搜索
bottom↓
回复: 14

自贺一下,RT-Thread点灯成功!

出0入0汤圆

目前再做个小东西玩,想趁机接触一下操作系统,从昨天下午开始弄到现在终于把灯点亮了,人是笨了点,呵呵

这几天基本的功能已经写了一部分了,sd卡,tft液晶屏,sd卡读卡器等功能都已经弄好了,包括模仿波仔的那个字库(放在sd卡里面的),用的是fatfs。

昨天开始弄的时候属于进攻尽力型,一下把所有的东西全部弄进来了,结果就是到今天上午还是不好用。

最后之后从头来,点灯开始,led板子上也没有,只有拿液晶屏背光当led用了。看了一下例程,才知道初始化应该在啥地方,之前一直都是想当然的处理了,这个比较汗

对于像我这样的菜鸟来说,心急吃不了热豆腐啊!

看看现在能不能吧液晶屏点亮。

板子做的太失败了,没接串口,连最初级的万用表也没有,也不会debug,调程序这个费劲啊!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

"只有拿液晶屏背光当led用了" 以前也干过.

出0入0汤圆

请问LZ 和 Loongson 有关系吗?

是什么板子啊?

出0入0汤圆

我跟龙芯没关系 呵呵,自己做的板子

出0入0汤圆

液晶屏也点亮了,相机捕捉到了液晶屏刷屏的瞬间!!

(原文件名:P1010861a.JPG)

(原文件名:P1010862a.JPG)

出0入0汤圆

Good Job

出0入0汤圆

手掌机,好玩的

12X相机也不错

出0入0汤圆

板子背面看看! 产品还是玩具?

补充: 我说我玩具意思是自己做来玩的.

出0入0汤圆

玩具 呵呵
自己做来玩的。板子的西安本地做的质量比较差,刚焊完不超过两周,没焊元器件的焊盘基本全部氧化,比较头疼。

程序都调通了就改一下板子,屏和按键那部分有点比例失调,有的地方布局也有瑕疵,两根排线现在放着的位置很纠结。

请问aozima你们用的wm8978在哪里买的,我的8块钱一个买的怀疑是假货!年前买的还没焊上去实验,芯片的焊盘也氧化了

正在研究rtgui,想弄上去,就是太复杂了看起来比较累,文件很多函数也很多,都不知道每个函数是干什么用的,挨个翻,痛苦啊!

出0入0汤圆

WM8918就是8元一片买的.不过得几十片买.单要一片要加价.总比我原来4元一片买的要好.
http://shop33990595.taobao.com/

出0入0汤圆

我的就是在他们家买的,年前买的,当时运费没少花。。。

出0入4汤圆

刚点亮灯,STM32也是刚开始用,慢慢学吧

出0入0汤圆

不知道西安电子市场如何?02年去看过,感觉很多东西买不到。

出0入4汤圆

回复【8楼】loongsuns 李阿连
玩具 呵呵
自己做来玩的。板子的西安本地做的质量比较差,刚焊完不超过两周,没焊元器件的焊盘基本全部氧化,比较头疼。
程序都调通了就改一下板子,屏和按键那部分有点比例失调,有的地方布局也有瑕疵,两根排线现在放着的位置很纠结。
请问aozima你们用的wm8978在哪里买的,我的8块钱一个买的怀疑是假货!年前买的还没焊上去实验,芯片的焊盘也氧化了  
正在研究rtgui,想弄上去,就是太复杂了看起来比较累,文件很多函数也很多,都不知道每个函数是干什么用的,挨个翻,痛苦啊!
-----------------------------------------------------------------------

RTGUI弄的怎么样了?

出0入0汤圆

很不错嘛。。LZ。。加油加油
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。