搜索
bottom↓
回复: 25

这两块万用表你会选择哪个一?

出0入0汤圆

最近想买块好的万用表,不知买哪一个?请教高手。

Fluke 289 真有效值工业用记录多用表 < ==== > HIOKI 3801万用表,日本日置HIOKI 3801-50数字万用表

F289 (原文件名:f289.jpg)

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)  

(原文件名:m380150.gif)

(原文件名:11.jpg)

(原文件名:22.jpg)

同一网站参考价格:
Fluke 289      6980.00元
HIOKI 3801     4200.00元

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

沙发,我选289

出0入0汤圆

别看着价格来选啊!

出0入0汤圆

HIOKI 3801
其实我觉得800块的MS8218就能灭了F289。

出0入0汤圆

我选
Fluke 289

出0入0汤圆

我也选289

出0入0汤圆

不知道楼上几位是否了解这两种牌子的,以前我也很看好Fluke的。最近公司要买万用表,我推荐买Fluke 18B,买来后感觉误差太大了;同事有一块HIOKI的,据说买成4、5千,用了十几年从来没有校验过,而且现在还非常准确;有一次他测量是不小心档弄错了,把表笔都烧了好大一块缺口,但是表却安然无恙。不知道如果换成别的牌子的会怎么样!

出0入0汤圆

Fluke 18B才多少钱怎么能和4、5千的表比

出0入0汤圆

我没有和4、5千的表比,而是和实际值比,我用F18B的二极管档测VF值,VF是3.2V的,测量出来才2.85V,这个误差不小吧.我测电容时,47uF的,用F18B测量为40uF,用100多块钱的电容表测为49uF,看看谁的误差大?

出0入0汤圆

回复【8楼】zhaojun_xf
-----------------------------------------------------------------------

楼上的对比不公平呀,二极管的VF值应该和表内部结构有关吧,同样的二极管档,有些表的测试电压高,有别表的测试点呀低,看看表的电源是多少,另外电容的问题,不知道你是怎么测得,应该不会差别那么大,另外100多的电容表,虽然价格不贵,但他专门用来测电容的,两个没什么可比性呀

出0入0汤圆

楼上的老大,我就是看上F18B能够测量VF值才买它的,但现在这么大的误差,你说我能不对它失望吗?如果像你说那样,随便一颗LED都测不出来,这款表还有什么意义?要知道这款表的亮点就是能够测量LED的VF啊!我可花了好几百块大洋买来的表啊。我的电容表来能测LED,电感,电阻,也是多功能的哦。

出0入0汤圆

貌似fluke 289开机8秒,估计一般人适应不了吧...

楼上有人推华谊的ms8218,我觉得也不错,不知道楼主是公家买还是个人用...

出0入0汤圆

想买一块自己用。

出0入0汤圆

自己用就买华谊MS8218。
Fluke15B、17B这两款是仿胜利VC86的,专门糊弄中国人的,18B就是连通性测试电压高点,其他同前者,根本不值得购买。

出0入0汤圆

回复【13楼】june4th
自己用就买华谊MS8218。
Fluke15B、17B这两款是仿胜利VC86的,专门糊弄中国人的,18B就是连通性测试电压高点,其他同前者,根本不值得购买。
-----------------------------------------------------------------------

头一回听说FLUKE仿胜利的说法······搬板凳听课

出0入0汤圆

有什么可听的?
富晶FS9721方案早就被胜利VC86系列,优利德UT60系列广泛应用了,Fluke只是个后来者。反正中国就是不缺SB。

出0入0汤圆

很想知道福的中国制造是那给代的

出0入0汤圆

回复【13楼】june4th

谢谢你的回答,我还很希望大家谈谈对HIOKI(日本日置)的看法。

出0入0汤圆

买了289

出0入0汤圆

适用的才是最好的,别太在乎功能。

出0入0汤圆

回复【3楼】june4th
hioki 3801
其实我觉得800块的ms8218就能灭了f289。

同意!!!!!!!!!!!!!

用公家的289,回家用ms8218

嘿嘿嘿嘿!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

289 还是

出0入0汤圆

HIOKI 3801

出0入0汤圆

别的不知道,没用过,我只是感觉我的FLUKE 12B(made in USA)很好用,从这点出发,要是我的话,估计还是FLUKE。

出0入0汤圆

同意20楼,
用公家的289,回家用ms8218

出0入0汤圆

我就用的是HIOKI 3801-50 这个表 挺不错的 是日本长野 台湾制造的  还有一个卡片表3244 精度都还可以  3801表内部好像有继电器 功能切换下有吸合的声音   3244这个表我有一次在量电压时忘记调挡(电阻挡)只听见唧唧亮 吓我一跳 表没坏 早时间用的是优利德UT81E 在电压档量高压时可能是电压高了一些没有报警就挂了 后来送到优利德公司修理
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。