搜索
bottom↓
回复: 71

一个非技术问题,希望能保留24小时:房子是否要卖!

出100入0汤圆

去年到南京,年底到江北看了一下,虽然觉得那里房子性价比不好,但是相对还是便宜的。大厂新华路附近也就是不到5000,有的甚至4000。而我在浙江小城市的房子基本上能卖4500以上。所以当时谈好一套房子,71平,35W不到,我就打算把浙江的房子卖掉,准备换成这一套。但是挂了一个月甚至优惠到最低32W都没有人买。
过年了,南京这边房东说不卖了,要买就要加8W,当时我就拒绝了。而就过几天浙江那边有人说35W要买我的房子。但是过了3周后的现在,南京江北房价又涨了不少,原先35W那样的,现在45W买不到了,估计要48W。也就是卖了房子,我这边也买不了。有点不知道该怎么办了,呵呵。希望哪位高人指点一下,或者干脆自己说说自己的看法也好有个参考。但是请不要讨论到敏感的问题。

其实,买房子主要是考虑将来小孩上学,孩子的医疗保险问题。现在老百姓都被逼的自己给自己上套,就像以前借高利贷买饭吃一样,不得已阿。

刚打电话问了一下中介,大厂房价基本两个多月涨了一倍。而我只是来晚2个月而已,呵呵。原来35W全包的房子,现在50W要自己交税。

另外,不是买房子的问题,买房子肯定不买了,现在问题是卖不卖房子,呵呵。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出100入0汤圆

没有人回复,自己占个位。

出0入0汤圆

涨成这样哪还买得起,实在不行回家工作吧。我表哥在南京市区买了套二手房也要4-50w,还贷很累,生活质量就别提了。千万考虑清楚。

出0入0汤圆

买在江北还是太不方便了吧。

你要是还有余力买,就先买再卖。否则,要看好时机。

我朋友想卖小房子换大一点的,结果,小房子在08年底抛的,大家都知道那是最近的底部,结果年过好了,杯具了,房价彪升,大的卖不起了,现在还在租房子住呢。

我离开南京太多年,都不知道行情了。

出0入0汤圆

回复【2楼】heky  
涨成这样哪还买得起,实在不行回家工作吧。我表哥在南京市区买了套二手房也要4-50w,还贷很累,生活质量就别提了。千万考虑清楚。
-----------------------------------------------------------------------

哈哈,我怎么觉得生活质量变高了?

以前要租房,每月2K多的租金,住的靠市区些,但房子很破,房东很墨迹,一年半载还有可能要搬。不敢买新家电家俱,连书都不好买太多,这玩意最沉,我那几箱书,每次搬都是噩梦。

现在做房奴了,每月2K多的月供,住的靠市区稍远些,但房子很新,格局很舒服,没有极品房东,想买啥买啥,书都放到书房里啦,老子终于不用搬了,=,=

出0入0汤圆

没太看懂~南京房价这么便宜吗?

出0入0汤圆

那是江北,不过江北都有超过1w的房子了.
江宁早已过w...........

出0入0汤圆

杯具
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

4楼还敢失业吗,换工作是不是得掂量掂量了。我没有房贷,但是儿子开销差不多就是个房贷,压力那是真的只有自己才感觉的到。有好多调试背了房贷,脸上都是黑气,累的。我们这鸟地方,挣得少,花的多。

出0入0汤圆

江北大厂,真亲切的名字~

出0入0汤圆

不生小孩什么问题就解决了。哈哈

出100入0汤圆

回复【2楼】heky   
-----------------------------------------------------------------------

哈哈,我怎么觉得生活质量变高了?

以前要租房,每月2K多的租金,住的靠市区些,但房子很破,房东很墨迹,一年半载还有可能要搬。不敢买新家电家俱,连书都不好买太多,这玩意最沉,我那几箱书,每次搬都是噩梦。

现在做房奴了,每月2K多的月供,住的靠市区稍远些,但房子很新,格局很舒服,没有极品房东,想买啥买啥,书都放到书房里啦,老子终于不用搬了,=,=
---------------------------------------------------------------------------------

是啊,就是这样考虑的。虽然说房子买了也不是自己的,但至少老大不会因为这是天天和你墨迹,当然强抢的情况也有,毕竟几率低不少,呵呵。实际上,我就是考虑安个家而已,没想到被逼得无路走。

出0入0汤圆

我这边卖掉一个房子,如果对方是贷款买的你房子,评估成交后
还要等两个月才能收到银行转给你的钱。。

你可以卖掉浙江小房子 七扣八扣后得34万元

然后再拿出这里面的20多万当首付款,贷款买江北的房,

只要工资稳定,基本没问题。。。

出0入0汤圆

江北很远吗?离明故宫有多远?

出0入0汤圆

回复【9楼】heky  
4楼还敢失业吗,换工作是不是得掂量掂量了。我没有房贷,但是儿子开销差不多就是个房贷,压力那是真的只有自己才感觉的到。有好多调试背了房贷,脸上都是黑气,累的。我们这鸟地方,挣得少,花的多。

这个就牵扯到风险控制的问题。

如果工作稳定程度一般,非体制内,暂时没小孩,我个人认为月供控制在家庭月收入的30%-40%比较合适。

这样可以不用太担心失业换工作等问题,而且能保证一定的生活质量。

出0入0汤圆

回复【14楼】mcukiller  
江北很远吗?离明故宫有多远?

楼主说的地方到明故宫直线距离20公里左右。

出0入0汤圆

月供2千多,如果夫妻都有工作那基本不成什么问题。。
如果是公务员,或教师,或者在电信,电力工作的人,那更是没问题

还可以去买店面。。。^_^

主要问题在首付款谁出。。

出0入0汤圆

你可以买南京周边的房子,坐车到南京半个小时左右,坐车到扬州四十分钟左右的地方仪征 ,等高铁建好更方便,省下来的钱可以买辆车开开 :)

出100入0汤圆

回复【13楼】118139
我这边卖掉一个房子,如果对方是贷款买的你房子,评估成交后
还要等两个月才能收到银行转给你的钱。。
你可以卖掉浙江小房子 七扣八扣后得34万元
然后再拿出这里面的20多万当首付款,贷款买江北的房,
只要工资稳定,基本没问题。。。

算一下涨:
浙江的可以净得35W,还掉贷款,基本还剩28W。
江北75平方的房子,现在要55W(年前基本上35W),首付23W,然后其它的费用大约2W,基本要25W,贷款要贷32W。剩下3W也装修不成了。
32W如果20年还清,连本带息大约58W ,每月2K4
       15                    49W ,    2K8
       10                    42W ,    3K6
按照我目前的情况,前两种可以接受。但是生活质量不是很好,毕竟家庭的开销也在4成左右。另外想一下,贷款要15年,每月理论剩余1K5(实际上可能平均只能剩几百)。15年也只能积累15W,而稍微变动一下工作,1W2W的旧没有了。到医院一次,2个月就剩不下钱了,1年1w块能买什么东西?

出100入0汤圆

回复【15楼】lollipop 天堂里没有猪头猪脑
回复【9楼】heky   
这个就牵扯到风险控制的问题。
如果工作稳定程度一般,非体制内,暂时没小孩,我个人认为月供控制在家庭月收入的30%-40%比较合适。
这样可以不用太担心失业换工作等问题,而且能保证一定的生活质量。

月供40%,我至少要贷15年。15年如果积累15W,考虑到七八年后父母养老问题,基本是一分都不能剩下。当然,我老婆暂时没去工作,工作了虽说至少能拿个两三千的,但是谁能保证自己5年后不会被淘汰掉。所以,月供能在2成左右,还比较可靠。原先打算安江北,并不是因为房价便宜,大厂那鸟地方,4000算便宜吗?问题是现在人家涨到7K多。

出0入0汤圆

你不能回家吗?说句实话,就算在南京还清了贷款,也等于是坐了20年牢。这个房地产泡沫凭什么你得接最后一棒?2个月内涨一倍,恐怖。

出0入0汤圆

人家都说不卖了你还想怎么样?签合同了吗?

出0入0汤圆

的确恐怖,据说房产大鳄和温州炒房团把目光又盯上了二三线城市,这个时代活着跟死了差不多,死又死不起,我*****

出0入0汤圆

人生在这个世界就该有属于自己的领地,房子除去砖头等建筑成本,其他的都是泡沫! 所以还是别买房子了! 都是土地使用费贵啊!

出100入0汤圆

回复【21楼】heky
你不能回家吗?说句实话,就算在南京还清了贷款,也等于是坐了20年牢。这个房地产泡沫凭什么你得接最后一棒?2个月内涨一倍,恐怖。

回家?不要说没法回家(可能有人不明白),就算是能回,15/365的时间在家里,这个家算家吗?这样孩子能放家里吗 。你说的很对,泡沫谁都不想接,可是人家会逼你接。
当然,泡沫有很多种破灭的方法,本来值1块的卖了10块,也可以本来值10块货币的值1块。但不管用哪种方法破灭,都一样是剥削。

出0入0汤圆

回复【21楼】heky

这个问题只有家是本地的才能问出来。如果楼主家是农村的,对于学电子的,你让他回家干什么。或者想我这样,家那边都是搞重工业的。

出100入0汤圆

回复【22楼】fsclub 绿林好汉

没签合同,交定金1W了,但是人家说了,就是打官司,我最多双倍还你定金,如果不打官司,双倍定金没门。何况目前2W和涨的价格 差太多了,呵呵。

出0入0汤圆

杯具,兄弟,一钱逼死英雄汉。

出0入0汤圆

一夜回到解放前.....
打土豪,分田地!!

出0入31汤圆

回复【27楼】wqsjob
没签合同,交定金1W了,但是人家说了,就是打官司,我最多双倍还你定金,如果不打官司,双倍定金没门。何况目前2W和涨的价格 差太多了,呵呵。

这人真流氓啊!和他打!怎么也得整个1W5回来。

出0入0汤圆

去打官司吧,我昨天刚问的中介朋友,他就在大厂,好多违约的情况。打官司不仅仅只赔2万。有可能是10多万。最好先咨询下律师。

出0入0汤圆

如果不打算买房,就千万别卖房.

出0入0汤圆

现在不能买,地震 2012。。。。

出0入0汤圆

回复【30楼】zchong

回复【27楼】wqsjob  
这人真流氓啊!和他打!怎么也得整个1W5回来。

人家违约,按合同赔钱是正常,你也不能强买强卖。
我在青岛的房子原来是约36万买的。去年才1年半已经涨到了45万,这个月问了下,已经55万了。我还以为中介标错价了呢。。。

出100入0汤圆

回复【31楼】quzegang 璩
去打官司吧,我昨天刚问的中介朋友,他就在大厂,好多违约的情况。打官司不仅仅只赔2万。有可能是10多万。最好先咨询下律师。

打官司有证据吗?中介也不会给你麻烦这些事当证人。凭一张收条,打官司最多双倍退还定金。也就是顶多多给你1W,为1w折腾?
还好,后来中介天天烦他,他答应多给1K5,也就是我赚了1K5,哈哈,比银行利息高多了,去年老婆卡里1W放了一年,也就是100多。

出100入0汤圆

回复【32楼】ywl0409 老黄牛
如果不打算买房,就千万别卖房.

有好多朋友和我这样说。
主要是房子在那里也没有用,虽然说一月还的贷款很少,毕竟也是浪费。所以想卖了做点生意,呵呵,当然这个想法不成熟。

出0入0汤圆

房子最后如何?

出0入0汤圆

卖个屁,那点钱能干什么,2个月你就全亏了

出40入70汤圆

wqsjob 发表于 2010-4-8 16:46
回复【21楼】heky
你不能回家吗?说句实话,就算在南京还清了贷款,也等于是坐了20年牢。这个房地产泡沫凭 ...

人家的意思是希望你靠老家近代地方落脚,我觉得靠谱,你可以慎重考虑下。

出0入85汤圆

现在看来,那时候房子真便宜!

出90入4汤圆

貌似最近各地又涨一波?

出0入0汤圆

考古来了

出0入0汤圆

那时候房子真便宜。

出130入20汤圆

谁挖的坟??

大厂现在已经2万多了,涨了5倍,如果那时楼主买下,刨去各种成本交易税费房贷利息,现在起码净赚100万以上,多的话可以赚120万。9年躺赚100万,很嗨的吧?

2010年时工资水平看,5000一平的房价,也很贵的。

所以,并不是房价涨,而是你的钱被稀释了。

出20入128汤圆

heky 发表于 2010-4-8 14:54
涨成这样哪还买得起,实在不行回家工作吧。我表哥在南京市区买了套二手房也要4-50w,还贷很累,生活质量就 ...

四五十万,现在就是个零头了

出0入58汤圆

10年房子真心便宜啊,

出130入20汤圆

话说就算当时多出8万又如何,最终还是赚的。但是电工,99%的人不会咽下这口气。

行情起来时,很多人都因为房东临时坐地起价就不买了,结果越看越涨,最终再也没法上车了,或者要付出更多倍的成本。这魔幻的中国楼市。

出0入42汤圆

这坟挖的。。。。。

出0入0汤圆

12年工资5000,20年工资还是5000

出30入0汤圆

津津有味的看了半天,我擦,穿越了10年前。

出30入0汤圆

当年的楼主还在吗
当时房子卖了吗?现在什么状况!

出0入25汤圆

看到房价5000,心说房价好便宜,,读到后面才发现是2010年的

出0入0汤圆

现在三万起步了

出0入0汤圆

时隔十年,恍若隔世。

出0入0汤圆

白驹过隙,人生苦短

出0入0汤圆

时过境迁啊!

出0入0汤圆

这坟挖的,,,刚点进来没看日期,还在疑惑,南京的房价这么便宜??

出10入0汤圆

正想说你们为啥这样抱怨。
大南京都才5K
2020回望2010,有没有怀念?
再过10年看现在,估计还是会更贵!不咬牙,你根本不知道自己有多狠!
赌房价暴跌的,基本上都会被现实无情的摩擦!

出0入0汤圆

楼主出来汇报下结局呗。。。

出0入0汤圆

要不要这么无聊,十年前的都翻出来了。

出0入10汤圆

怀念一下以前的房价。。。

出50入10汤圆

确定是只保留24小时?

出0入26汤圆

所以说,基本人生十年一个转折点。

出0入8汤圆

楼主应该最后没卖,现在发达了,正会所嫩模呢,懒得理你们

出0入10汤圆

不要卖,会涨价的

出0入0汤圆

坟头上蹦迪 !!!      

出0入0汤圆

2010的帖子……

出0入0汤圆

挖坟呀,我以为这么便宜呢,10年前了呀

出0入0汤圆

10前在中国增值的还是房价呀!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。