搜索
bottom↓
回复: 8

魏坤同学,能否专门开个帖子来讨论LCD显示波形的原理啊

出0入0汤圆

坛子里对你做的示波器想必都佩服之极,但有很多玩家还是不了解LCD显示原理,所以请魏坤同学能抽空来带领下大家,谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

以前我也跟学着做示波器,我讲一点点,要把一个波形完整恢复,那么根据采样定理,至少采样频率要是信号波形的2倍。理论是这样。
我有一块12864的液晶,我当时是相等时间连续采样128个点,这样在液晶上刚刚好对应显示。

出0入0汤圆

帮顶

出0入0汤圆

我也想知道~~~特别是y轴这个方向要怎么定啊~~

出0入0汤圆

这都是机密谁告诉你,关于这样的贴子论坛上多的是,自己搜搜吧,没有一个是有答案的,代码都开放了,自己研究吧。27元TFT,做的显示波形,用M16内部的AD,做着玩玩,关于显示波形,两点之间画线就完了.

(原文件名:照片-0003.JPG)

出0入0汤圆

自己顶起来

出0入21汤圆

回复【5楼】enthier
-----------------------------------------------------------------------

这有啥好机密的,我在09年01期无线电上的文章中已经将现实方法说的明明白白,不管用什么屏道理是一样的

出0入0汤圆

哦,那我得去翻翻无线电了,手里有这篇文章的朋友请传一下。谢谢。  lwg9982004@163.com
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。