搜索
bottom↓
回复: 17

全球首发-基于SOC的一体化智能温度变送器模块

出0入0汤圆

虽然是几年前写的,也没多少技术水平,现在自己看看还有很多错误的地方,但绝对的原创和全球首发,欢迎拍砖!!!
    本设计是一种带有就地指示功能,基于SOC的两线制一体化智能温度变送器模块。它以C8051F350单片机为控制核心,支持工业上常用的热电阻与热电偶传感器。测量信号经单片机内部的24位A/D转换模块进行模数转换,经过运算处理后,转换为实际温度,再经过单片机制作PWM式的高精度D/A转换器输出。同时,本设计有兼容的RS-232通讯接口模块,可与上位机软件通讯来完成设定等功能。在设计过程中使用了数字校准和数字滤波等技术,使其达到了高精度、高可靠性、低功耗、低成本的设计要求。
    不说了,上说明书和原理图:)
说明书及原理图ourdev_547181.pdf(文件大小:360K) (原文件名:设计说明书.pdf)

出0入0汤圆

自己顶下

出0入228汤圆

够详细的

出0入0汤圆

一看标题就知道是国产货 (功能如何留待观察,是不是山寨另外考虑)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不会吧?这么高的精度?0.2%,100度的范围内,你能精确到0.2度吗?我用AD7793都很难,有零漂。

出0入0汤圆

0-100度范围到0.2%肯定没问题
这个已经投产了
有改动但是不大

出0入0汤圆

零飘肯定是有的
通过校准,加权平均,滑动滤波,分段计算等手段甚至能做到0.1%

出0入0汤圆

回复【3楼】sddp001 麽系么西
一看标题就知道是国产货 (功能如何留待观察,是不是山寨另外考虑)
-----------------------------------------------------------------------

个人原创的当然是国产的
是不是山寨就看个人怎么看待了

出0入0汤圆

还以为是新芯片啊

出0入0汤圆

MARK
支持国产

出0入0汤圆

支持楼主。期待开源。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

支持楼主。期待开源

出0入0汤圆

8051f350最好少用,这个在现场会掉程序的,我可是受过这个苦的。

出0入0汤圆

楼主,我想请教一下你,我有一个想法:温度值通过AD取出来的数据再进行分区间,然后通过PWM输出,经过滤波得出电压值?这种方案可行????

出0入0汤圆

您好,打扰了前辈,基于SOC的一体化智能温度变送器模块的全部资料出售吗?想购买来学习下,谢谢!!!

出0入0汤圆

工业上热电阻是三线的,需要处理线阻,而热电偶需要冷端补偿。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。