搜索
bottom↓
回复: 24

急!VMWare6.5安装的redhat9.0 想在虚拟的linux下ping通开发板 现在ping不通啊!就连PC

出0入0汤圆

如题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

VMWare6.5设置为桥接方式,网上有说这种方式可以的 可是我的不行。用一根网线直连PC和开发板的。
另外 我用路由器分别连PC 和开发板 试了也不行的(防火墙关了,IP都在同一网段的)

出0入0汤圆

把ping的打印信息发出来看看

出10入10汤圆

设成 NAT(Network Address Translation )看看

出0入33汤圆

在虚拟机上把网卡设置成Bridged (桥接)模式,然后把Linux、PC机、开发板三者的IP地址设置为同一IP段即可。

另外还要检查一下Linux和PC里面的防火墙是不是开起来了,有时与防火墙也有关

出0入0汤圆

使用桥接方式,把linux和windows的防火墙都关了,然后设置成一个网段就OK了。

出0入0汤圆

[root@ARM root]# ping 192.168.1.18
connect: Network is unreachable

出0入0汤圆

虚拟机  PING  PC机:

[root@ARM root]# ping 192.168.1.18
connect: Network is unreachable

PC:IP 192.168.1.18
VM:IP 192.168.1.12
ARM:IP 192.168.1.28

出0入0汤圆

【使用桥接方式,把linux和windows的防火墙都关了,然后设置成一个网段就OK了 】
试了不行啊 我的是VMWare6.0.2版本不是6.5

出0入0汤圆

以下是PC机 PING VMWARE LINUX :

Pinging 192.168.1.12 with 32 bytes of data:

Request timed out.

出0入8汤圆

我本身是WIN7的系统,装VM6.5,网络一直是问题,3种方式都用了,就是不行。
现在是手动设置的,分配的静态IP,终于能够通信了

出0入0汤圆

我的虚拟机启动时提示
The virtual machine may not be able to communicate with the host or with other machines on your network.

出0入0汤圆

vm的网络设置是有点讲究的,要讲明白还是挺麻烦的,简单的方法,把虚拟机的网络设置为桥接就行,如果你有DHCP服务器,例如路由什么的,各虚拟机就会动态分配IP,如果没有DHCP服务就要为每个虚拟机设置固定IP。
当然了,如果你有多个网卡情况就麻烦点,要根据你的连接状况设置VMnet0,或者指定哪个/些虚拟机用哪个网卡等,当有数十上百个虚拟机在运行时如何分配就很重要。

出0入0汤圆

你的Linux网络有没有激活?
我用的是Fedora 9,装在VM6.5里,每次用到网络要先激活。
在network configuration里点active即可。。

出0入0汤圆

To 【13楼】 fjh120  :Linux网络已经激活了

To 【12楼】 favr :我现在就是通过路由器来上互联网的。我的主机是XP系统,用虚拟机装了LINUX REDHAT9.0,想用桥接方式来和主机XP通信,和开发板通信,但是现在都是PING 不通的啊。就是一块网卡的。现在没有连接开发板,只是主机和Linux做实验呢

出0入0汤圆

傍晚时遇到楼主相同情况,在开始>系统设置>网络,中激活网络设备后,问题解决

出0入0汤圆

顶一下 请大家继续帮帮忙啊!

出0入0汤圆

1.确认网卡驱动确实安装并正确设置?
2.VM网卡与主机网卡为桥接(VMnet0通常)?
3.主机防火墙是否关闭?

出0入0汤圆

1.确认防火墙已经关闭
2.网线是用直连的,不是交叉网线
3.ip在同一网段,桥接
我是双网卡的,vm6.5  直接在虚拟机上建两个网卡,设定虚拟机网络设置 指定定vm2  vm3各桥接一个物理网卡

出0入0汤圆

我的虚拟机启动时提示
The virtual machine may not be able to communicate with the host or with other machines on your network.

我的是单网卡的。
我做了如下实验:
1 一根网线(友善的)把开发板和PC机连接,双向都可以PING通。
但是我们不是要通过LINUX系统来进行NFS调试吗?所以必须得LINUX和开发板之间能PING通啊,可是还是PING不通啊

2 用一个路由器连接PC 开发板 LINUX 实验结果也是不行的

大家继续帮帮忙吧 谢谢了

出0入0汤圆

楼主啊,我今天也是装你这个开发环境,可是装到镜像文件那里就装了不了,请问你可以给我点资料吗?就是那个ISO的镜像文件,,谢谢你了,邮箱:836982873@qq.com。。急

出0入0汤圆

redhat9.0下载地址
http://www.jb51.net/os/RedHat/1315.html

出0入0汤圆

问题基本解决了
在家里的PC 上解决了,在单位的PC上 就是显示本地连接断了 所以也就PING不通的

出0入0汤圆

当我遇到ping不通时(确定网络设置没有问题 ip是一个网段等): 先设的是bridged 如果ping不通就设为NAT 确定 在改为 bridged 确定...我这样一般是能解决的

出0入0汤圆

哦 好的 我试试楼上的方法 呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。