搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: tangwei039

一个有关0.0625℃的运算想到的问题

出0入0汤圆

初学单片机,正在写18B20的程序,看到这篇帖子,受益菲浅啊!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Mark!

出0入0汤圆

不好意思我刚学单片机。我想请问一下,从ds18b20读出的数据具体是该怎么转换。。还有ds18b20怎么实现分辨率为0.1度,请详细解释下。请高手指教。谢谢

出0入0汤圆

刚刚看到,一直在浮躁

出0入0汤圆

有道理

出0入0汤圆

留言告诫自己!

出0入0汤圆

现在才知 0.0625是1/16

出0入0汤圆

楼主说得是真理。

出0入0汤圆

精彩啊 学习了

出0入0汤圆

所以,水平的高低往往体现在细节上。
有人能用2051完成的东西。有些人非得用ARM才能完成。

出0入0汤圆

正常,人家可能高级语言比较厉害。这样的人我见得多啦。

出0入0汤圆

从工程师角度来看 是好的

但是从另一个方面看 为了节省一点硬件成本 害的自己头疼没必要了

能用高级的就用高级的 要有意识的把成本转嫁给消费者  全世界都这么干 就苦逼的电工和IT不这么干

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2010-4-19 10:19
有道理,8位机哪里敢进行浮点计算,效率先不说,速度是不能接受的

浮点运算是不是就是带小数的运算?

出0入0汤圆

受教了,真心的,我的51作FFT就是用的网上浮点的程序,计算一次64点FFT要60ms,现在看来,自己真是够笨。可是我说一句:现在东西都是越多越贵,本来51就可以完成的功能,用了ARM反而赚的钱更多了。这样的环保感觉是推行不开的。

出0入0汤圆

有道理,学习了

出0入0汤圆

XA144F 发表于 2010-4-19 11:41
我在网上下载了一个51汇编写的18B20程序,那程序的作者牛啊,直接把16位数据乘以625再除以10000,结果代码 ...

右移4位  得到整数部分

出0入71汤圆

土豪老板管饭:宁可花钱让程序可读,也不愿省钱让单片机好受;自己掏钱干活:宁可让51跑ANDROID,也不愿意让JAVA代替汇编。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。