搜索
bottom↓
回复: 63

提议大家设计一种能有效的,隐蔽的驱逐小区老人晨练扰民的设备.

出0入0汤圆

我们小区有个篮球场,本来规定8点使用,但有帮素质极差的老头老太天天6点就开始晨练,把个破录音机声音调的最大挡,且老是同一首歌,吵的要死,保安讲道理,请求,投诉,丢啤酒瓶等等完全无用,不知道大家有没有遇到,我准备先试一下大功率超声波效果,再不行,就准备再试试微波辐射的效果,可能要废掉一个微波炉了,现在只是想法,DISCOVERY上说很烫的,不知道大家有没有兴趣?或是好点子?最好是直接用某种方式隐蔽地干扰其录放机放音最好了!要有实用性,不要太科幻!说不定极有市场!

出0入0汤圆

超声波老人听不见。

出0入4汤圆

跑下去把她的录音机砸了,见一台砸一台。凶点!

出0入0汤圆

隔音门窗非常管用。

出0入0汤圆

如果那是你奶奶在晨练就好了

出0入8汤圆

出0入0汤圆

年纪大的人都知道自己活不了几年了,所以起来早点

出0入0汤圆

任何时候扰民都是不道德的

出0入0汤圆

定义问题。
谁扰谁?
各为自己说话。
两派对峙。
事态发展。
各自亮出手段。
矛盾激化。
出现恶劣行为。
一起去派出所喝茶。
……

该死的不该死的都死了。
故事完。

出0入0汤圆

在一个科普节目上见过一种定向喇叭,定向发射调制过的超声波,激发目标周围空气震动产生声音。
  在图书馆里演示,远距离对一个人喊话,周围人听不到。。

出0入0汤圆

回复【9楼】dasuantou
-----------------------------------------------------------------------

说话不要太过分,4楼没什么,干嘛骂人?

我特别能理解你的心情,我也是特别怕吵的人,如果你不能改变环境,就改变自己吧。一群老人,一群人,而且是老人,这事情应该真没办法。全当做早点起床去追求梦想吧。老人都很迷信,就往迷信的方向想办法吧。说篮球场这地方是土地公住的地方,早上哎吵他会惹他生气的。往这方面想就是啦。

出85入4汤圆

最简单的办法,听到录音机一响,迅速冲过去,拿起录音机就砸,然后不等那帮老头反应过来撒腿就跑,估计他们没你跑的快,嘿嘿

出0入0汤圆

定向喇叭-AS16

超音波定向扬声器扩声系统是我公司在中国全权代理的美国高科技新产品。系统由换能器辐射板和声束放大器组成。声音在超音频的承载下,能够沿着狭窄通道像手电筒发出的光柱一样传播 ,这是一项声学技术的革_命性产品。
换能器辐射板发出的定向声音只能在被“照射”或“锁定”的区域内听到,而其它空间则可保持安静的无声音污染的环保环境,这是传统扩声做不到的。
AS16-功率 :50W,灵敏度:80dB,频响;300Hz-22KHz,尺寸:20*410*410mm,推荐距离2-10 米 。
应用: *博物馆/展览馆/美术馆/画廊/科技馆展品的定向讲解和展示。
*银行营业厅及提款机语音提示声音的保密传播;对等候区的定向广播;
当有特殊情况时警铃声或通知只传播给工作人员和保安。
*专卖店 /超市的产品介绍可在多个特定区域同时播放,既能吸引消费者提高购买率
营造安静的购物环境,也可使声音不再侵犯它人的商业空间。
*展会中参展商的宣传广播不再受限 .上千个展区可同时放音。
*酒吧中打造高品质的私人音乐空间,独享属于自己的心灵世界。
*广告:各种广告的橱窗、展板、亭廊、牌箱的定向广播 ,多个广告宣传之间互不干扰。
*指路:办公楼、街道路标、走向语音提示及盲人指路等。
*环保:可限制汽车 ,火车,轮船的喇叭声及警车、救护车的警报声,使其只在前方有声音,这可从根本上消除和降低交通工具鸣笛对环境产生的噪声污染。
*军用:可作为一种反恐武器 ,用于驱散非法集会人群、防止恐怖分子靠近。
*演播、录制、演出现场的定向指挥广播。对演唱或乐队做特定分区返听。

标签: 定向喇叭 定向扬声器

出85入4汤圆

回复【10楼】wjd40  
  在一个科普节目上见过一种定向喇叭,定向发射调制过的超声波,激发目标周围空气震动产生声音。
  在图书馆里演示,远距离对一个人喊话,周围人听不到。。
-----------------------------------------------------------------------

听说过这玩意,据说当年国内造了几只超大的超声波喇叭准备用来对台喊话的,不过后来没用上,倒是被人发现只要它一响,前方的大雾就消散了,于是这玩意后来就改成机场消雾器了

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

用电磁脉冲吧,干掉他们的录音机。

出0入0汤圆

半夜起来,放一肚子的大便在球场上

出110入26汤圆

...老人家诶,要被你的高科技仪器折腾一下,不小心就要挂掉了…

出0入0汤圆

我倒是挺支持楼主的,老人怎么了?老人也不能扰民啊,不能因为是老人就能为所欲为、不管他人死活,锻炼身体是应该的,但是不能为了自己的身体而影响了别人的健康啊。我很尊重老人, 但老人也不能为老不尊啊。

出0入0汤圆

其实,给老人家一套定向喇叭,不就各得其乐了吗!

让小区区也把他们管理起来,比对抗好。年轻人就该给物业压力,让他们提供该提供的设备。

出0入0汤圆

定向微波把录音机搞坏,再搞点迷信……如“土地公生气”等…………………………

出0入0汤圆

回11楼:
    我其实一直在改变啊!我以前租深圳农民房时,半夜还有人吹萨克斯,我都没吱声,现在我搞无刷电调能给自己搞套房子,总不至于要我改到香密湖1号去住吧,难度太高!你觉得我说话不爽,我其实和你感觉一样.

回20楼:
    兄弟一定深有感触,现在有些老人就跟他妈老无赖一样,仗着自己年纪大,你能赖我何.你只是要他声音低点,他说他听不见,真是老而不死为之贼.几十岁了,穿红戴绿的,吹拉弹唱更甚年轻,那里有老人该有的德高望重的样子.现在老年人晨练扰民已成为五害之一了.我现在决定使用化学方式,用发酵的淘米水于夜深之时在操场遍历之,哈哈!低碳环保,我也遥祝世博完美结束.

出0入0汤圆

催泪瓦斯

出0入0汤圆

楼主可以考虑电磁炮

出0入0汤圆

觉得4楼说的很好,呵呵.

出0入0汤圆

单单从技术上来说,建议用激光。可以很隐蔽的干掉录音机。

出0入0汤圆

你老的时候,别人一样的对付你,看你还瞌睡多。。。

出0入0汤圆

拆个DVD刻录机……哈哈……

出0入0汤圆

由于小区物业放弃管理,最近和大家在自行管理小区。
这个事情其实还是物业的事!不处理好这个事情,不缴物业费。这样他们就有压力了。
比如楼主可以联合篮球场周边住户,联合签名,大家出来说比一个人力量大。

出0入0汤圆

这个要国家统筹解决

出0入0汤圆

篮球场可以变成停车场.

顺便让物业可以收点停车费.他们就有干劲了.

出0入0汤圆

额。。。

安装隔音窗吧

早上不怕别人扰,晚上不怕扰别人。。。

出0入0汤圆

心平气和的和他们谈判。一般都是最早来摆录音机的那个人是领头人。
谈判破裂就摆明立场,对以后发生的任何事都不负责。

出0入0汤圆

又见灌水王,啥场子都赶,阿莫封_杀不住,坛友狠是缺氧!

出0入0汤圆

这种事的解决只能通过协商解决

千万不能采用什么高科技,不然纠纷起来事态是你不能控的.
协商解决不了只能说明双方的实力相差悬殊.

损招:找一大功率指向性好的号筒喇叭对着他们他放你也放!
这样就可协商解决了.

出0入0汤圆

26,28楼绝对是高档小区业主,没有被吵过,如果你们也遇到此类事情,说不定比我还极端,难道真的能够独善其身?

出0入0汤圆

你先扒一扒这帮大爷大妈们的儿女吧......
把潜在的能决定事态发展的人物都找出来。

出0入0汤圆

我觉得太麻烦,没精力搞人口普查,算了,谁叫我在中国呢,又没本事去国外,看了大家的议论,看来高科技是派不上用场了,还是努力奋斗
换到更高级的小区才行.现在总比租房强多了.不讨论了,就此沉贴.但超声波定向传音还是很有兴趣研究一下.

出0入0汤圆

给他们灌输一种概念,傍晚快走更有助于健康,早上9点前的空气湿度太大,容易诱发呼吸道毛病,先找几个领头的来洗洗脑

出0入0汤圆

搞一个超大的音响,放超HIGH的音乐,没几分钟,他们就会走了!

出0入0汤圆

楼主顺便能帮我这边也搞定吗,我住的地方旁边就是小学了,每天8点都不到就放广播做早操,吵死了。想办法把广播喇叭砸了。我想学生也乐意啊。

出0入0汤圆

110不管这个么?

出0入0汤圆

如果能把定向喇叭廉价化,推广的话就可以解决许多问题了。

出0入0汤圆

回复【43楼】tear086 .COM 缺氧

没什么意思,只是你的头像很容易让人形成一种思维定势——你的出现意味着灌水,别介意,呵呵!

出0入0汤圆

回复【47楼】gushuailove

顶你,我也觉得……

出0入0汤圆

回复【43楼】tear086 .COM 缺氧
回复【35楼】gushuailove  
又见灌水王,啥场子都赶,阿莫封_杀不住,坛友狠是缺氧!
什么意思,不太懂;麻烦解析一下。

哥们,把头像换换吧,要不别到处灌水了,到哪都能见到你。。
别拍我,顶锅盖跑。。。

出0入0汤圆

任何时候扰民都是不道德的

出0入0汤圆

回复【楼主位】dasuantou

我们小区的篮球场(半场)的篮筐等早已经被拆了。现在早上成了晨练的地方,傍晚是儿童的乐园。

哎,当时因为这个球场才到这里住的。能怎样呢。

出0入0汤圆

篮球场为神马没有远离住宅区,明显设计部合理

出0入0汤圆

喜欢13楼的定向喇叭

出0入0汤圆

高音喇叭播放《支那之夜》

出0入0汤圆

嘿嘿,我也想来研究下这个装置

出0入0汤圆

多几个人一起去说要有效,不要发火小心他们的后辈找你,把他们其中一个想成是你的家人,你就知道该如何说了。不行的话你们就在那个地方立块牌子,此地是蓝球场请各位爱晨练的老辈吗去公园。

出0入0汤圆

发动群众,每天晚上去遛狗比较有效。
力争狗屎的覆盖面积最大化。。
放心,狗屎是生态垃圾,自然降解,其实不污染环境的。

出0入0汤圆

支持老年人晨练 但不赞成他们在这种地方以这种方式~~~

面对面理论应该是不大可能~ 现在有的老奶奶 骂街能力都很好 骂不过就化身成龙 打不过就化身林黛玉……

要不楼主试试激光?远距离 不可见 烧一个洞修起来也容易~~~~

出0入0汤圆

激光危险性太大,容易导致不可逆伤害
自制硫化氢之类非致死性的刺激气体恐怕更加好用

出0入0汤圆

老人是拿退休工资的,都希望锻练好身子,多拿几年,而你要上班,愿能睡个安稳觉。何不来个釜底抽薪之策:辞职在家,也拿失业救济金,时间一长,老人无退休工资可领,也就无心早锻炼了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵。这是个难题。

昨天早上去体检。

排队的时候居然也有很多单位的退休人员在体检。

一个老太太的一嗓子,喊她的同伴,差点没有把我的心脏给抖出来。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。