搜索
bottom↓
回复: 126

国产芯片君正JZ4760昨天到货

出0入0汤圆

君正公司最新型号的JZ4760芯片流片成功
公司开始了紧张的调试,很快就会发布BSP

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

好消息,希望个人爱好者可以买到零售的 JZ4760。

出0入0汤圆

建议爱好者使用4725和4755
4760目前只有BGA封装的

出0入0汤圆

不错啊

出0入85汤圆

开发JZ4725需要那些东西啊?什么开发环境?

出0入0汤圆

主频是多少?

出0入0汤圆

有没有建议的JTAG仿真器,官方的那个太贵了,玩不起

出0入0汤圆

主频600M

出0入0汤圆

回复【6楼】ldqmoon
有没有建议的JTAG仿真器,官方的那个太贵了,玩不起
-----------------------------------------------------------------------

君正的片子好像不用JTAG的,据说是留串口ISP,调试信息串口输出

出0入0汤圆

有基本资料可以瞧瞧吗?

出0入0汤圆

JDI接口 自定义的

出0入0汤圆

这几天的调试不太顺利,看来JZ4760要10月份以后上市了

出0入0汤圆

我现在刚看上了4755

出0入0汤圆

回复【4楼】Huaan
开发JZ4725需要那些东西啊?什么开发环境?
-----------------------------------------------------------------------
这个MIPS处理器应该是用GCC来开发的吧。

出0入0汤圆

君正JZ4760用的是多少nM的工艺哦,好像是在中芯流的片哈。有显卡不呢?或3D加速呢?

出0入0汤圆

12楼 4755是QFP封装,可以继续关注
开发环境ucos和linux都是gcc
wince可以用PB和vs2005,目前我们wince只支持5.0,更高的版本需要用户自行开发

出0入0汤圆

是在中芯国际流片,公司网站上有张汝京博士来君正访问的消息

出0入0汤圆

君正的解码优化部分,是否是全部源代码开放的?
想用君正的芯片DIY一个播放器来玩玩

出0入0汤圆

君正的mips soc只能从usb boot向上玩吧。我有一台丁果游戏机,启动linux快得难以置信。

出0入0汤圆

高兴,

并严重关注!!!

出0入0汤圆

挺好的

出0入0汤圆

JZ4760应该是90nM的,要是用45nM的话可以达到1G的速度~~现在应该是工程批~JZ4760应该主打手机这类的产品~

出0入0汤圆

楼主,本人以君正的狂热支持者的身份呼叫你,联系我啊

出0入0汤圆

JZ的芯片有书吗?

看起来的确比ARM强

出0入0汤圆

楼主可否留下qq号,或发送到我的邮箱,pdp11_foo@163.com,计划做JZ4755的方案,需要资料。我的qq 993325211

出0入0汤圆

不是90nm工艺,昨天拿到最新4760文档,比4750多一条总线,而且I2C也比4750复杂很多,研究中。。。。

出0入0汤圆

回23楼,轻易藐杀同频ARM11,而且功耗更低

汉王已做好引入4760的准备,按惯例这些大客户会跟君正同步发布4760芯片和相应的应用产品,在芯片上市的第一时间推出实际应用产品

出0入0汤圆

Jz4755支持8位ECC校验,非常不喜欢客户要求4760做到16位ECC校验
这就说明产品可以用更烂的nand flash了,这就是中国的生存环境,无语。
期望苹果SONY等大厂可以采用君正芯片,山寨市场不是长久方向呀

出0入0汤圆

楼主ingenic大哥,本人以君正的狂热支持者的身份呼叫你,联系我啊,我的qq:1902 82094
email:1txz@163.com

出0入0汤圆

JZ4760现在支持Android不呢?

出0入0汤圆

是不是专门用来做掌上设备的芯片啊? 有没有哪个特别有名的产品用过君正的这些片子呢?

出0入0汤圆

28楼兄,我邮件你了,幸会

出0入0汤圆

JZ4760现在支持Android

出0入0汤圆

【30楼】 汉王电纸书,步步高,文曲星,昂达,首信,银安
小客户建议使用ARM

出0入0汤圆

小客户建议使用ARM

支持国产,为什么不让他大众化呢,看不起小客户?

出0入0汤圆

人员和费用都相对紧张,暂时无法对全部客户做到支持。抱歉

出0入0汤圆

小客户需要成熟便利的开发环境、较为丰富的开发资料,这些国内的IC公司暂时还做不到,慢慢来吧
国际大厂也是慢慢的积累,投入不少人力物力,多年努力才做好的,感觉把开发环境做好比开发芯片难多了

出0入0汤圆

楼上说的很对,赞

出0入0汤圆

虽然开放的已经很多了,
但为什么不开放SIMD指令等具体编程手册呢

出0入0汤圆

4755双核调用也没公布太多细节呀,等等吧不要急

出0入0汤圆

总是在焦急等待中

出0入0汤圆

周末公司组织郊游,低调兄继续焦急等待吧 呵呵

出0入0汤圆

回复【42楼】ingenic FAE
周末公司组织郊游,低调兄继续焦急等待吧 呵呵

你们是坏人

出0入0汤圆

4760文档还在保密期,汉王等客户开始大量出货后就可以解密了,我会第一时间发出邮件
需要的同志留下邮箱即可

出0入0汤圆

我的邮箱是  1txz@163.com

楼上可以发早期的 4725b 和 4755的解密资料给我不,最好是带pm的那种文件。

如果有4725b的开发板的资料就更加好了。

我会大批量地提供开发板,同时代为君正fae做客户服务,减轻君正的fae的负担:)

出0入0汤圆

今天凌晨在看高清mp4的pk战,

发现jz的高清mp4被打得,有点心痛。

什么cc1600横空出世,珠海全胜四处出击,中星微突击搞个100M的vc0831。

4755只能转战其他了,在通用市场上面比起arm还是有优势,支持一下我们这些非主流啊。

出0入0汤圆

4725 4730 4740 4750 4755开发板的OrCAD和PADS图网上应该能找到吧,不过通过官方渠道提供给你还需要请示一下领导

出0入0汤圆

我的邮箱pdp11_foo@163.com.
可否先发4755的详细资料?开发方案用。

出0入0汤圆

很好的资料

出0入0汤圆

要是能基于eclipse做一个GCC编译和调试环境就好了,这样的IDE开发难度比重新再搞难度小很多了,用起来也很好的

出0入0汤圆

JZ4725B非常超低价格15元

强烈要求全面开放资源

出0入0汤圆

为什么不开放SIMD指令等具体编程手册呢

说说理由? 盗版?

出0入0汤圆

不知jz4760量产以后价格是否诱人 现在公司打算用jz4750做产品 小弟正在描图纸
还有有事问一下 ingenic FAE  jz4750的是不是每个引脚都可以定义为中断输入

出0入0汤圆

每个GPIO都可以配置中断输入,4760价格还未定。
可以参考瑞芯微同等规格的芯片,价位应该比他们的低。

出0入0汤圆

谢谢了

出0入0汤圆

小弟在做有一产品用的是jz4750 不过手册看的让人晕晕的  不知FAE怎么联系 可否提供办公电话有几个问题想咨询一下

出0入17汤圆

貌似楼主就是你要找的人

出0入0汤圆

不知怎么和楼主联系?
有个问题请教:
1.当我把msc0的bus设置为4位时 位于msc0 的D4、D5、D6、D7上的串口0可否使用。

出0入0汤圆

还有一个问题:用ADV7125实现jz4750
    vga输出时  adv7125的SYNC 和BLANK的怎么处理?

出0入0汤圆

我的邮箱  xiaoliang8071@sina.com  qq435725035

出0入0汤圆

为什么不开放SIMD指令等具体编程手册呢  

说说理由? 盗版?

出0入0汤圆

我也在期待jz4760
jz4755刚出来的时候BUG挺多的,希望jz4760不要重复就行了

出0入0汤圆

还是需要稳定一段时间才行

出0入0汤圆

问一下楼上,CC1600方案的主控不就是JZ4750吗?

出0入0汤圆

回复【64楼】fengpc
问一下楼上,CC1600方案的主控不就是JZ4750吗?

cc1600是别家的

出0入0汤圆

jz4750的封装可否发一个

出0入0汤圆

CC1600不是君正的

出0入0汤圆

JZ4725B 和 JZ4725 电路上有什么差别啊?

出0入0汤圆

楼主现在4760有没有样片和datasheet提供呀?

出0入0汤圆

关注!
不过目前瞄准4755更实在,可是资料太少啊.
近期打算做个东西玩玩,很高兴这里有很多同道,过程中希望可以跟大家学习交流.

出0入0汤圆

看来这芯片还是很NB的,价格又低,还有LQFT贴片封装的,值得关注

出0入0汤圆

4760公布之前,感兴趣的可以先玩玩4755或4725.
他们的核都差不多。4760比4755快,主要原因是流片的工艺不同。

出0入0汤圆

我听说4760开始支持DDR内存了,不知道是DDR2还是多少。另外USB长时间播放大文件是否能稳定?

出0入0汤圆

rockchip 已经有 android 样机

可惜jz了

可惜了国产u都是资料不全

想说爱你不容易

出0入0汤圆

4760的进展如何,有内幕消息么?

出0入0汤圆

供应360M 国产君正MIPS核CPU    JZ4755超低价格25元,JZ4725B非常超低价格15元
可零售JZ4725B,JZ4755,均为LQFP封装
JZ4755开发板

君正:国产CPU的霸主!完美超越ARM的性价比。

出售24L01高速代码,170Kbytes/s,无线数字视频传输必选……
QQ号:1902 82094         http://very0.taobao.com
R

哥们,广告别这么打,被像当年的stc,小心被莫大封了。

出0入0汤圆

关于4760:大约在今年Q3或者Q4发布。另:DDR见附图

(原文件名:分为二.jpg)

【76楼】 kakarotto 悟空

哥们,广告别这么打,被像当年的STC,小心被莫大封了。

莫兄应该看到了,默许?不晓得了

出0入0汤圆

以上资料君正公司拥有最终解释权,除阿莫论坛外,其他人未经书面许可禁止转载
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持DDR2,太好了。可以先提供一下Datasheet吗,让我们也提前准备一下。从4755移植应该不会太麻烦吧。我的QQ邮箱:609720068@qq.com

出0入0汤圆

建议阿莫开君正区,君正的芯片是不错的,目前很多mp4播放器使用jz的方案,不过山寨的居多。居正似乎也只是针对大客户,原厂的开发板要3krmb,对我们这些散户来说,可望而不可及了。

之前有个案子,准备选君正的方案,也是在ourdev上看到有哥们做4740的开发板,就搞了一块来玩。那哥们强人啊,BGA封装4740,愣是2层板搞定,佩服一下。不过后来因为mpis开发不熟悉,项目催的紧,就换成了2440的方案。之后也一直在关注君正,对jz4755和即将推出的4760都很有兴趣,希望君正能够踏踏实实的做好芯片。

从arm到mips,改变的只是底层,操作系统和上层应用基本一样。能开个君正论坛,指导大家把底层搞起来,通过一些开源的项目,把芯片应用起来,那君正的推广应该就是另一番景象了。

搞电子的确实很累的啊,搞完单片机搞arm,arm搞完搞mips,哪天案子一来,说不定又得搞FPGA或者DSP。

出0入0汤圆

君正的官网还是可以,特别是文档,我觉得很标准!不像rockchip,呵呵!现在有移植android的SDK包没有哈?

出0入0汤圆

还没有A的SDK包,因为还没有正式版本可供发布

出0入0汤圆

从http://code.google.com/p/linux-ingenic/可下到支持ingenic平台的Android 2.0 代码,支持的有jz4730 jz4740 jz4750 jz4755,jz4760,作者是君正公司的人,这点很值得称赞(与RockChip的2808相比),毕竟在国内公开代码是很不容易的。从它的mk文件来看可直接接支持他们的开发板运行(手头上有他们板子的可试试效果),看了看changelog,君正从09年2月 已经开始移植android到它们的平台,他们为移植做了大量的工作。从代码结构上看对Android下的VM利用xburst的指令集进行了优化,MPlayer也根据mxu指令进行了优化,但在最后的代码中又依据NDA协议删除了MPlayer的相关代码(难道为了商业原因),希望正式版发布时能看到MPlayer优化后的效果,毕竟目前大多数的Android平台的播放效果不佳,如果ingenic平台上的MPlayer经过优化后能达到或者超过jz4755及rk2808,凭借着它的全格式和高清将是一大卖点,期待着ingenic上的Android早日面市!

出0入0汤圆

日,1G就卖疯了
无线传输,示波器,频谱仪等等等等…………

出0入0汤圆

可能JZ4760采用的芯片生产工艺比较落后应该是0.13nM,是不可能达到1G的。JZ4755采用的是0.18nM,但他这个芯片构架很不错。rockchip现在是远走新加坡特许流片的65nM的。中芯国际的65nM工艺听说不良率很高。JZ4760如果采用90nM应该不可以达到1G了的。要是JZ4760再集成一个PowerVR SGX5XX的显卡就好了~用来做手机无敌了~

出0入0汤圆

jz4760为啥不采用90nm工艺而仅采用130nm工艺?价格原因?技术原因?谁能解答? 90nm即使贵些,但换来更低的功耗和更小的die呵,好处多多呵,怎么还采用130nm导致频率上不去呢?

出0入0汤圆

关于君正的开源:君正的芯片被用于很多的开源项目,这可能与它的开源态度有很大的关系(它的tool大都是公开的)。从最早的昂达的linux on onda vx747 ,国内有高手将linux 和 qtopia移植在它上面(http://code.google.com/p/jz-hacking/)。还有个人开发的jz4740开发板(http://groups.google.com/group/jz4740_linux/browse_thread/thread/93732f96e583e77b ),据说价格便宜只要800多。今年开源硬件 Ben NanoNote 正式发售,也是何用君正的芯片,还有在海外卖的很火的Dingoo A320核心就是jz4740(在网上可找到很多海外用户为它建立的讨论区,看到这我都肉牛满面了中国产品总算走向世界了),更有用户为它开发的专用的linux----Dingux,youku上有关于dingoo的视频。还有海外评价不高的只要99美刀的Skytone Alpha-400(有不下30种变种,可在wiki上查到),有海外用户通过分析将它的从硬件到软件彻底的开源了。

但目前君正的产品频率太低,再不出点高频率的芯片就要被彻底的打压了,jz4760如果能上到800Mhz - 1Ghz,肯定能适用面更广,加上合理的价格也能被更多的用户采用。如果能早点出,能被更多的开源产品采用(如Ben NanoNote下一代产品 ya),那就打开了更多的销量了。毕竟作为通用cpu来说,能被更多的产品采用就是胜利。

又从网上找到资料:Ingenic and Dolphin Integration announce their renewed cooperation in the field of audio converters(09 11月)快速增长的中国嵌入式微处理器供应商Ingenic已授权的超低功耗音频转换器从硅混合信号IP供应商(海豚整合)从日期上应该是jz4760 有可能采用这种audio codec,这样要下代产品时君正的音质应该有进步了。注意Rockchip(瑞芯)也从 Dolphin Integration 得到了授权。也就是说以后君正瑞芯的音质应该没有本质的区别了!

出0入0汤圆

大家可在君正主页找到公开的linux 开发指南文档(已经是第三版),文件中专门有一处讲到Android的电源管理,从日期看基本上它的移植已经比较完善了。另外在著名的开源硬件网站(projects.qi-hardware.com)(也就是有名的Ben nanonote)上也可找到 ingenic Android 2.0的代码,需要授权用户登录后才能查看(直接从project list找不到,估计目前还是保密状态),我是用google 搜索发现的,也是ingenic的人在开发,看来君正为开源事业作了很大的贡献!

说些题外话,感觉与瑞芯相比,君正不会做市场。在rk2808发布一年前,关于它的软文满天飞了,甚至提到了支持windowx xp  play wow,懂行的会一笑而过,但至少增加了市场的曝光率,而到前几天Ramos 的W7才上市。而ingenic 技术上很扎实 明明做了很多工作,但在网上没任何的消息,应该在网上适时的透露点消息,让大伙知道进展如何。怎么没想到多在网上发点软文呵,如歹也感受点关注。现在不光是技术行就一定能胜,还要恰当的将技术与市场结合才能取得最后的胜利。在高清MP4市场已经走到了顶端(现在的MP4已经支持1080p),下一步的竟争和市场卖点就在智能MID上,能随意安装上万种程序同时能播放720p的智能MID应该能更受消费者的青睐,苹果的iPad热卖应该给我们很大的启示,目前Android就是一个良好的机会,愿君正+Android一路走好!

出0入0汤圆

让jz的人把这个意见给反映一下
君正是应该多做点信息披露

出0入0汤圆

关注君正,可惜公开的资料实在少得很,就连详细的数据手册都没有.

出0入0汤圆

请问谁有JZ4760 IC的数据手册 ,想看看引脚间距

出0入0汤圆

我做了4755的板,很需要《Ingenic Media Extension Instruction Set》规范文档,能发给我吗?email: lps1999@139.com

出0入0汤圆

君正用来DIY不错,用来做产品相对就麻烦些了,除非你的量比较大,可以得到他们直接支持。

资料是很多的。

我手头还有个4750的板子呢,呵呵,3K大洋买的。

出0入0汤圆

回复【98楼】nazar  

JZ4750 APUS 开发板?能试试Android在上面跑的效果怎么样?       
从君正的服务器上ftp.ingenic.cn/3sw/01linux/tmp/下找到了君正的Android 代码(文件名是Android-demo-jz.tar.bz2) ,很想了解它的效果怎么样呵,速度,流畅度如何?对已经有的Android app 的apk兼容性如何?能不能和最新的Rk2808 的Android 对比一下,测试一下linpack的分数。如果方便的话,将测试效果上传到youku是最好的了!

出0入0汤圆

【96楼】 gudufeng007:JZ4760文档还没有最后修订,估计有最终版本后才会在官网发布
另,应某客户强烈要求JZ4760,君正已经开始开发4760基于WINCE6.0的BSP,基于PB6.0的4750BSP已经完成正在测试中

【97楼】 lps1999:《Ingenic Media Extension Instruction Set》应该是很难申请到的,你可以试试

出0入0汤圆

JZ4760到底处于什么样的水平,能支持像苹果哪样3D游戏不呢?希望能集成GPU。

出0入0汤圆

回复【101楼】SKYdai  天空
产品没出来前,谁也不知道,如果只是制程改进导致频率提升而带来的性能提升估计有限,不知道在MP4上能不能赶上索智的芯片sc9800。
等等吧!

出0入0汤圆

瑞芯微平板电脑出货已超300k 了,RK29XX也要推出来了,希望君正的速度要快点~~晚了就没有市场了~

出0入0汤圆

不知道4760出来了没?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。