搜索
bottom↓
回复: 20

飞思卡尔第一季度净亏损2.57亿美元

出0入0汤圆

飞思卡尔第一季度净亏损2.57亿美元。
本来想用fresscale 做为AVR的替代选择,但是看到这个消息,不知道会不会这个公司会轰然倒下呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

小飞的芯片很贵,比AVR贵多了。

出0入0汤圆

飞思卡尔的都是贵族芯片…不过汽车领域用它的芯片用的好多好多…他的S12也蛮强大的说…

出0入0汤圆

S12

出0入0汤圆

相比飞思卡尔,atmel在CPU差远了。

出0入0汤圆

我也在用飞思卡尔的,带USB的那款35快钱,哦,god。

出0入0汤圆

还好不是S13

出0入0汤圆

我说咋不在中国搞TFT了呢?

出0入0汤圆

说道价格,其实他的HCS08系列(中的几个常用型号)还是可以的,价格比AVR系列贵一些,但是比PIC便宜一点

出0入0汤圆

stm32的不错

出0入0汤圆

undeadhuman 发表于 2010-4-24 22:10
我也在用飞思卡尔的,带USB的那款35快钱,哦,god。

什么型号啊?

出0入0汤圆

rtems 发表于 2010-4-24 21:30
相比飞思卡尔,atmel在CPU差远了。

目前没用过飞思卡尔的东西,但感觉atmel的cpu用着也还可以,价格相对来说还便宜点,普通的工业应用还是可以的

出0入0汤圆

dadongleilei 发表于 2012-7-7 19:36
目前没用过飞思卡尔的东西,但感觉atmel的cpu用着也还可以,价格相对来说还便宜点,普通的工业应用还是可 ...

ATMEL的普通用用是不错,我做过好几个产品。价格的话如果不缺货的时候还是不错的:-)

Freescale的PowerPC在军工和通信上年代久远了,而且芯片和BSP的质量不错。

出0入0汤圆

恩 汽车电子上好像用的也特别多,有机会也试下这些高端芯片

出0入4汤圆

飞思卡尔专做MCU许多年了大风大浪都经历了,不用怕。已经用他们的kinetis 开发了,看到飞思卡尔的Roadmap 很清楚,体系完整,高低端选择性强。希望在未来。
看看ST不想说,太失望了。高端的MCU带个SDRAM都不行。TFT的控制器也没有,在这么下去只能在中低端打打价格战。中低端竞争激烈。
TI的M3和M4做的太好,产品线就打架了,犹豫中渐渐失去市场。
ATMEL缺货已经搞怕了,新东西出来晚了。
英飞凌的XMC4500比各家同等价位的M4性能要强很多。模拟外设强大,做工控和电源适合,外设设计理念跟ST的STM32很像哦。性价比较高,就是出来慢了,高端要2014年出来。黄花菜都凉了~
NXP的AD比起以上几家就弱爆了,做做白色家电还可以。
其他的美信,富士通的M3或M4核心的MCU要么是规划要么都样片阶段。
现在大家都做m3和m4,谁不做谁就等着死。
芯片价格还要看量,我们拿高性能的MCU做高性能的产品相对利润高些。就算目前贵一些,将来有量一定会降。MCU厂商只有紧跟ARM不断进取,推出新的产品,高低端综合搭配,广泛性的推广目的是让大家都用,用起来有量价格自然会降。拿什么让动客户用呢,只有本身性能好,服务好,客户才会用。
飞思卡尔是大厂,短期亏损不至于倒闭或转卖。长期持有并看好。
马上飞思卡尔要出kinetis的X系列和ARM的双核架构的MCU很是期待啊。

出0入25汤圆

MoMo_avr 发表于 2012-7-8 12:20
飞思卡尔专做MCU许多年了大风大浪都经历了,不用怕。已经用他们的kinetis 开发了,看到飞思卡尔的Roadmap  ...

期待飞思卡尔的Cortex-M0+内核单片机,,,据说是但周期IO,,,这个比较有特点。。。

出0入0汤圆

MoMo_avr 发表于 2012-7-8 12:20  飞思卡尔专做MCU许多年了大风大浪都经历了,不用怕。已经用他们的kinetis 开发了,看到飞思卡尔的Roadmap ...

双核MCU?咋没听说过呢?不是指i.MX6吧?或者是Vybrid?

出0入0汤圆

create 发表于 2012-7-7 15:07
什么型号啊?

听起来像是 MCF52223 之类的吧,JB8 或者 JB16 肯定不会这么贵。

出0入0汤圆

_yun_yun_ 发表于 2010-4-24 22:56
还好不是S13

哈哈,离  S13就差一点。。。。。。

出0入0汤圆

玩金融空手道的:雷曼兄弟、、
看错技术的:柯达、、、
玩菌品的:悍马、、、、
玩Z.F.的:冰岛、、、、

没钱,一样都会倒闭

出0入0汤圆

飞思卡尔的芯片确实是贵!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。