搜索
bottom↓
回复: 48

开发人脑,当硬盘用,真是超海量的存贮空间。

出0入0汤圆

开发人脑,当硬盘用,真是超海量的存贮空间。
  现在硬盘容量越来越大,但还是不够用。
如果能开发大脑,做一个无线接口,让大脑在不知不觉中,被动式的存入数据。同样通过这个接口也可以将数据读出。

这样一来,每个人都有一个不限量的“硬盘”了。要放多少蓝光电影都没有问题。

不知是否可以实现。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

小心坏道。。

出0入0汤圆

这个创意硬盘能连续开机使用吗?

出0入4汤圆

不可能呀,人脑现再占用氧气量达到了你所呼入的80%,如果全用上,估计。。。

出0入0汤圆

不可以

我会第一个反对
万一我们大脑被存入垃圾了呢?

出0入0汤圆

想法是好的,最好拿楼主开刀

出0入0汤圆

回复【4楼】xcodes
不可以
我会第一个反对
万一我们大脑被存入垃圾了呢?
-----------------------------------------------------------------------

主要是用现在没有用到的空间就可以了。

出0入0汤圆

回复【2楼】HuWenjin 胡文晋
这个创意硬盘能连续开机使用吗?
-----------------------------------------------------------------------

被动式存贮,,人活着,就能开机使用。。

出0入0汤圆

你能确保不被第三方恶意利用么?
到时候Z.F.出台个某某文件 所有的人必须在出生后 被存入某些观念
我们就惨了

出0入0汤圆

回复【8楼】xcodes
到时候Z.F.出台个某某文件 所有的人必须在出生后 被存入某些观念
我们就惨了

只是存数据,,这些数据大脑是读不到的。并不是存入能影响大脑的“思想”

出0入0汤圆

楼猪中毒了

出0入0汤圆

本来就是硬盘,就是信息接口有天然的超级防火墙,只对命根子负责

出0入0汤圆

强制安装,你让他存数据就只存数据了,呵呵。一出生就强制安装驴霸。

出0入0汤圆

数据会不会被大脑忘掉,大脑有硬盘那么可靠吗?

出0入0汤圆

黑客攻击,不仅能够损坏一个脑硬盘,终结一个人的性命,而且能够很轻易地干掉一个民族、一个国家,......,无需一枪一弹。

出0入0汤圆

回复【14楼】JQ_Lin
黑客攻击,不仅能够损坏一个脑硬盘,终结一个人的性命,而且能够很轻易地干掉一个民族、一个国家,......,无需一枪一弹。

只装数据,不装系统。。就像光盘,,

出0入0汤圆

记得看过一个小说叫什么超级系统什么的,有兴趣的可以研究一下

出0入0汤圆

回复【9楼】jackmo
回复【8楼】xcodes  
我们就惨了  
只是存数据,,这些数据大脑是读不到的。并不是存入能影响大脑的“思想”

小心溢出攻击

出0入0汤圆

原来有种说法,说人的脑域开发程度只用到了2%——3%,爱因斯坦达到7%,那时候深信不疑
现在越来越怀疑这种说法的可靠性了,资料里都是“科学家研究发现……”,却没个有力证据
现在我相信这是一个谣言,所以还是别把精力放在这上面了

出0入0汤圆

费这事干嘛,把人“物化”了。人脑也根本不适合存储二进制数据,而且其实人脑存储容量并不大,你试一试记忆100本100万字的名著小说,轻松吗?准确可靠吗?节能吗?而如果用现实中的硬盘来记,100万字也不过就是2M字节左右,100本才200M,而且准确无误。
还有,试问,如果真的要进行开发,有谁愿意当小白鼠吗?这本身会带来严重的伦理问题。
其实不用开发什么硬盘,你努力去训练记忆,就能不断地增大你脑袋的存储空间,但是有个极限。

上面有朋友提到的2%还是7%,我认为其余的90%并不是空白,而是这部分功能我们还不能理解而已,换句话说,没有这90%的部分,大脑1%的功能都发挥不出来。

出0入0汤圆

1、人脑舍不得,存海豚、猴脑不就行了
2、如果大家真的感觉自己很幸福,那就是真的幸福;请研究黑客帝国
3、已经有人在研究生物蛋白储存
4、人脑虽然海量,但是可靠性不够,数据不安全;请研究禁闭岛

出0入17汤圆

既然人脑不大安全,为什么不用猪脑呢?
开一个养猪场同时还可以作为超级数据中心,我实在是太有才了。

出0入0汤圆

使用动物的大脑连接神经元控制信号到电路板,解码翻译后执行,全球第一个生物处理器诞生啦,哈哈,我实在太有才了

出0入0汤圆

看楼上几位的发言,好像人脑很好开发似的,

先做一个细胞出来瞧瞧。。。  ^_^

出0入0汤圆

楼上的都是高人....

出0入0汤圆

现在分子计算机也不知道研究得咋样了

出0入0汤圆

人脑是易失性存储器,不刷新数据就丢了.

出0入0汤圆

有一部电影 ,美片,就是说这个事情的。

基努李维斯 主演。

http://www.verycd.com/topics/117176/

出0入0汤圆

那万一和原来已有的信息给覆盖了,那是不是人变成BC了?

出0入0汤圆

如果真的只开发了2%,那个科学家的脑袋有个鸡脑那样大就行了,还要个大头干什么,折腾他妈?

出0入0汤圆

顶楼上的
估计像阿凡达那样的还比较可行点,毕竟现在的瓶颈在表达和交流跟不上思维的速度,至于存储信息,挂个移动硬盘就行了,哈哈
以后失业了去写玄幻小说好了

出0入0汤圆

阿凡达给我们的一个启示:接口的标准化是相当重要的啊!

出0入0汤圆

不知道楼主如何得出人脑有海量存储空间的结论?一个人脑有多少TB啊?而且楼主用人脑用了这么多年都没发现人脑记录的东西经常很不可靠吗?

出0入0汤圆

估计要做个强大的数模转换,脑子里的数据恐怕都是模拟数据。

出0入0汤圆

不用人脑,你能把数据写入DNA,一个细胞就是海量了。

出0入0汤圆

楼上这么读出这些数据,估计速度超级慢吧

出0入0汤圆

【35楼】 285144996

楼上这么读出这些数据
——————————————————————
可以搜索DNAFET的相关资料。

估计速度超级慢吧
——————————————————
并行处理。

出0入0汤圆

都不看《黑客帝国》吗?
再推荐看《攻壳机动队》。

出0入0汤圆

这不就成了阿凡达了吗?

出0入0汤圆

脑后插管

出0入0汤圆

病毒感染后 那不是变BC了?

出0入0汤圆

哈哈 楼主好创意

出0入0汤圆

支持拿楼主开刀

出0入0汤圆

维持存储功耗,和高速运算功耗太大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

更不不符合现在低碳低排放的环保要求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不信的可以试试天天下2~8小时围棋

出0入0汤圆

哈哈 想起了黑客帝国!

出0入0汤圆

我觉得如果真的实现了

那必须先要装个  绿坝

再配个敏感词过滤器

然后像什么苍井空啊,(敏感词0445)啊,(敏感词0438)啊,

大藤麻_衣子啊,波多野结衣啊,的电影

统统不容许

出0入0汤圆

回复【45楼】csformat
我觉得如果真的实现了
那必须先要装个  绿坝
再配个敏感词过滤器
然后像什么苍井空啊,(敏感词0445)啊,(敏感词0438)啊,
大藤麻_衣子啊,波多野结衣啊,的电影
统统不容许

按LZ理论,那是FIREWALL的工作。。

出0入0汤圆

2010年最佳创意奖
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。