搜索
bottom↓
回复: 76

受“光之梦幻 - 酷炫的电磁感应桌子”启发,画的一个板子,大家不要笑话--提供全部工程-

出0入0汤圆

原文地址为
http://www.izheteng.com/diy/table_of_light_dreams.html
相关图片

(原文件名:table-of-light-dreams-01.jpg)

(原文件名:table-of-light-dreams-05.jpg)

(原文件名:table-of-light-dreams-08.jpg)

自己想做一个薄一点的,省面积的
于是就有了下面的设计

(原文件名:捕获1.JPG)

(原文件名:捕获2.JPG)

整个东西可以分成两部分。中间那一块还有边上的四条,边上的四条可以完全相同。

原理图,pcb设计,在下面

点击此处下载 ourdev_549042.zip(文件大小:896K) (原文件名:PCB_Project1 (2010-4-25 3-43-43).zip)

出0入0汤圆

有创意

出0入0汤圆

dddd

出0入4汤圆

这个要记号。。。。。

出0入264汤圆

有意思

出0入0汤圆

有意思

出0入0汤圆

有想法、有创意~~

出0入0汤圆

我想这个用来做软板。
做两部分就能解决问题

出0入0汤圆

有创意! 不过做得出效果不便宜....

出0入0汤圆

很漂亮

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

做成凳子  椅子  床   茶几  桌子......
要是身上带了无线发射设备,就成检查出来。
LZ  这可是个不错的 安检 应用哦

出0入0汤圆

做软板有没有什么需要注意的?这个能不能做呢?

出0入0汤圆

掂啊

出0入0汤圆

传说的复杂电磁环境

出0入0汤圆

此帖必火,强力支持大家DIY

出0入4汤圆

哇!太赞了!!!

出0入0汤圆

有趣、漂亮、简单、实用。
最重要的是能想得出来。
顶!

出0入0汤圆

我有个想法,这个玩意中最关键的是受手机电子干扰影响的L,R,C的取值(具体是哪个我不是很清楚),对应一个截止感应频率,而手机在来电初期,来电未接过程中,接通瞬间,接通过程中,打电话拨号中,打电话接通中手机的电磁辐射量是不同(好象有具体的标准可查),是否可以根据来电过程中不同的电磁干扰设计不同的L,R,C的值,对应不同的截止频率和不同颜色的指示灯,这样我们就知道了当前手机的辐射情况,应该有一定实际意义.比如说,手机来电的时候信号会有一个峰值,这个时候辐射最大,对应红灯亮,等过了一会,峰值过去,辐射减小,绿灯亮,这时候再接电话,应该就相对安全了,呵呵

我对相关的理论依据不是很了解,不知道说的对不对,还请懂行的大虾多多指教,看看是否可行,呵呵

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

回复【18楼】henry
-----------------------------------------------------------------------

很支持。很支持。但是个人能力不够呀。。

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

有意思,关注

出0入0汤圆

漂亮哦

出0入0汤圆

只是不知道楼主设计的PCB的外行有点奇怪,难道要做回旋标吗?

出0入0汤圆

那个外观。。

出0入0汤圆

回复【24楼】henry
-----------------------------------------------------------------------

外观没有想好怎么好看。之前还诡异

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

还是想用软板,过些天看能不能做一批。。。

出150入0汤圆

挺漂亮的

出0入0汤圆

版型很有创意,兄弟是搞那个四轴设计的吧!

出0入0汤圆

回复【30楼】mlhorizon
嘿嘿。。还真搞过四轴。。。

(原文件名:四轴.jpg)

出0入0汤圆

回复【31楼】110112110  
回复【30楼】mlhorizon
嘿嘿。。还真搞过四轴。。。

我就说你这个PCB怎么搞得像四轴一样咯。

出0入0汤圆

真不错,要是实现18楼说的功能就好了

出0入0汤圆

初看一下还以为可以旋转的,有个想法,如果造成文字显示如何??利用旋转时钟的原理。

出0入0汤圆

回复【33楼】amity
真不错,要是实现18楼说的功能就好了

既然这么有热情。我就试试看能不能实现了。一个上面可以加四个LED,可以有不同的颜色同时对应不同的电感,应该能显示不同的状态。。。
百度ING,,,,狗狗ING,,,,

出0入0汤圆

做出来效果肯定超赞的

出0入0汤圆

问了一下,开板费500

木有那么多。。
等着做硬板吧。。。

出0入0汤圆

这么简单的板子,这么粗犷的线条,热转印或者感光膜都很容易搞定啊!

出0入0汤圆

有创意

出0入0汤圆

回复【38楼】mlhorizon
这么简单的板子,这么粗犷的线条,热转印或者感光膜都很容易搞定啊!

热转印?好主意。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

有意思,标记一下!

出0入0汤圆

你电感怎么做的

出0入0汤圆

回复【44楼】hexixiaomao 猫云澜
你电感怎么做的

我是这么想的。用绕线电感。会占很多体积。。。

看能不能在PCB上面做出来电感

详情参考

(原文件名:一种新型无芯PCB平面电感器研究-电力电子网.gif)

出0入0汤圆

电感用几十mh的工字电感就行了!
从原帖http://www.izheteng.com/diy/table_of_light_dreams.html 中的讨论来看,很多人用这个做成了。

出0入0汤圆

好东西,mark下。

出0入0汤圆

哈哈。
没有想到我的电路图被转载啦~~

出0入0汤圆

刚转印好的板子测试成功.
电感用的是10mh的, R5,R6,R7,R8用20K的替代100M. R13和R14分别是10K和20K, 进行1/3分压.
上传全部工程文件, 内含原文件及生成的PDF文件. 热转印文件.
Cadence 16.3 原理图+PCB

(原文件名:图片 001.jpg)

(原文件名:图片 002.jpg)

(原文件名:图片 005.jpg)

(原文件名:图片 006.jpg)

(原文件名:图片 007.jpg)

(原文件名:PCB.png)

(原文件名:Silk.png)

(原文件名:Top.png)

(原文件名:原理图.png)

点击此处下载 电磁感应灯.rar(文件大小:595K) (原文件名:电磁感应灯.rar)

出0入0汤圆

我觉得这个小了点。。。

出0入0汤圆

回复【49楼】proguy
刚转印好的板子测试成功.
电感用的是10mh的, R5,R6,R7,R8用20K的替代100M. R13和R14分别是10K和20K, 进行1/3分压.
上传全部工程文件, 内含原文件及生成的PDF文件. 热转印文件.
Cadence 16.3 原理图+PCB

(原文件名:图片 001.jpg)
引用图片

(原文件名:图片 002.jpg)
......

板子不是一般的漂亮!

出0入0汤圆

多拉了一小截线, 转印出来才发现.

出0入0汤圆

越来越多人参与进来了,咱论坛氛围真好啊!

出0入0汤圆

被转了,
cnbeta有没有通知你啊!
http://www.cnbeta.com/articles/109867.htm?f=tw

出0入0汤圆

貌似投到CB去了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不是把这个投到CB了,而是把汇总的多个PCB设计资料投到CB了,就下面这页:
http://www.izheteng.com/diy/table_of_light_dreams_share_docs.html

出0入0汤圆

咦?

出0入0汤圆

为什么我用1mH的电感就没有反应捏~

等下换一个100mH的试试看。。。

出0入309汤圆

LZ试过舵机用的线圈没?是成品的空心线圈

出0入0汤圆

回复【60楼】iamseer
lz试过舵机用的线圈没?是成品的空心线圈

舵机的线圈?
没用过。。。

出0入0汤圆

杯具呀

大家仔细看看楼主位的图。他,他,他是个错误的。。
运放的同相反相输入端全部错误了。直接导致我做的没有效果。

所以。更新了一个新的。希望能够弥补过错。。。

点击此处下载 ourdev_550746.zip(文件大小:903K) (原文件名:PCB_Project1 (2010-4-30 22-08-18).zip)

出0入0汤圆

回复【59楼】110112110

我搭完电路,4灯全亮。。。电感拆了也灭不掉,电路查呀查呀查不出

出0入0汤圆

帅气的东西啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很漂亮!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【63楼】almasy 小陈同学
回复【59楼】110112110  
我搭完电路,4灯全亮。。。电感拆了也灭不掉,电路查呀查呀查不出

仔细看62L

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

效果相当好

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

非常有创意,学习一下~~~~~~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。