搜索
bottom↓
回复: 5

求助:如何调试GPRS模块

出0入0汤圆

有一个集成了TCP/IP的模块(Wavecom Q24plus),我想通过模块发送数据到我电脑,来查看

电脑在公司的内网里,IP是192.168.*.***,

提问一下,用什么方法或者什么软件,可以实现我电脑接收呢?

查了很多资料,可是还是不太明白/。。。。。

希望各位大侠帮助一下 :-)

型号是这样的

AT+WIPCFG=3
WIP Soft v312 on Open AT OS v316
Oct 16 2008 17:36:40 WIPlib:v3a06 WIPSoft:v3a0

另:尝试连接gprs,可是:

发送   AT+WIPBR=2,6,11,” CMNET” //设置GPRS的APN

没有任何反应

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

GPRS连接外网IP

出0入0汤圆

回复【1楼】liao12338392
gprs连接外网ip
-----------------------------------------------------------------------

。。。。。。能具体点么,我不是通信专业的

出0入0汤圆

在路由器上做端口映射,使外网能访问你的机器,
然后开tcp服务器,gprs连上了测试

出0入0汤圆

同问阿 我用花生壳申请了一个护照,赠送了一个免费域名,公司是锐捷的无线路由,我电脑是TP-LINK得无线网卡,刚开始的时候,选择“域名诊断”,发现提示是“您的域名还未激活或已进行A设置”

后来发现,路由有两个端口被映射到别人的电脑上了,端口大概是7000+,而花生壳解析后,域名就是指向那台电脑的IP,后来把这个端口映射删掉了,再进行“域名诊断”的时候就是“您的域名已激活并且指向正确”

然后我在路由上将端口7000映射到我的电脑上,再进行“域名诊断”,又出现了“您的域名还未激活或已进行A设置”,而上面指向的就是我的内网IP啊,不知道为什么是这样

中午的时候打听,发现公司路由是一个公网固定IP,然后我的内网IP是自动分配

后来我想,是不是需要自己设定一个内网IP,然后将一个端口映射到我的电脑上,然后Socket编程,侦听这个端口,进行数据收/发,GPRS模块发送数据到公司该路由固定IP,指定端口,这样就构建了一个GPRS通信中心了吧?

然后在自己建立一个数据库,进行数据处理等等,是不是一个简单的服务器就构成了呢?还需要其他什么事情么?

另外,进行http通信的话就是要把80端口映射到自己电脑上,用ASP.NET构建网络,简单的说就是做一个网站服务器吧?

不知道理解对不。。。

出50入0汤圆

你要在你们公司的路由器上设置DMZ主机 指向你的内网IP
另外 开放的端口要一致
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。