搜索
bottom↓
回复: 74

准备买个5000左右的笔记本,还请大家推荐。。。现在深圳,还请顺便推荐购买地方

出0入0汤圆

RT
先行谢过了~~

预算为5000左右,因为刚工作没多久,所以预算有点紧
想买个耐用的,而且性能上能满足日常应用及一般开发的需要(X86、ARM、Linux相关开发、PCB绘制)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

thinkpad sl系列

出0入0汤圆

这型号不错

出0入0汤圆

目前在dell和acer这两个品牌里面选择  感觉dell的vostro3400还不错

出0入0汤圆

dell和ACER我是怕了的

出0入0汤圆

5000做开发够高级了

出0入0汤圆

老实说dell的本本不怎么样,但dell在本地的服务我很满意,我们都是买的dell的商用机加3年全包,平时工作中端口打坏了第2天就能来更换,不用送修,基本不耽误。全包连外壳破碎也能换,有用烙铁同事用了3年,外壳还是崭新的~

出0入0汤圆

回复【4楼】zenboys
-----------------------------------------------------------------------

怎么说呢???

出0入0汤圆

Thinkpad是不二的选择。我前后买过5、6台笔记本,最早是Acer,后来Sony,三星,再后来Thinkpad. 只有三台
thinkpad没有进过服务站。

DLL的服务好不好,跟地域有很大关系。

出0入0汤圆

刚入手了 HP 的 5300m 13.3寸, 感觉不错

出0入0汤圆

回复【8楼】NeverStop
-----------------------------------------------------------------------

thinkpad的R T X系列确实很不错,但是就我的预算,也只能买sl系列

出0入0汤圆

w系列也还不错 正在使用中 thinkpad的机子 温度控制的真是非常好
夜深人静看电影一点都没有噪音

出0入0汤圆

联想就一个山寨厂
本校坏的最快的笔记本除了什么七喜之类的垃圾就是联想了

Dell比较结实但是贵
Acer不错,我买的4740G/i5-430M/2G/320G/GF310M+512M/14" 估计现在4200可以了

另外这3个品牌的笔记本我都彻底拆解并且对比过

出0入54汤圆

公司二个DELL的,一个630,一个830,原来一直用着挺好的,不过今年先后出现黑屏开不了机的情况,都是显卡芯片重焊了下就好了..630买了一年多,830一年多一点点.

出0入0汤圆

回复【12楼】warmonkey

4740G/i5-430M/2G/320G/GF310M+512M/14"  散热和噪音如何呢?

出0入0汤圆

现在选择了thinkpad sl两款:
ThinkPad SL410 2842EVC          ThinkPad SL410 28426YC

这两款从参数上看只有两个地方不一样(CPU和无线网卡)
英特尔? 酷睿?2 双核处理器 T6570(2.1GHz)     英特尔? 酷睿?2 双核处理器 T6670(2.2GHz)
英特尔?1000BGN                              ThinkPad BGN

http://appserver.lenovo.com.cn/Lenovo_Search.aspx?flag=7&rackcode=A19B01C02&gdsmst_rackcode=A19B01C02D04

出0入0汤圆

SL跟thinkpad其他系列差别比较大,不像是thinkpad的~选X200,水货6000+,比预算高点

出0入0汤圆

接下来打算选择几款acer的本本,应该选择intel的i3、i5系列的CPU
然后去华强那边看看

现在对acer放心不下的就是噪音和散热问题

出0入0汤圆

回复【16楼】little Monkey
sl跟thinkpad其他系列差别比较大,不像是thinkpad的~选x200,水货6000+,比预算高点

关键是水货没有买过,没经验呀,不会鉴定的
看过相关资料,R400系列最便宜的一款大概在6800左右

出0入0汤圆

现在intel出了最新的平台,有i3、i5、i7这几个系列,这也是目前选本考虑的一点。

出0入0汤圆

R400 最便宜的是5200 不过U是 T6670的,性能一般吧,但是足够用了,整体散热,稳定性都很好。建议楼主考虑下,带个发票可以2年保修的。R400与T400的差别不是很大了,虽然预算比较低,但是个人感觉如果买SL的 还不如买个联系的 idear pad y460   如果有机会你可以去think的服务站看下,出问题最多的机器就是SL系列的了,曾经给我上门换散热模组的一个服务工程师说 在联想推出SL之前他们的工作是很轻松的,但是现在天天忙很久,SL出问题的很多

其实笔记本够用就好,如果预算紧张的话没必要去追求iX

出0入0汤圆

回复【20楼】caozhu

R400有这么便宜的么?

选了acer的:
Acer 4741G(332G32Mn)  Intel 酷睿 i3 330M + NVIDIA Geforce 330M,显卡比较好
Acer 4740G(432G32)Intel 酷睿 i3 330M + NVIDIA Geforce 310M,这个可以装配Linux的

出0入0汤圆

现在买低端笔记本,拼的就是人品。
感觉5000块在国内还是买个联想吧,售后还是靠谱点。

出0入0汤圆

回复【18楼】lofeng
回复【16楼】little monkey  
sl跟thinkpad其他系列差别比较大,不像是thinkpad的~选x200,水货6000+,比预算高点
关键是水货没有买过,没经验呀,不会鉴定的
看过相关资料,r400系列最便宜的一款大概在6800左右

楼主先到这个论坛逛逛http://forum.51nb.com/index.php,他们有实体店的,在深南中路华南电力大厦801室,他们卖的大部分是水货
,比较有保障

出0入0汤圆

多谢23楼
我晚上下班后去逛逛
如果有机会去香港,自己在那边买价格有多大的优势呢?

出0入0汤圆

自己顶顶

出0入0汤圆

低端本,貌似现在的富士通推出的L1010系列低配价格还不错,本本的做工应该很好

出200入0汤圆

我想买这个联想thinkpad R400 2784A54,比楼主的预算略多一点。

出0入0汤圆

自己去卖场里问问就可以,标价跟实际的卖家差很多的  我记得是25C  5250¥ 今年2月份帮同学买的  买水的修起来是很贵的,这年头的think 质量没有当前ibm的好喽 还是买个带保的稳

出0入4汤圆

神州I5的  我现在用thinkpad 但是下一个买我会买神州

出0入0汤圆

回复【28楼】caozhu

多谢~~

出0入0汤圆

回复【29楼】vermon

神舟的散热不怎么样 所以暂不考虑

出0入0汤圆

28L,现在的thinkpad r系列以及很多品牌,都只有一年保的

出0入0汤圆

直接去华强北看嘛

出0入0汤圆

to LS:
这周末就去,打算一次就搞定,所以想先了解多一点

出0入0汤圆

手机上来顶顶

出0入0汤圆

dell的坚决不要买。

我买了后悔死了,他们的售后不是一般的差,态度比技术水平更差。

出0入0汤圆

回复【32楼】lofeng
28l,现在的thinkpad r系列以及很多品牌,都只有一年保的
R系列的也有三年保修的,只是您没有注意而已。

开发票 按国家保修政策保修,2年保修。

另外2年之后可以加<500¥延保的 (淘宝) 服务站估计要贵很多的。

楼主可以去51nb上学习下think的知识   

R系列的在低价上质量做的可以,比T400差不了很多的。现在联想为了拉来以前 R与T的差距  如今的 T410 相当于以前的R系列,T410s相当于以前的T系列。  低端的就是L系列与SL系列的了,不过个人感觉没有think的血脉了,说白了就是黑 lenovo

出0入0汤圆

从目前了解的信息看,dell的售后分地区,有的地方很不错,有的地方就很烂,哎

出0入0汤圆

y450  联想

出0入0汤圆

楼上谈到了DELL的售后,这个我深有体会,也作过些了解。
我手里用过几台DELL,加上周围同事朋友能有几百台DELL了。DELL的售后差别主要有以下几点:
一是在机型上:商用机与家用机的售后基本上是绝对不一样的,前者会好许多。
二是在客户上:大型企业客户与个人小客户的售后服务差别,你只在用过一次就会感觉出来,不是一点点。如果你是个人买了个家用机型,和另一人以某大型企业采购的商用机型,售后服务相对比,你会想去跳楼。
三是在发票上:以企业或个人名义购买DELL机子,售后更换的器件是不一样的。许多时候对个人的反而会用新件,而对企业的则尽量用可用件。而这一点,恰好符合国家三包政策的漏洞。
我用过的单位采购的一台商用机型(某大型集团,购买了12小时服务),最快一次不到半小时就上门,一会就换好了,一般没有二话直接给换件。
另一台家用机(个人名义购买了次日上门服务)售后时,一次明显的网口不合格导致的接触不良,需要换主板,DELL服务中心竟然让工程师打110也不想给修。
我另一朋友的DELL机更搞,DELL不想给修让现场工程师打110,我那朋友拿过电话直接说“你想找哪一位?我们就是”(他是山东省XX市110报警中心负责人)

出0入4汤圆

我买了个SL410S,还没多长时间呢,无线网卡就换过一次,现在又坏了,不知怎么回事。

出0入0汤圆

多谢37L

出0入0汤圆

40L,非常感谢
dell的我只会以个人名义去买商务本,呵呵。这个服务应该还过得去

出0入0汤圆

1.直接买水货,太平洋电脑网(深圳)的网站上会定期公布水货本本的参考价格;

2.再加点钱(6K5左右)直接购买ThinkPad 的R系列或T系列,5000以下追求性能的话,神舟,可以凭个人勇气试一把。

DELL的东西就不推荐你购买了,服务政策和来弄我不是一个理念,DELL说白了就是个卖硬件的厂家,俺买的他的studio 1450,虽然配置凑合,但服务确实不咋滴。

我买了DELL的本本(苏宁电器买的),用来不到一周,电源适配器逛烫,甚至连适配器上的线都变的有点软,最可怕的时候,电源里面像熬粥一样,咕咕咕的响,同时间歇性的向外发出噗噗的声音,我电话给DELL,他们的客户说这是很正正常的,电源没有不热的,我告诉是烫,丫的死活不给我换,我直接提到深圳的售后站,竟然发现半天之内N多人都反映电源有问题(虽然和我不是同型号的本本),DELL的售后(其实外包给神州数码的),一检测说我的电源有问题,就给我向DELL申请换了一个新的.

最可恨的是,我的1450本本后面有个SIM卡插槽,DELL的手册上很简单的一句话"不支持",让我没办法理解,我问售后,售后更牛,不懂,竟然跟我胡搅蛮缠,我直接就问候了那个售后的老娘.

买回来第三天我就把本本给拆了,直接看来接口后,就知道WWAN怎么用了.

出0入0汤圆

多谢楼上的分享。神舟可不敢去尝试,如果追求性能,应该会选择acer。
另外dell和thinkpad R系列的保修都只有一年,dell是在其官网上看到的。而thinkpad r系列在联想网站上有说明,华强的商家也告诉我只有一年保修。

出0入0汤圆

在深圳买本本有三个选择:

1.Thinkpad的高端水货本,找个可靠的点去买;

2.买2手本本,华强4楼大把的,不过水太深,不熟悉的人很容易上当;

3.联想自己的本本,其实质量也不错的,联想的服务我是体验过的。

3.买原装的直接在工作地购买,除非在深圳,请参考第一条和第二条;

赛格3楼那个地方,骗子太多,不划算。赛博那地方也是JS太多。

没有勇气买水货,就去联想的正式代理商或代理店去购买,图个心里舒服和安全。(深圳的正规渠道一般为了和苏宁
国美的价格保持一直,估计是市场控制,也就是说价格比较贵)

另外联想的售后是凭极其ID号,发票貌似不重要。

另外HP高端的本本也不错,可以考虑下(别买康柏的产品),acer就不推荐你买了。

另外华硕的本本我也用过,质量还行,服务也不错,感觉也联想差不多。

我当时买DELL的机器去苏宁买,是因为那个机器刚出来,外面渠道上把价格搞的很乱,配件也是很乱的,所以图个心里舒服,我去了苏宁买到了。

另外我个人意见,如果是家用和工作两用,就选Thinkpad的R或T系列,尤其是他的键盘,长久用贼舒服,如果是家庭用,选联想的本本把。

出0入0汤圆

感觉华硕和acer是同一档次的,一直没有关注过华硕,差点把这个品牌给遗忘了。看过几款acer的本本,就是温度有点高,其他感觉还好。不知华硕的如何

惠普的高端本和thinkpad高端本,目前还买不起,而且过阵子租住农民房,有安全隐患

出0入4汤圆

acer,我同事买过便宜的,感觉USB口供电能力不足,有时仿真器不好用。不知5K价位的会不会好一点。

出0入0汤圆

多谢分享。但是USB供电能力不足,应该是个别现象吧

出0入0汤圆

别买HP的电脑就行了,我的电脑就是HP的

出0入25汤圆

神州I3的

散热已经不是问题,没用过的人才瞎说不好。

我买了一台用的好好的,  大概4.6k

出0入0汤圆

50L,坛子里看到的一系列关于HP的案例,早已不敢买低端HP本本了,呵呵

出0入0汤圆

神舟的4.6k 这个价格的配置应该非常NX吧

但我觉得神舟的没必要买最顶的配置吧

出0入0汤圆

自己顶起

出0入0汤圆

选中华硕的这款:

ASUS 华硕 A42EI35JR-SL 14寸LED宽屏- i3-350M 2G DDR3 320G 独显 DOS

http://www.newegg.com.cn/Product/36-c07-340.htm

出0入0汤圆

这款新蛋上报价5300多一点,属于全能学生机系列。对于华硕的本本,有点不知道选哪个系列的

出0入0汤圆

我的小黑现在还在“医院”呢!只用了半年!无线网卡坏,送修,又给我把外壳刮划了!又去协商换壳,现在还无音信!
其他性能还好。

出0入0汤圆

华硕就不建议了,我朋友买的A8那款机,外壳转轴处都断了,设计缺陷,那个转轴太紧了,都不给维修,那款机很多人买的都有这问题
也不管

出0入0汤圆

to 58L:
恩 小黑性能是很OK的,只是超预算不少,呵呵

出0入0汤圆

to 59L:
恩 我再了解下 谢谢

出0入0汤圆

自己顶起~~

出0入0汤圆

hp就是悲剧

出0入0汤圆

貌似R系列都要停产了
R400 25C也停产了 价格合适 准备明天去华强北看看 不知兄弟们可有比较好的店推荐??
新蛋上价格是5488
卓越上价格是5288
京东上价格是5499

不知可有从这几个网站上网购的?

出0入0汤圆

http://www.newegg.com.cn/Product/36-c04-285.htm

http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_5?_encoding=UTF8&s=pc&qid=1273849240&asin=B00332GAGU&sr=1-5

http://club.360buy.com/review/199466-1-1.html

出0入0汤圆

要不就买X200的,那个小好带,14寸的背的好累

出0入0汤圆

华强北开票价基本上为5700 半下午的收获

出0入0汤圆

回复【14楼】lofeng  
回复【12楼】warmonkey
4740g/i5-430m/2g/320g/gf310m+512m/14"  散热和噪音如何呢?

键盘,腕托使用3天后温热,手掌紧贴键盘才能感觉到。噪音无。
总之全部都很好。
触摸板有开关,配套驱动很简洁很方便,不像thinkpad/dell那么麻烦。
就是USB只有3个,有时要靠集线器。
话说4740g竟然是VGA+HDMI双视频输出的,但没有复合视频输出。
关键是价格很好,现在4k2应该能拿下了
4745g更好,显卡升级了,4k7应该差不多可以

出0入0汤圆

回复【68楼】warmonkey

这个价格确实很不错
我纠结了很久 最后在卓越网上下单了R400 25C,5300左右拿下

出200入0汤圆

楼主货到了吗,到了上个评测呀

出0入0汤圆

周一到货 这几天都在公司加班 等周末再上评测

出0入0汤圆

楼主给个评价吧!这个月想买r400,
要求跟楼主差不多,亦在深圳

出0入45汤圆

呵呵 同意59楼的,华硕A8系列就是这个问题,我的也是外壳转轴开裂,免费换了个外壳,除了这个问题,其它还没发现什么,机器用了4年多了,性能等还可以。

出0入0汤圆

可以这么说现在3k-6k的属于产品线中低端的都要小心,包括thinkpad SL,那个跟thinkpad X T R系列毫无一点亲兄弟关系
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。