搜索
bottom↓
回复: 30

至魏坤的信

出0入0汤圆

魏坤你好:

我在网上看到你自己制作示波器的事情,非常感动和敬佩,一个学生凭着有限的资源自己动手制作示波器非常不容易,刚好自己前段时间也因为自己购买的示波器出现问题返修了四个月还没修好烦恼。彻底对这些厂商失望。

看到你的开源项目有那么多网友支持,我也想加入进来,和其它网友共同来支持你开发出更好的示波器为电子爱好者造福。

本人是做工程机械的,对电子电路懂些皮毛,在技术上可能无法给你提供意见或帮助。但是如果你在零配件方面如果有什么需要,只要我有,都可以无偿提供给你做研发,没有的零配件只要在我的经济承受范围内我会购买回来无偿提供给你研发,另外在论坛上看到你回帖关于示波器屏幕准备用PSP屏,我有PSP如有需要我将屏拆下来给你发过去,另外我的那个优利德2042的示波器也不打算修了,其它功能都是好的就是部分按键和旋钮失灵,如你需要研究也无偿提供给你拆卸研究吧(看看其它厂家是咋做的,学点经验嘛,呵呵)

最后给现在做的示波器提几点意见(因对技术不懂,不知是否合适,请见谅)

1:因为是手持示波器,所以是否能加上电池供电,真正做到移动测量

2:屏幕分辨率是否能再高点,比如用PSP屏幕(我可以无偿提供PSP屏你研究)

3:这是国人开发的示波器,能否中文化,用中文菜单

4:虽然这是开源项目,我觉得大家都应该对你的劳动和知识支付费用,所以我建议你将这个示波器当作一个能普及的项目来做,从功能,外观,价格上综合考虑重新设计制作,真正做到大家都能买的起的高性能手持示波器(市场上100M的手持示波器要六七千,如果你的示波器价格在两千左右,我相信大家坑定会支持的,我第一个买

我在单位是搞售后技术支持的,虽然行业不同,但是我很敬佩搞技术的人才!希望我们能做朋友,谢谢!

我叫孔俊,电话18607120022,希望能和你练习沟通,谢谢!

出0入0汤圆

坐到了沙发
楼主很热心,小心热心过度。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我想集大家的力量可以把这个造福电子爱好者的项目做的更好,魏坤也能得到应得的回报。本人是个败家子,手里不用的电器什么都给我拆了,大多都是好的,只是我对示波器这样的高深项目完全文盲,把家里败掉的零件贡献出来也算尽自己一点微薄之力了,没别的意思!希望大家谅解

出0入0汤圆

向楼主致敬

出0入0汤圆

出0入21汤圆

非常感谢楼主的支持!
你的建议很好,我会慢慢的完善,把开源示波器越做越好!

出0入0汤圆

向楼主致敬

出0入0汤圆

楼主高烧了~

出0入0汤圆

。。。

出0入0汤圆

回复【7楼】amity
向楼主致敬
-----------------------------------------------------------------------

回复【8楼】fsclub 绿林好汉
楼主高烧了~
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

向楼主致敬!!

出0入0汤圆

人性本就是善良的,恶人毕竟只是极少数,且因为环境所迫者居多,版主乐于开源,善者乐于支助这是好事儿!!

出675入8汤圆

这个世界上还真是什么人都有

出0入0汤圆

哇,要是变得像PSP那么小,那简直酷毙了

出0入0汤圆

希望不要骂我,我说的都是比较中肯的实话。
咱们网站的这个开源示波器离专业厂商生产的示波器性能还差得很远很远,它只是刚刚实现了功能,远达不到实用的地步,比如保护、温漂等等都没有考虑进去。但我相信大家会让它越来越好,因为这就是开源的力量。
但这个开源项目给大家指了个方向,里面很多部分都可以做其他的,我想这个才是最大的作用。

出0入0汤圆

我进错了。本以为是情书呢

出0入0汤圆

回复【15楼】Spunky
希望不要骂我,我说的都是比较中肯的实话。
咱们网站的这个开源示波器离专业厂商生产的示波器性能还差得很远很远,它只是刚刚实现了功能,远达不到实用的地步,比如保护、温漂等等都没有考虑进去。但我相信大家会让它越来越好,因为这就是开源的力量。
但这个开源项目给大家指了个方向,里面很多部分都可以做其他的,我想这个才是最大的作用。

曲高和寡啊。我等是不能作出什么贡献了,能把魏兄的思路想清楚都不错了。

出0入0汤圆

支持楼主,我也买了一个坤兄弟的示波器,还没拿到货呢,不知道怎样,不过买之前就想好了,就算不能满足我日常使用也当给魏坤兄弟一点支持,大不了再买一个罢了。

出0入0汤圆

貌似项目结束了吧,上了《无线电》杂志的

出0入0汤圆

en,不错,支持

出0入0汤圆

笑而不语

出0入0汤圆

回复【19楼】HuWenjin 胡文晋
貌似项目结束了吧,上了《无线电》杂志的

远没结束才开始呢.........................

出0入0汤圆

超级粉丝,手机都公开了。

出0入0汤圆

08年09的东西,第二版的也完成了啊,我早都下到硬盘了。

现在还打算如何进行?没有看到消息啊。

出0入0汤圆

希望像网站开源项目及站长,魏坤楼主这样的好人越来越多,为共同的爱好加油!

出0入0汤圆

楼主精神可嘉

出0入0汤圆

呵呵

出0入0汤圆

玩玩而已。

出0入0汤圆

还会有第三版不?

出0入0汤圆

我等魏同学的商业版,相信会比普原做的好。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。