搜索
bottom↓
回复: 21

**** 在君正CPU上面玩游戏:经典之《仙剑奇侠传》 有视频有真相 基于JZ4740 ****

出0入0汤圆

转载于youku

视频网址:在君正cpu上面玩仙剑奇侠传

有游戏音乐的哦,记得开音箱

作者:小帅小苦kiki
背景:大牛

视频信息(转载):
仙剑这一款游戏是偶最喜欢的. 记得十年多前为了让它在偶的第一台电脑上好好玩一把, 哪可是让偶花了不少脑力. 也因此而学了不少东西. 以前的电脑不像现在, 当时要在dos下运行, 要让光驱 声卡工作, 可以要手动添加加载驱动. 还因为dos x86的限制(常规内存指的是0-640K的内存区。在DOS下,一般的应用程序只能使用系统的常规内存,因而都要受到640KB内存的限制。), 使得运行仙剑都成为一项考验(对于当时的初学者来说). 相信当年玩仙剑的朋友都有体会吧. 近来见到网上一个开源的sdlpal项目, 利用sdl开发一个跨平台的仙剑游戏(仿照旧有游戏并使用相关的图片 文本 场景 配乐等资源). 现在已经有很多人把它移植到掌机上, psp iphone 等.

开始界面 (原文件名:4.png)

好帅的游戏键盘 (原文件名:1.png)

逍遥 (原文件名:2.png)

阿奴 (原文件名:3.png)

巫后来了 (原文件名:5.png)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

98版好像.

出0入0汤圆

跑个虚拟机--> 在虚拟机上跑Dos--->DOS上跑仙剑奇侠传

出0入0汤圆

这个大家要看看的呀

出0入0汤圆

哈哈,的确挺令人怀念的

出0入8汤圆

你太牛了哦太崇拜你了收我为徒吧285360797

出0入0汤圆

这游戏我没玩得过莲花池那里,惭愧……所以从那时起再也不玩任何游戏。

出0入0汤圆

回复【6楼】gxlujd 彩虹
这游戏我没玩得过莲花池那里,惭愧……所以从那时起再也不玩任何游戏。
-----------------------------------------------------------------------

看了游戏攻略就容易很多了,很多秘籍的,自己找很麻烦

出0入0汤圆

有游戏攻略还玩什么,仙剑那时候都是摸索出来的,

出0入0汤圆

那时候我都是改存储文件,用飞剑扔对手,硬把他们砸死。不过有一关,李逍遥必须被对手ko,我不知道,扔了n多的东西都无法战胜,后来看攻略才知道。

出0入0汤圆

走迷宫都走晕了,不过故事情节很值得怀恋

出0入0汤圆

回复【9楼】lksat
那时候我都是改存储文件,用飞剑扔对手,硬把他们砸死。不过有一关,李逍遥必须被对手ko,我不知道,扔了n多的东西都无法战胜,后来看攻略才知道。
-----------------------------------------------------------------------

哈哈,朋友介绍我这样弄,招式有点差别,最后还是胜利了。

最晕的是一把木剑!

出0入0汤圆

弄个游戏修改器,直接升级到最高100级,即使最厉害的邪魔兽,直接看几下就玩完。

出0入0汤圆

汗~~

讨论起游戏来了。。。

出0入0汤圆

回复【11楼】woshimajia222
回复【9楼】lksat  
哈哈,朋友介绍我这样弄,招式有点差别,最后还是胜利了。
最晕的是一把木剑!

那个木剑是给那个小孩子换水灵珠的

出0入0汤圆

我都是用DEBUG修改的。

出0入0汤圆

回复【10楼】kangar0065  冒牌袋鼠
走迷宫都走晕了,不过故事情节很值得怀恋

偶也是,迷宫看到都头晕,怪自己太没有方向感

出0入0汤圆

早些时候的一个版本,不记得什么场景,猪脚必须被两个小BOSS打晕过去才有情节,我不知道,狂砍那俩小BOSS如此百十回,他不死,我也死不了(大家都懂的)。当时还想,怎么这么早就

郁闷了好久,偶然想起来上网看看是不是 bug ,

惭愧,改回属性,被打晕,于是情节连续。。。。。

经常被人笑。

出0入22汤圆

前后通盘玩过3次或者更多,每次都扼腕叹息。
只有将军冢和神木林的迷宫最难走。

出0入0汤圆

唉,我的童年看来都是虚度的。

出0入0汤圆

勾起无限回忆:一堆软盘+486+创新声霸卡+AST的显示器……

现在唯一珍藏的还有那块ISA接口声霸卡。

出0入0汤圆

仙剑三外传——问路篇。那个迷宫叫一个变态!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。