搜索
bottom↓
回复: 18

[建议] 阿莫的雕刻机增加立体打印头配件

出0入0汤圆

刚才网上查了一下,现在立体打印主要有两种方式:一种使用凝固剂将石膏(?)粉末凝结成型,一种是直接熔化塑料(ABS,Polylactic Acid 等)成型。第二种比较方便、干净,适合个人使用。

国外有一个立体打印机的开源项目RepRap(http://reprap.org/wiki/Main_Page),提供软件、固件和硬件所有资料。目前发展到第二代,取名孟德尔,就是观察豌豆那人,因为设计理念是RepRap能够打印零件,像生物那样复制其本身。

外观 (原文件名:1.外观.jpg)

打印出来的东西精度已经很高了,边缘也很光滑:

作品1 (原文件名:2.1 作品.jpg)

作品2 (原文件名:2.2  作品.jpg)

作品3 (原文件名:2.3  作品.jpg)

作品4 (原文件名:2.4  作品.jpg)

其实这个东西只是把雕刻机的主轴换成塑料加热挤出功能,加工也很简单:

塑料挤出 (原文件名:3.1  extruder.jpg)

使用的原料是3mm ABS线,很容易获得。如果阿莫开发立体打印头,能够直接替换原有的主轴电机的话,jj简直如虎添翼了~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool !

出0入0汤圆

那个材料好贵的
我这里买要600块一公斤
用不起啊

出0入0汤圆

回复【2楼】h2feo4  无机酸
那个材料好贵的
我这里买要600块一公斤
用不起啊
-----------------------------------------------------------------------

我查了下官网给的材料供应商(http://reprap.org/wiki/Printing_Material_Suppliers)
大概是20~25USD每KG,应该还能够承受,就是不知道这个东西密度c怎么样。
另外,以阿莫的能力,在国内找到价格合适的供应商应该不成问题吧。。

出0入0汤圆

回复【3楼】Platform
-----------------------------------------------------------------------

就算有原料,喷头也不好搞
另一个,这玩艺做东西太慢了

出0入0汤圆

有市场 不错   这个和电工工程师 出PCB一样重量  随时的 生成 自己要的临时零件

出0入4汤圆

应该是电子工程师做完PCB之后,可以顺手打印一个外壳出来。呵呵

出0入228汤圆

前一阵 在 淘宝上 看到有人在卖这个结构的机子
还有驱动板

出0入0汤圆

很有趣,记号一下

出0入0汤圆

这个东西的精度还是不行。
它是根据设计进行矢量加工。
我还是比较看好光栅(喷墨)技术实现的立体打印机,那个精度可以做到惊人的高。

出0入0汤圆

有趣,不知道能拿来做什么东西

出0入0汤圆

我以为是往上面打墨水呢  有创意

出0入0汤圆

如果能打印水泥就好了~~~~  嘿嘿~~   那材料成本就少了!

出0入0汤圆

要是打出来的是钢零件就发了

出0入0汤圆

有意思,比克隆羊啊狗啊的实际多了

出0入0汤圆

应该在固化技术上下点功夫,比如树脂加入固化剂后很快就会固化。

出0入0汤圆

mark,学习下新东西

出0入0汤圆

一公斤应该好大一坨,做小零件应该可以做不少了吧
慢就慢吧,好过没有啊

出0入0汤圆

回复【17楼】ldch

一公斤确实不少了,能做很多东西
这个设备我这里有一台专业级的,但基本没人用
做出来的东西粗糙,强度低,而且太慢了
我们平时还是用切削加工/板金为主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。