搜索
bottom↓
回复: 61

解剖 QA550 数码播放器 (不含模拟部分,仅同轴输出)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03.jpg)

(原文件名:04.jpg)

(原文件名:05.jpg)

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:07.jpg)

(原文件名:07b.jpg)

(原文件名:08.jpg)

(原文件名:09.jpg)

(原文件名:09b.jpg)

(原文件名:09c.jpg)

(原文件名:10.jpg)

(原文件名:11.jpg)

(原文件名:12.jpg)

(原文件名:13.jpg)

(原文件名:14.jpg)

(原文件名:15.jpg)

(原文件名:16.jpg)

(原文件名:17.jpg)

(原文件名:18.jpg)

(原文件名:19.jpg)

(原文件名:21.jpg)

(原文件名:22.jpg)

(原文件名:23.jpg)

(原文件名:24.jpg)

(原文件名:25.jpg)

(原文件名:26.jpg)

(原文件名:27.jpg)

(原文件名:28.jpg)

(原文件名:29.jpg)

(原文件名:30.jpg)

(原文件名:31.jpg)

出0入0汤圆

头一回

出0入0汤圆

这个JJ也做得不错的!

出0入0汤圆

這是Hi-Fi級的播放器嗎?

出0入0汤圆

阿莫这里好东西太多了,搞的我的钱包都贫血了,发黑眼晕...........
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【3楼】qlb1234 清蓝冰
這是Hi-Fi級的播放器嗎?
-----------------------------------------------------------------------
只要接上一个好的DAC解码器,它的音质的确是能达到HIFI水平。

但如果你的解码器不够好,音质就会很普通。(其实音质是取决于后面的解码器,而不是这台机器)。

出0入0汤圆

输出数字信号的播放器,我的观念根本不算音乐播放器,这个HIFI也是给解码器的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【6楼】tidsp
输出数字信号的播放器,我的观念根本不算音乐播放器,这个HIFI也是给解码器的。
-----------------------------------------------------------------------
这台设备可以作为HIFI系统的一部分。

这应该也是最没有技术含量,也是最容易的部分。

出0入0汤圆

回复【6楼】tidsp  

CD不管是接前级还是接解码器,他都是CD播放器..........

出0入0汤圆

回复【8楼】90999
回复【6楼】tidsp   
CD不管是接前级还是接解码器,他都是CD播放器..........

没有音频输出的CD还叫CD吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【9楼】tidsp
回复【8楼】90999  
回复【6楼】tidsp   
这个问题不必讨论吧。

出0入618汤圆

回复【9楼】tidsp
回复【8楼】90999  
回复【6楼】tidsp   

还真有没音频输出的纯CD转盘,而且还很贵。

出0入0汤圆

这玩意不行,没有市场了,市面上多的是硬盘播放器支持WAV,APE,FLAC,带同轴或者光纤输出的。我正在研究,打算进一个。还可以放高清视频。

同轴输出HIFI不HIFI我觉得没有什么关系了,拼的就是晶振,消除所谓的JITTER,其它还有什么影响音质呢?不要忘记它是纯数字电路,读出的和放出的没有什么差别。

何况成品的播放器无论UI还是外壳,都经这东东好得多。看那SD露在外面的吧?碰一下还不得把SD毁了?

出0入618汤圆

回复【12楼】fsclub 绿林好汉
同轴输出HIFI不HIFI我觉得没有什么关系了,拼的就是晶振,消除所谓的JITTER,其它还有什么影响音质呢?不要忘记它是纯数字电路,读出的和放出的没有什么差别。

是啊,所以我一直觉得那个TCXO很委屈,经过SPDIF输出,TCXO的低相噪优势就没了。

出0入0汤圆

支持,好东西

出0入0汤圆

回复【12楼】fsclub  绿林好汉
这玩意不行,没有市场了,市面上多的是硬盘播放器支持WAV,APE,FLAC,带同轴或者光纤输出的。我正在研究,打算进一个。还可以放高清视频。
何况成品的播放器无论UI还是外壳,都经这东东好得多。看那SD露在外面的吧?碰一下还不得把SD毁了?
SD卡應該是整個塞進去的,看起來像彈出式卡座。

出0入0汤圆

前段时间也想做个这样的东西,不过我打算用stm32,彩屏,锂电供电,问下阿莫这个操作面板是怎样的,贴膜还是丝印的?照片里看不出来
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【16楼】simon51 白脸
前段时间也想做个这样的东西,不过我打算用stm32,彩屏,锂电供电,问下阿莫这个操作面板是怎样的,贴膜还是丝印的?照片里看不出来
贴膜的。

如果能做到 ipod  这样的操作面板,就太好了 :)

出0入0汤圆

要做到IPod的那种效果,肯定要开模具了,他这个用的是市场现成的铝壳,成本低多了,这个东西自己diy也不难,这里的许多高手都没问题的,呵呵。操作面板我想用雕刻机雕出来,估计效果要好不少。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

作为产品,里面看着挺工整的,就外观有点简陋

出0入0汤圆

比较寨

出0入0汤圆

太漂亮了,照片拍得真好!!!

出0入0汤圆

不错,正计划做个这样的东西,

出0入0汤圆

大晶振比较YD

出0入0汤圆

没想到PIC16会做音响!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

嗯嗯,纯欣赏版主的美图来这

出0入0汤圆

学习!

出0入21汤圆

我没事做得,用一片5000mA 的锂电池供电能用18个小时,耳放用的是TPA6120,推HD600还是很不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

老师,你这个用神马DAC,供电怎么解决?想学习一下

出0入0汤圆

今天才看到这个帖子.
里面的os-con是三洋停产多年的老款.SL系列.
更直白的说..
只有库存货,
更直白的说,
就是垃圾货.
电容保质期什么的...
我还是不喷这货了....

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2012-8-26 00:26
我没事做得,用一片5000mA 的锂电池供电能用18个小时,耳放用的是TPA6120,推HD600还是很不错的

老师,你的TPA6120用啥电路推HD600能好啊?俺的推HD650差点就给扔窗外了呢!

出0入21汤圆

damoplus 发表于 2012-8-26 12:41
老师,你的TPA6120用啥电路推HD600能好啊?俺的推HD650差点就给扔窗外了呢!

可能是我耳朵木,听啥都是好的吧,

出0入21汤圆

mowin 发表于 2012-8-26 00:45
老师,你这个用神马DAC,供电怎么解决?想学习一下

DAC用WM8740
电源用的全是开关电源,TPS63030给数字部分,TPS61087、TPS67000、TPS76301给LPF和耳机放大

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2012-8-27 16:54
可能是我耳朵木,听啥都是好的吧,

老师谦虚说笑了,俺没啥动手能力,在hifidiy看到就买了tb上的成品板--而且是2块,不管单板直推,还是双板整成平衡效果也不理想,其实想请教老师能否改好听点:

本帖子中包含更多资源

x

出0入21汤圆

damoplus 发表于 2012-8-27 23:40
老师谦虚说笑了,俺没啥动手能力,在hifidiy看到就买了tb上的成品板--而且是2块,不管单板直推,还是双板整成 ...

我的DAC是平衡输出,LPF也是平衡的,耳机放大的输入是平衡的,耳放相当于平衡转不平衡推耳机

出0入0汤圆

damoplus 发表于 2012-8-27 23:40
老师谦虚说笑了,俺没啥动手能力,在hifidiy看到就买了tb上的成品板--而且是2块,不管单板直推,还是双板整成 ...

想请教,这货怎么不好听法?

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2012-8-27 16:57
DAC用WM8740
电源用的全是开关电源,TPS63030给数字部分,TPS61087、TPS67000、TPS76301给LPF和耳机放大
...

魏老师威武!佩服得五体投地。
老师你不知道莫老大这里打样便宜吗?

出0入618汤圆

mowin 发表于 2012-8-28 11:45

自从这里有打样就不想自己搞板子了,唯一缺点就是最少4天时间板子才能到手,热转印再怎么麻烦几个小时都可以开始焊了……

出0入0汤圆

mowin 发表于 2012-8-28 11:44
想请教,这货怎么不好听法?

听感不好说,只是感觉和自用的钰龙D100DAC内置的耳放有很大的距离,或许和老师说的平衡处理有关,有时间再捣鼓看看

出0入0汤圆

damoplus 发表于 2012-8-28 16:03
听感不好说,只是感觉和自用的钰龙D100DAC内置的耳放有很大的距离,或许和老师说的平衡处理有关,有时间再 ...

缺低频?缺中频?还是缺高频?还是缺味道?
顺便问下,你所说的D100DAC内置是神马耳放?给个图看看。

出0入0汤圆

mowin 发表于 2012-8-28 17:00
顺便问下,你所说的D100DAC内置是神马耳放?给个图看看。 ...

低频力度不够,中频不够圆润,高音尚可以吧

补充:D100随便搜一下都有的,无需多说

出0入21汤圆

mowin 发表于 2012-8-28 17:00
顺便问下,你所说的D100DAC内置是神马耳放?给个图看看。 ...

从搜到的照片看用的是运放+功率管扩流:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

是运放+扩流

wow!都是贴片电阻

出0入0汤圆

连锡了,呵呵

出0入21汤圆

mowin 发表于 2012-8-28 11:45

我知道阿莫打样板子便宜,主要是偶尔有那么一半天时间,我也是个急性子,等不了

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2012-8-28 20:11
从搜到的照片看用的是运放+功率管扩流:

正是这个,主要是DAC,耳放是附送的--推HD650也还不是我想要的效果,还在谨慎地寻找中--

出0入0汤圆

damoplus 发表于 2012-8-29 09:07
正是这个,主要是DAC,耳放是附送的--推HD650也还不是我想要的效果,还在谨慎地寻找中-- ...

果断solo啦

出0入0汤圆

mowin 发表于 2012-8-29 09:45
果断solo啦

别乱果断哦,还是耳听为实,多听比较再说,国内也有不少说得过去的耳放:A100,A18,st2,贝塔22.....多听找到自己想要的声音再说

出0入0汤圆

damoplus 发表于 2012-8-26 12:41

有同感。我的也是650.上次淘宝上淘了一块PCB,装起来听了几分钟听不下去了,声音太吵了。

出0入0汤圆

我觉得TPA6120声音挺平衡的啊。

出0入0汤圆

andyxly 发表于 2012-8-30 13:57
有同感。我的也是650.上次淘宝上淘了一块PCB,装起来听了几分钟听不下去了,声音太吵了。 ...

俺懒买的是整板,噪音啥倒是没有很安静,是音色太普通了

出0入0汤圆

damoplus 发表于 2012-8-30 20:55
俺懒买的是整板,噪音啥倒是没有很安静,是音色太普通了

我说的吵,并不是指噪声。而是声音太干,缺感情,缺音乐味道,不耐听。

出0入0汤圆

andyxly 发表于 2012-8-31 09:21
我说的吵,并不是指噪声。而是声音太干,缺感情,缺音乐味道,不耐听。 ...

请问神马前端?神马耳机?
仅仅是感兴趣想了解一下,谢谢。

出0入0汤圆

前端是PC加数字进行曲输出同轴。DAC是小不点的DACIII,才到手两月的。线材是张扬的全套平价线。  对比耳放是自己DIY的仿莱曼。  已经定制了平衡版的B22,还没到货。

出0入0汤圆

对了,那块耳放板前级缓冲我用的是NE5532,拆机大S的,也不知真假。  卖家推荐我用OPA2134之类的。由于我之前是直接焊死的,没用IC座,所以现在不想弄了。

这货正好在我办公室里,刚拍的图片。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼上,不是我说你,贴铜皮没有用的,除了帮助散热外。
你这个用料太差啦,电源部分不行,电位器也不行。个人观点,勿喷。

出0入0汤圆

andyxly 发表于 2012-8-31 09:21
我说的吵,并不是指噪声。而是声音太干,缺感情,缺音乐味道,不耐听。 ...

就是这个意思了!

定了B22?!是不是那个可以当小功放那款阿?也在选下一款耳放,很期待你的评价阿!

出0入0汤圆

mowin 发表于 2012-8-31 15:57
楼上,不是我说你,贴铜皮没有用的,除了帮助散热外。
你这个用料太差啦,电源部分不行,电位器也不行。个 ...

那个肯定是贴了总比没贴好。心理作用,好看而已。

电位器ALPS ,我不觉得有多差吧。变压器差点,三端稳压都是ST的原装片子。   个人认为,这些只能是影响声音风格和细节,对大体的声音走向起不了多大作用。大体的声音走向,还是由主体电路设计决定的。。而你部的这些用料只是点睛作用。。

一耳机就能听到这声音走向就不对头,没有音乐味。真的。

出0入0汤圆

damoplus 发表于 2012-8-31 17:16
就是这个意思了!

是的,就是你说的那个。我定了平衡版的,作者还在做,还没到货。据说是有它以后就不用纠结耳放的事了。

出0入0汤圆

andyxly 发表于 2012-9-2 23:12
是的,就是你说的那个。我定了平衡版的,作者还在做,还没到货。据说是有它以后就不用纠结耳放的事了。 ...

非常期待你的评测
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。