搜索
bottom↓
回复: 18

你好!我的邮件你收到了吗?

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

??

出0入0汤圆

还没收到,你再重发一次吧!

出0入0汤圆

你好 ,邮件收到,昨天太忙了没时间回复,看了一下你的介绍,感觉这东西做起来不容易,因为200度范围内,你要求0.01度的温度精度,保证20PPM的年稳定性,这个是超级温度计了!!!20度测量范围的0.01度精度的水银温度计已经是国家一级温度计,价格已经是300多元一个了。你最好再详细介绍下,你的系统是否真的需要这样的精度和稳定性?如果你的系统只要求1.0度的精度,而你给它用0.01的精度,这实在没有必要。

另外,我对PT100是否能有这个能力也表示怀疑。

出0入0汤圆

我在最近的一个月内没有时间搞任何东西,一个月后我会去做一下温度计,因为我现在的系统也需要高精度的温度测量模块,如果到时可以满足你的要求你拿去用,但我不能保证能不能做出那种要求!

你最好先在这个论坛发个帖子,看这里有没有其它人有这方面的经验,或者已经有现有的成品资料。

出0入0汤圆

0.01的精度太难了

出0入0汤圆

PT100的标定也是个问题
石英晶体温度传感器可能能满足精度

出0入0汤圆

0.01的精度,pt100估计很难

出0入0汤圆

也可以把精度稍降,改为0.05,但重复性还是要在0.01度.另外,我也知道这东东有难度,所以自已就不敢出手了.呵呵
我拿到的A级PT100标称的精度为:0.015度+0.01%C,还可以买到带修正值的,不过就是贵了点.约1000多一个.
实际上,我要测两点的温差,所以最重要的是稳定性.因为事先我可以校对一下.,实际差值约在0.5~5度之间.所以分辨率低了我就没法用了.但现场用热电堆又不方便,不知还有没有更好的方案

出0入0汤圆

PT100可以做到1mC的精度(0.001度)
问题是,你买得起没有

MK100是业内最精密的温度计1mC精度,0.1PPM分辨率,价格30万RMB,你没看错,是30W,配的就是PT100

出0入0汤圆

用标准铂电阻温度计可以达到1mK,但价格相当高。用A级铂电阻PT100,只能保证(0.15+0.2%t),除非每一点都校准并按校准数据进行修正

出0入0汤圆

我要求的是板子的稳定性达到要求。PT100测温做到高精度,并不是PT100自已的事情。现在只有电路的稳定性达到了要求,我可以根据实际情况确定用哪个级别的PT100。也许买不起,也许买的起~。

出0入20汤圆

只要测温差就简单.

我几年前设计过一款,温差分辨率可以达到0.0001度.使用了一个24位的AD与PT1000的电阻.

那台仪器最终通过了计量局的测定.原理就是通过测试煤燃烧传导给水的热量而导致水温

的升高,反过来推导煤的热值.

出100入0汤圆

呵呵,分辨率0.01,不代表精度0.01

做到0.05,市面上应该很容易买到的。几年前我做过PT100测湿度的,就是用PT100做0.05度。如果楼主用来测湿度,我个人认为0.05度的精度足够了,温差5度,重复率0.02也足够了,没必要0.01.

出0入0汤圆

楼上你在说什么呀,别吓我。PT100测湿度??还能到0。05?晕

出0入0汤圆

我的使用场合比12楼的要复杂,对时效性的要求也高。所以在热值测量上用的在这里不一定合适。我考虑还是要有高的稳定性才行。欢迎指教!

出0入0汤圆

回复【14楼】w_ang
楼上你在说什么呀,别吓我。pt100测湿度??还能到0。05?晕

-----------------------------------------------------------------------

PT100测湿度是可以的,其实就是干湿球法,要用两支PT100,一只测干温,一支测湿温(用纱布包住PT100,纱面浸在纯净水水槽中),湿球PT100要求有规定范围的风速,否则会不准。环境试验箱中的湿度很多就是用PT100测量的。用于湿度测量的PT100一致性要好,否则误差很大

出0入0汤圆

回复【3楼】jj3055
你好 ,邮件收到,昨天太忙了没时间回复,看了一下你的介绍,感觉这东西做起来不容易,因为200度范围内,你要求0.01度的温度精度,保证20ppm的年稳定性,这个是超级温度计了!!!20度测量范围的0.01度精度的水银温度计已经是国家一级温度计,价格已经是300多元一个了。你最好再详细介绍下,你的系统是否真的需要这样的精度和稳定性?如果你的系统只要求1.0度的精度,而你给它用0.01的精度,这实在没有必要。
另外,我对pt100是否能有这个能力也表示怀疑。
-----------------------------------------------------------------------
用标准铂电阻估计可以,工业级的PT100达不到要求,但是标准铂电阻价格很好,好几千一个,进口的过万啦!而且0.01度精度相当难做,计量院的干体炉温度稳定性也就0.02度。标定只能用液槽了,固定点稳定性很好,还要有一个更高精度的测温装置来比对这也是个问题,不知道JJ用3456直接测标准铂电阻输出的电阻查表计算用来比对可不可以。

出0入0汤圆

目前我只有分辨率0.1摄氏度的二等标准水银温度计,量程也只有0-50摄氏度,所以无法进行有效的比对。如果有可能,我会去买一等标准水银温度计。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。