搜索
bottom↓
回复: 12

忽发奇想:使用RF通信模块来聊天!不是语音聊天,而是象QQ那样的打字聊天。不知是否可行?是

出0入0汤圆

基本的设备要求我想应该是这样的:2台电脑,2块MCU主板(可以和电脑进行RS232通信),2个RF模块(安装到MCU主板上)。初步想的就是这么多,恳请大家给点想法。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

当然可以了

出0入0汤圆

当然可以啊。。。聊天的数据量很小的

出0入0汤圆

之前坛里有人用rf模块做过短信聊天的,楼主可以参考下:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3213867&bbs_page_no=21&bbs_id=9999

出0入0汤圆

让我想起了李连杰演的电影《鼠胆龙威》里面的一个道具,就是无线打字聊天的。不知道说的是不是那个东西。

出0入0汤圆

CW应该都熟悉吧.

还有
RTTY
SSTV
PSK

:-)

出0入0汤圆

我的设想是通过电脑的,否则如何使用汉字呢?还有就是如果可能的话,我要用RF模块来传输文件,比如照片:)

出0入0汤圆

记得这个很久之前有了,就是那种类似电子词典那种东西,曾经在广告上看过。

出0入0汤圆

这个不用突发奇想吧,10年前就搞了,   PC 软件+USB(描述为HID,即插即聊)+RFIC+PA(LNA), PC TO PC ,PC TO 手持机,都可以。

出0入0汤圆

回复【8楼】kation122
-----------------------------------------------------------------------

10年前就有?看来自己的消息太不灵通了。哪位有见过,使用过的,站出来说一声,或者给个照片,让我参照下吗

出0入0汤圆

直接去我网站上看就有了。无线模块+mcu    netusb+PC

出0入4汤圆

回复【5楼】aozima  
CW应该都熟悉吧.
还有
RTTY
SSTV
PSK
:-)

-----------------------------------------------------------------------

Linux/FreeBSD 里面有个叫 morse 的游戏,在计算机串口上接个收发器就可以聊天了。
aozima,请问怎样才能学会 morse 码?

出0入4汤圆

语音也OK啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。