搜索
bottom↓
回复: 282

我发现了一个大秘密,在这里偷偷地告诉大家 (只要你经商,就会有钱赚。)

出0入0汤圆

//******    我发现了一个大秘密,在这里偷偷地告诉大家  ******\\

作者 Very Very 低调

趁着这夜深人静网管可能睡觉了的时候告诉大家这个大秘密,这个秘密简单来说,只有一句话,但是有很多备注和说明,这句话就是:

<font color="red">
只要你经商,就会有钱赚。
</font>

备注:
1.有这个想法,主要来源于最近倒卖几块电路板,赚了几百快钱,发现钱来得太容易了,我只是在网上和人聊聊天而已,虽然我不是陪聊,但是他们给我送钱了。

2.经商的重大意义,在于大胆地打开自己的口袋,让钱可以很方便地流进来;土一点的道理就是,要是你不把帐号告诉别人,别人就不好打钱给你,你要是窝在家里打游戏,别人想给你钱也找不到你。

3.经商的范围概念,大于创业,经商并不需要开个公司,做个项目,搞个产品,经商是一切可以让钱增值的事情皆可做。创业的范畴相对比较狭隘,突出的是一种企图消除剥削的姿态,很大程度是相对于打工而言。而经商的重点在于财富的增值,不激进,稳重求妥,很妥。

4.经商呢,就是做生意,就是买进和卖出,商人只需要简单的买进和卖出,就能得到里面的超大利润,甚至会超过原创者的利润。比如宜家,比如沃尔玛,都是巨头。商人做的只是加速物资的流通和参与物资的分配,但是由于在流通的过程中,商人有很大的自主权,所以,可以很主动地拿掉很大的一部分的价值。所以,商人做事轻松,但是收入丰厚。

5.经商,经什么呢,商什么呢?所有的东西。 沙子,大米,铁矿石,石油,电路板,芯片,软件方案,要是有人要买东西,你找到这个东西,加个价钱,要是他愿意买,交易就成功了,你就赚钱了。你的客户是这么一种人:他们永远不可能越过你而去找到商品的原始生产者。他们的最大特点就是买东西总是要通过你来买,让你赚点钱。   为什么会这样子呢?因为,要是他们越过你了,他们就不是你的客户了。要是你没有这样子的客户,那么你找也要找到这样种子的客户。

6.经商的唯一的对手就是同样是经商的人,敌人就是经营同样生意的人。在没有成为商人之间,成为一个商人是最重要的,而后再考虑打架的问题。

7.用一句很俗的话来说,世界上只有两种人,一种是商人,一种是不是商人的人,不是商人的人,基本会是混得比较差的。

8.商人比不是商人的人,多出来的最重要的东西就是:信息。俗话说,《星际争霸》其实打的就是信息战,商人也是。更通俗一点地说就是,你知道客人想要的东西在哪里,所以你可以把东西给需要这个东西的客人。假如你满足了很多很多客人的需求了,那就是大商人了。小商人和大商人的问题是另外的一个问题了。

9.经商和做销售的区别。做销售是摆着经商的pose,拿着工人的收入。做销售和经商只有丁步之差,半步不到。

11.有同感的,有深刻经验的,一定要发帖苟同一下。

]
关于可能发生的争论:
</font>
1.不可能让所有的工程师都经商。是的。不可能所有人都是老板,没有员工。建议是一个老板100个员工,另外的一个建议是:知道了这个秘密的人,建议你自己去当那个老板,让别的人去做员工。

2.“一切皆可商”说得太绝对了,不能做违法的事情吧? 这里的一切是一个形容词,就是very,非常,强调的意思,不能断章取义,关键在于秘密的主旨,而不是一句两句的可能有漏洞的话,主旨只有一句话。

3.“这也算秘密?”即使知道了,了解了,但是没有行动起来,这还是一个秘密。没有开始规划做过,是不会体会到其中快感的,基本是会上瘾的。本秘密的最大意义在于鼓动行动,行动为止,行动了,就知道了。

4.“做生意很难”。每个商人都会一边数着钞票一遍诉苦说生意越来越难做,做生意很难,但是却很少看见几个商人弃商从良的,只见他们的生意是越做越大,一边埋怨一遍构思下一个商业机会。纯粹做销售的除外,被老板逼得一塌糊涂受不了压力而不做销售的除外,他们只是0.25个商业机器,还没到商人级别。

5.“深圳的mp3工厂大批地倒闭,生意难啊” mp3工厂倒闭了,但是并一定会亏钱,他们都是游击队,他们都是皮包公司,他们只是拿着大把钱跑到另外的热点去了,倒闭了一家mp3工厂,可能会触生一家手机工厂,或者一家gps工厂。

]
案例分析:
</font>

1.论坛网友gooogleman,背景:电子高手,我的老乡。卖开发板,他还没在自己做开发板,在代理很多的开发板。只要有可能的贩卖生意都想做,LCd之类的,常说的一句话就是,我帮你卖…… ,还没毕业多久,感觉假以时日,他肯定会卖出自己的风格,会有很多的钱。

2.我们作为年收入30到50万的十分之一的工程师,仔细想想,什么样的人可以收入30到50?中国新兴的千万富翁,很大一部分都是炒房的,当然,他们做的是大商品的买卖,我们不能够一部登天,但是我们可以通过经商来凑个买房的首付,加入炒房一族。  炒房有风险……  那是说给笨子听的。中国现在是最神奇的地方,当通用正在全世界都卖不出去车子了,在中国的车子的销量照样疯涨,当全世界的房价都跌了,中国的房价依然会在挺进,没办法,因为中国的人太多了。

3.深圳电子产品的赚钱模式。当然,这个赚钱模式是老板的。首先,有个热门的东西,比如mp3,mp4,mp5,手机、蓝牙,GPS,上网本之类的,作为引子,然后,老板从引子开始下手,老板是土包.Zi.,什么都不会,电子技术不会,生产不会,什么都不会,就揣着点钱。开始了,一、找人花钱买方案,mp3,方案一般是全套的,电路板程序外壳都是现成了,买了方案,就全部包了  二,组织生产,pcb生产外包,焊接外包,上外壳上螺丝开个小作坊,产品就源源不断地出来了 三、卖产品,给个信,放在华强北,就卖出去了。
哪位现在想生产手机,gps,mp5,微型投影机之类的东西,只需要砸点钱,就行了,剩下的就是想办法卖到农村或者埃及去。

4.深圳有两种人,一种是打工的人,一种是开桂林米粉店的人。打工的人只会从老板手里拿工资,到处去花,偶尔会涨涨工资。 开米粉店的,每天在收别人的钱。楼下的米粉10快钱一碗,每天吃米粉的人粉多粉多,一天的营业收入远超1000,而且粉店是可以开一家再开一家的,而工程师们是不可以工作8个小时,加班8个小时,再加班8个小时的……  这就是经商的差别,经商的上升空间是没有上限的。而工资是不会从1万涨到2万再到4万的,老板会很心痛的。工资从5000涨到10000是非常痛苦的,而开粉店的,只需要下点功夫多招呼几个人过来就行了,投入和收获是可以预知的正比关系。

咕噜骨碌打了好多字,蛮有成就感。

出0入0汤圆

奸商 ?

出0入0汤圆

深夜SF

出0入0汤圆

地板。

出0入0汤圆

哈哈,居然也被我看到了。
不过我还没有看内容。看看先

出0入0汤圆

有境地!

出0入0汤圆

经验之谈,看来楼主已经跨出第一步了.

出0入0汤圆

这个得占位.

出0入0汤圆

说的好!!!!!!!!!!
   应该 让那些拿点工资就沾沾自喜而自认为技术比别人高的人清醒一下了!!
    其实在中国技术很不值钱的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有道理!

出0入0汤圆

感谢楼主,告诉我们方法。方法就像种子,可以遍地开花。到现在论坛上还在有人为没有PUDN的帐号烦恼,你们去看看以前的帖子,就能找到
有位高人提供的方法,到现在我还在收益于他的方法。

出0入0汤圆

这算啥秘密~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

经商也要选择自己熟悉的行业,比如以前做医生的做医疗器械代理
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

正在走出第一步。

出0入0汤圆

楼主说的有道理,不过经商好像没有你说的这么简单。

出0入0汤圆

很有当年沈万三的风格

出0入0汤圆

学习了。。。。

出0入0汤圆

有意思,认真学习学习...

出0入0汤圆

有道理.难能可贵.

出0入0汤圆

说的很有道理 但是因人而异 还有就是技术(手段) 北方夏天路边的烧烤 有的烧烤店外边能搞几十张桌子 还是不够坐 但是隔壁的店  都看不见几个人  汤馆、早晨卖豆浆油条的地方 都存在这种现象  做生意其实也不像想象的那么简单  但是只要走出第一步 少一点顾虑 多一点闯劲(这点可能是安逸的工程师最缺少的) 我觉得都可以成功赚钱

出0入0汤圆

受益啊,干了十年开发了,还是买不起房子,看来得想想别的办法了。

出0入0汤圆

再次的深刻了一下,回家接着想~

出0入0汤圆

受教!

出0入0汤圆

楼主说的不错。
学习。。

出0入0汤圆

其实我觉得如果到个厚道点的大公司,打打工下去,也不算很差的选择,当然经济危机恐怕也会摧毁这个想法。
而那些国家背景的公司或单位,根本就进不去,或者进去也没编制,即使有编制tg的rp哪一天用完了也就跟没有编制一样了。
然后还有就是学校,这里也涉及编制,同样不是世外桃源,不过进去的难度稍微小点,很有可能我会在十几年后落进这个选择里。
~~~~~~~~其实我又想了想,赚钱其实和本职岗位不冲突,关键要有思路和路子,要不然江浙的小老板那么多,脑子活么~~

引用下:
我一直教育员工: 打份工在中国,是没有前途,也没有希望的。
试想一下,人生的两大最重要的项目: 医疗、住房, 哪一样是可以通过打工解决的? 打工只是一个阶段,我鼓励每个员工应该努力提升自己,然后找机会自行创业。
当然,我倒不怕人员工出去搞雕刻机与我竞争: 我们的网络平台的优势,是很难被超越。

-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

过来人?

出0入0汤圆

回复【11楼】zbx602000  
感谢楼主,告诉我们方法。方法就像种子,可以遍地开花。到现在论坛上还在有人为没有PUDN的帐号烦恼,你们去看看以前的帖子,就能找到
有位高人提供的方法,到现在我还在收益于他的方法。
-----------------------------------------------------------------------

大哥,给个链接吧。。。谢谢,偶会低调的

出0入0汤圆

说的非常好,打工是永远都无前途

出0入93汤圆

哎,发个牢骚。跟人有很大关系。较懒散的人不适合做生意,比如我就是例子。一直想改,也在慢慢好转,但是还是不够。
卖东西1年来,感触最深的就是白手起家,最缺的不是资金,注册个公司也只要三五千,而是人脉。

出0入0汤圆

呵呵,经验

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

回复【31楼】friendljy  
哎,发个牢骚。跟人有很大关系。较懒散的人不适合做生意,比如我就是例子。一直想改,也在慢慢好转,但是还是不够。
卖东西1年来,感触最深的就是白手起家,最缺的不是资金,注册个公司也只要三五千,而是人脉。

人脉重要啊,资金可以拆借,人脉是积累的。

出0入0汤圆

回复【9楼】armok 阿莫
试想一下,人生的两大最重要的项目: 医疗、住房, 哪一样是可以通过打工解决的? 打工只是一个阶段,我鼓励每个员工应该努力提升自己,然后找机会自行创业。
当然,我倒不怕人员工出去搞雕刻机与我竞争: 我们的网络平台的优势,是很难被超越。

可是还有一个问题:就是楼主位提到的:不可能让所有的工程师都经商。
经商,只是钱生钱的过程,是财富转移的过程,而不是财富创造的过程。
楼主位所说的“经商”,和 armok 说的“创业”,在我看,倒是有区别的。
可悲的是,看现在国内最赚钱的行业,哪个不是钱生钱的?这就是泡泡

出0入0汤圆

世界就是这样矛盾:无商不富、全商必亡。。。

出0入0汤圆

深圳很多小区楼下的米粉店都关了改开房屋中介了
其他本来就不多的 小书店 小玩具店 小服装店 基本上也都改房屋中介了
可见中国人民的生活是何等贫瘠 除了看看房子 基本上都没什么娱乐了

出0入0汤圆

这算赚外块吧

像我这里一些搞技术的,

比如公司都在一个开发区里,

虽然正式工作是在某一家公司,但他另外又在另一家兼职,或几家兼职

做什么呢?比如帮另一家做电子秤的,

又帮另一另一家做电波钟的,

再帮另另一家做无线报警的,反正是各不相干的。。

购买产品芯片的钱是由各厂家提供,然后由他提供程序和烧写, 收益就是烧1片`他就赚几毛。。。

烧多少片就赚多少钱,通常厂家量都很大,基本一次也能赚几千块钱。。

像这些消费类电子用的单片机,一般都是用合泰和松翰,价格便宜而且功能有针对性

51,AVR不考虑,成本太高。。。

出0入0汤圆

做买卖最简单的还是从淘宝做起
但是在淘宝卖东西只有卖家信用高的,才会在搜索中排名显示最靠前
如果是初次卖东西,一点信用也没有,那就是排在最后一页,
以前也在淘宝上卖件东西,但,发布后,在淘宝上物品搜索,怎么搜也搜都不到我发的东西
不管是按价格从小到大排列收,还是按地域收都没看到
我把价格改到1元,还是没按价格排在第1页显示

由于搜出的物品有将尽60多页,我是一页一页找过去,
结果在最后一页被发现,
后来上网查了一下,原来淘宝是按信用等级来排列显示
管你价格多少,信用不够,再样把你排在很面,它是怎么排的呢
以前我试了一下
我的东西价格比如是5元
在淘宝的页面上按价格排序从小到大搜,

它搜出的结果是

信用等级高的人,是从小到大按顺序排列显示出来,值到显示到最后页,

比如显示到第100页,最高价为1000元, 接着在1000元的后面

才出现我们这帮信用等级低的人的物品排列,

价格排列又从1-10元从小到大排列

也就是 先从小到大排列信用等级比较高的人,都排完后,再接着排列显示信用等级比较低的人。。。

排在后面的人怎么可能能把产品卖出去,因为人家都看不到,

而卖不出去,信用等级又怎么能够提升呢?  淘宝做法不够完善

所以互刷信用平台就这样应用而生了。。。加入后就可以互相假买假卖,来提高自身信用等级。。

然后再去做真买卖。。

出0入0汤圆

我也发现一个秘密
只要你当官就有钱挣、有公用车、有二奶、有公_款旅游、有公_款吃喝.......

出0入0汤圆

有点意思

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

楼主说的很深刻啊,我得从平时就开始注意了,以后坚决不能一辈子打工。

出0入0汤圆

不错的话题

出0入0汤圆

楼主说的是实话

出0入0汤圆

实话

出0入0汤圆

学校的市场不大,不过目前看来挺好开发

出0入0汤圆

说的很好,不过打工也是人生的 阶段N的;

出0入0汤圆

大二时就发现,想挣钱还是去做生意。大二时卖手机卡,半个月挣了2000块,自己还想怎么挣了这么多啊,结果发现我同时给我的boss(也是个学生,我跑来的业务都交给他)带来了近8000的利润。也就是说我半个月创造了近10000的利润。这还是我白天上课,晚上跑业务的结果。我的boss在三个月里面大概挣了十几万。

出0入0汤圆

楼主这么清楚明白地把这事情讲出来,非常感谢你!

| 2.经商的重大意义,在于大胆地打开自己的口袋,让钱可以很方便地流进来;土一点的道理就是,要是你不把帐号告诉别人,
| 别人就不好打钱给你,你要是窝在家里打游戏(或者搞技术),别人想给你钱也找不到你。

这话说的太经典了,呵呵~。其实对我们很多人来说,重要的不是现在就能看到能赚多少钱,重要的开始流动,哪怕只是一块钱!

出0入0汤圆

是的,讲出了一个道理

出0入0汤圆

广告:一切皆有可能。。。

出0入0汤圆

说的很不错,有感于阿莫老大的回话,其实人生还有生老病死是躲不开的,不如出家到弘法寺更安逸些。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在小商人的生存空间越来越小了,特别是网络的发达影响至深,能当上公务员或进入500强之类的大企业可能才是好出路...

出235入235汤圆

mark!

出0入0汤圆

有道理..

出0入0汤圆

卖点子一本万利,像以前那点子大王何阳,不过后来进监狱十年,刚出来

出0入0汤圆

回复【39楼】118139

最重要的是关键字 淘宝卖东西 信誉低 又不想刷信用 就要把关键字搞得特别一点  照片也要特别 最好卖的东西也要特别 一个在有限的范围内调整价格 还有一个就是卖冷门东西 先搜一下 结果越少的东西越好卖 。。。我是这么认为的 所以我觉得淘宝卖东西还算好的 当然 赚不了多少 算是额外的零花

出0入0汤圆

有意思,感觉自己还是放不下面子。要尽快改才行

出0入0汤圆

很受启发, 学习了.

出0入0汤圆

说的不错

出0入0汤圆

回复【楼主位】VERY VERY 低调

对我这个做了10年技术刚转销售的人来说very very受启发!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我一直告诉自己不能总打工~

出0入0汤圆

好!
我学习。

出0入0汤圆

很不错。
不过,你这个年龄才明白这些,似乎太晚了。。。。。。

出0入0汤圆

呵呵
啥年龄?
其实都无所谓的
年龄再大再小都是一个脑袋
不同的可能是牵拌的因素多少不同而已

出0入0汤圆

楼上的郑哥,是不是卖屏的那位?

出0入0汤圆

我也一直告诉自己不能总打工~ 自己能讲出来的道理都一大堆,可又没什么路子去做点什么。烦

出0入0汤圆

赚黑心钱, 致富要靠自己勤劳劳动;
再说我们是个矿工 不是商人

出0入0汤圆

浅显的道理不是每个人都懂

出0入0汤圆

有感

出0入0汤圆

既然这样,我从今天起就开始发奋图强,争取早日做上小老板。

出0入0汤圆

如今是钓鱼的人比鱼多,吃鱼的人比钓鱼的人多,这鱼就不容易看到了。

出0入0汤圆

Very Very good

出0入0汤圆

第10条在那里?

出0入0汤圆

说出了商人不想说的话,道出了老板不想道出的道理。

出0入0汤圆

很有道理!

出0入0汤圆

很有道理!哥们以后都是吃大茶饭的,呵呵

出0入0汤圆

楼主说的是实话

出0入0汤圆

学习,真的是个秘密

出0入0汤圆

自古,士农工商,商人逐利。
斤两计算的,是买卖;
和气生财的,是生意;
仗义插刀的,是道义;
慈悲为怀的,是仁义;
商亦有道,所易者财货也,所凭者信用也;
身体发肤,受之父母;
天地良心,举头神明;
世间名利,身外之物;
碌碌三餐,终老白发。

第一次发帖,胡言乱语,见笑了。

出0入0汤圆

哥你说的有理。

出0入0汤圆

哎,现如今眼看凤姐都有出头之日了,我却还没看到任何曙光。。。。。!
还是时常会哼——《我的未来不是梦》

出0入0汤圆

关键是要找到好的方向,平时多留意。

出0入0汤圆

1.论坛网友gooogleman,背景:电子高手,我的老乡。卖开发板,他还没在自己做开发板,在代理很多的开发板。只要有可能的贩卖生意都想做,LCd之类的,常说的一句话就是,我帮你卖…… ,还没毕业多久,感觉假以时日,他肯定会卖出自己的风格,会有很多的钱。
-------------------我一直想不起来,楼主是谁,,看了楼主签名才知道,是你啊。哈哈哈哈,有前途。

出0入0汤圆

最近一段时间,对自己的职业生涯发展思考了很多。毕业之前以为月薪3K就很多,人会过的很幸福。没有想到会月月光,这样下去房子啥也别想了。后来偶尔去CSDN 水源,发现大批的IT人士都处于郁闷的状态,因为收入不高,IT男变得闷骚,有喜欢的女孩也没有自信追;因为收入不高,开始IT男变得很暴躁不安,开始嫉妒幸福的公务员,开始诅咒这个不公平的世界。
  这个世界真的不公平吗?我以前觉得不公平,但是我现在觉得这个世界很公平。少点抱怨,多想想解决问题的办法,才对我们有利。动气伤身,这是自然的规律。
  我这几个月来做了个《如何提高IT人士收入的可行性分析》,我觉得IT男之所以会收入低是以下原因:

一、没有充分利用好时间。在CSDN水源就可以看的出来,有些兄台在水源接分的速度简直让人惊叹!这些兄台把自己一天的五分之一的时间贡献给了水源,在水源里冒泡,诅咒,郁闷,然后一天就是这么过去了.回家要么打开QQ,继续闲聊;要么是网游一把。我们也扪心自问,我们这样混怎么可能拿到高收入呢?即使是富二代这么做也未必能守住家业哦。所以把多余的时间用来做有意义的事情是关键。

二、性格问题。在IT行业已经形成了不成文的规定:IT男都是思想比较踏实保守的,不适合经商的,IT男和创业,经商这些词语相隔好远。当我们口袋干瘪的时候我们为什么不问问自己,我为什么不能像那些老板一样,运筹帷幄,决胜千里?我们为什么就不能把产品卖出去?我们IT人士为什么不能做流通,在中间赚取利润?我们为什么不能把技术直接转换成金钱?我们自己熟悉的东西,反而被一些非专业人士瞎忽悠一通,然后赚取了高额利润,我们只有干瞪眼郁闷的份儿?!我们研发的工作真的是和经商相差很远吗?我们真的就这么自以为是的认为自己没有好的沟通能力吗?我觉得未必!据我说知,很多事情我们都可以做,万事相通,其实很多事情不是不能,而是我们不敢!很多机会就是这么被我们自以为是的认为我们不行就这样错过了!多想想,我们为什么不会加薪?真的是老板抠门吗?难道不存在是我们自己埋没了自己的成份?据说所知,很多IT人士脾气很臭,试想想,一个脾气很臭的人能够得到老板的赏识吗?甚至有些人不会沟通,经常和自己直属的老大吵架,闹情绪,这个加薪第一关都过不了,那就只有郁闷的份了。所以IT人士,请学习如何与人沟通。

三、机遇问题。我们总是说机遇很重要,甚至比实力更重要。没有错,没有机遇,啥好技术好产品也是废物,可是关键是我们很多IT人士总是等着机遇出现,这样就会失去了发财的机会。我们为什么下班后就整天在家做宅男呢?我们为什么很沉迷于在水源灌水接分呢?再进一步想想,水源的分有用吗?!我们为什么不利用这些时间来去认识更多的人以及合理的炒作自己呢?对“炒作”这个词语,似乎对IT行业不适用,可是当我看到一个应届毕业生把自己身价吵到月薪7K的时候,我才知道炒作的精妙。其实炒作就是宣传自己,怎么宣传?在水源接分,频繁出现也是炒作,可是这样炒作貌似对我们提高收入没有用!看来我们IT人士不是不会炒作,而是把力气用错地方了!OK,既然IT人士善于炒作,那么就调整方向吧

出0入0汤圆

哈哈哈,上面是我做销售之前写的。

出0入0汤圆

有道理

出0入0汤圆

有道理

出0入0汤圆

回复【楼主位】VERY VERY 低调

呵呵 桂林米粉满天下 做的好何有前途

出0入0汤圆

思想决定出路~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

深有感触~~~~~~··

出0入0汤圆

粉满天下

出0入0汤圆

支持啊支持

出0入0汤圆

XX

出0入0汤圆

深有感触...

出0入0汤圆

什么事情做好了,做精了,都可以赚大钱。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。