搜索
bottom↓
回复: 32

麻烦大家帮我推荐一种总线形式,想实现32个采集节点10K采样率的16位数据上传。。

出0入0汤圆

一共32个采集节点,每个节点都是10k采样率,16位数据。。

有什么总线可以在连续采集的同时让数据进行上传呢。

不能用以太网。。麻烦大家帮忙推荐下。。用485不知道可以吗?

对了。。每个节点之间的距离大约6-7米

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

CAN Bus

出0入0汤圆

回复【1楼】modelfly
can bus

-----------------------------------------------------------------------

32个节点。。每个都是10K采样率。。CAN总线能带得起来吗??

出0入0汤圆

32*10K*16=5120K.
如果加上包头,校验,握手等等的话.....,恐怕要10240K了.

出0入0汤圆

回复【3楼】ywl0409 老黄牛
32*10k*16=5120k.
如果加上包头,校验,握手等等的话.....,恐怕要10240k了.
-----------------------------------------------------------------------

是啊。很头疼。不知道什么总线可以完成。。

出0入0汤圆

485显然不行
估计只能点对点了

出0入0汤圆

网络或无线啦,用无线最好不用布线
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Profibus呢?

出0入20汤圆

最方便的还是以太网了

出0入0汤圆

ETHERNET
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

嘿。。这个问题是很头疼。。

我目前想的是。。想用高电压,直流48V左右。做差分信号传输。。不知道可以吗。

出0入0汤圆

不知道用高压是什么意思

出0入0汤圆

差分传输啊。。感应两条线的压降。。电压提高点啊

出0入0汤圆

为什么不能用以太网呢?

出0入0汤圆

回复【16楼】sadf123
为什么不能用以太网呢?

受环境限制啊。。以太网线太多。。而且不能用无线。因为。。真空。。

出0入20汤圆

大哥,真空也可以使用无线的

出0入4汤圆

用PROFIBUS虽然速度可以上12M,但是楼主还是无法控制采样率,而且上传到电脑的话,这么大的数据量一秒640000字节,建议你作个USB数据集中器,

出0入0汤圆

回复【18楼】wenming 老王
大哥,真空也可以使用无线的

放在水里啊。要不能不用吗。嘿。

出0入17汤圆

又是真空,又放在水里,估计LZ是在做水冷核.反.应堆,鉴定完毕。

出0入0汤圆

3G无线传输

出0入0汤圆

回复【21楼】Nuker
又是真空,又放在水里,估计lz是在做水冷核.反.应堆,鉴定完毕。

。。没办法。。环境所限。

出0入0汤圆

。。没有解决的办法。

出0入0汤圆

回复【17楼】skyline1982
为什么不能用以太网呢?  
受环境限制啊。。以太网线太多。。而且不能用无线。因为。。真空。。

百兆以太网只用了4根线,还行吧

出0入0汤圆

回复【25楼】ilawp
回复【17楼】skyline1982  
为什么不能用以太网呢?   
百兆以太网只用了4根线,还行吧

32个节点。。。能只用一组网线吗?

出0入4汤圆

节点太多,估计效率也达不到

楼主用VME总线吧,我朋友做核反应堆控制的时候用的就是这个

出0入0汤圆

以太网的话也只能用100MB,通常网卡的稳定效率能达到85%就不错了,10Mb的无法达到要求,而且双绞线方式为星型连接,32个节点还需要交换机,够麻烦。

其实8楼的是一个方案,支持10Mbps以上的485片子可以找的到——不知用专业电缆是否可以保证。

另外,如果可以的话,其实USB,1394也是一个方案(LZ:每个节点之间的距离大约6-7米)

出0入0汤圆

ADM2487,16Mb,隔离的485.反正你不缺钱

出0入0汤圆

无线模块加同轴线,听着有点变态

出0入0汤圆

多模光纤。。。。我猜的。。。。

出0入0汤圆

用红外啊,激光,都不要布线的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。