
想和您合作
我的联系方式
QQ:370809806
电话:13903149071
苗先生  

出0入0汤圆

楼主不仅长得帅,技术也好,偶像~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

支持啊!

出0入0汤圆

回复【22楼】armok 阿莫
谢谢阿莫

出0入0汤圆

耗电不?

出0入0汤圆

约100w

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我顶,学习了

先看球

这是我心目中的胆胆

超简洁就能看见胆光

是我的目标

没有输出变压器

没有耦合

没有高压

还没洗澡

阿根廷就来了~~~

make
头像被屏蔽

出0入0汤圆

忘记置COOL了! 补上。

出0入0汤圆

NB ,,,,,

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_543812.png)

送上改进版的电路,加了音调调节,自偏压,音色更好。

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

我不否认,我是来看lz头像的

出0入0汤圆

回复【32楼】menglongfc  
我不否认,我是来看lz头像的

为什么

出0入0汤圆

顶起。

出0入0汤圆

个人感觉TDA2030音质不是很好。

以前搭过,跟TDA1521、LM3886比差太多了。

出0入0汤圆

看贴回帖得永生

出0入0汤圆

顶上了!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主做个不含外壳的套件上淘宝好了,相信我等人懒又想听"胆"的兄弟还是很愿意买的

出0入0汤圆

好东西!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark..

出0入0汤圆

mark..
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。