搜索
bottom↓
回复: 42

分类:液晶 上传RT12864M液晶驱动范例

出0入0汤圆

上传RT12864M液晶驱动范例,已成功显示,

出0入0汤圆

点击此处下载armok0137139.rar
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。

能否将数码照片实物图拍摄一下?

再将电路图也上传上来,我们就能整理成网站范例的形式,供更多人参考。

同时,你也可以获得200分,及突出贡献荣誉会员资格,以后有免费芯片样品时,可以获得优先资格。

出0入0汤圆

线路图下载 点击此处下载armok0137182.rar
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。还缺实物图片。拿部数码相机拍摄一下就OK啦。

如果真的找不到数码相机,到网上找一张这块液晶的图片也可以 :)   当然最好是自拍摄的。

出0入0汤圆

有SPI接口多好???

PSB接地选择串行模式,CS接SS或直接接VCC,MODI接SID,SCK接SCLK.

最简单只需接时钟和数据2线即可,1M速率串行模式不比并行模式慢多少...

个人意见,AVR驱动12864/12232等LCD最好用串行模式,即与下载线复联.

出0入0汤圆

图片来了

点击此处下载armok0137228.rar
头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵呵,很好。谢谢! 争取春节假期整理到网站中。

出0入0汤圆

惨啦!个个都提供范例+200分。

我每天辛辛苦苦回帖,熬了好久,也没有爬到前十。什么时候才能成为"婆婆"啊!

出0入0汤圆

给我都不想要...

现在好象已经是"水王"了...在+250,站长也要被灌到了...

祝大家节日愉快!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

HJJ 如果想你多分,多写范例啊。

呵呵, hotpower 以后你就会发现编写范例的作用了:以后我们的一系列的芯片样品测试领用中,由于要限制人数,可能会以范例提供的数目作为审核的标准之一。

出0入0汤圆

实际上,我用12232/12864都是用SPI接口,和下载线并联,最多下载时LCD乱显示...

可以说串行LCD模式是"零耗线"模式,而且速度很快...

建议:

新设计者不要采用并行模式...

我不反对此范例,但在实际应用中,最好免用并行模式...

个人意见...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

其实,本网站目前的几乎所有范例,都没有什么实用价值。 只是方便大家学习研究而已。

出0入0汤圆

不是大家为何不利用下载插座做SPI接口插座呢???

它在工作时不就是LCD插座吗???????????---MOSI接数据线,SCK接时钟线,其他LCD线单接...

出0入0汤圆

没有片选,总不能硬把RESET做输出吧?

假设做MMC的MP3,SPI就要同时接了 MMC,STA013,LCD三个设备了。

每一种12864LCD都支持SPI模式吗?

出0入0汤圆

hotpower给个串行吧

armok会给你加分的

谢了

出0入0汤圆

关键是,你的LCD是哪里买的?

我们现在的问题是要找到有比较问题货源的,常见的,不是太贵的LCD

出0入0汤圆

哈哈,xzpmcu我早都帖出了源代码,就差给人喂饭了...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

提供范例的素材,与给人喂饭是两回事啊。

只将代码贴出来,对其它人的参考价值,远远没有我们制作成范例那么大。

另外:本网站也有很多人贴出类似的代码,但很快就淹没在论坛中了。只有整理到网站中,才能吸引更多人的注意 。

出0入0汤圆

我理解阿莫大人的本意是整理成范例对初学者帮助更大些。DX们帮助初学者是“功德无量”的事。当然,这要以自愿为基础,若没有时间做也不必苛求。能贴出代码也是一种“无私奉献”嘛。

我昨天买了一块128*128单色屏,带背光。¥60。想用串行接上。正好参考一下hotpower的程序。谢谢hotpower
头像被屏蔽

出0入0汤圆

对【20楼】 hotpower 的观点我不完全认同。不过,我们不会强求大家一定要提供范例,都是自愿的。

必须肯定的是,hotpower 比那些连源码都不肯公开的人,已经进了一大步了。

只是:既然源码都已经公开了(源码公开,起码已经占了95%的工作量),为何不提供进一步的完整资料? 因为这也是本网站的交流精神所在。

每个网站都有自己的特点。

我们能在这么短的时间,远远超过了经营多年的21IC AVR BBS, 证明我们一定是做对了什么。

如果大家都有 hotpower 的研究能力,我们的网站,甚至全部网站都可以关闭了。全球只保留几个英文的高水平网站即可。

从另外一个角度看这个问题,我不知道 hotpower 有没有试过这种情况:自己曾经花了非常大的精力去研究出来的某个小技术,过了一段时间,再想重新使用它的,竟然忘记当初是如何实现的了!

能找回当初的原始文档当然好,问题是,大部分情况是找不回很完整的文档,比如我搞 linux 系统时,由于 linux 的版本差异很大,有些细节,你可能得花上一个星期才解决。如果不及时将它整理出来,以后想再使用它,可能又得重新痛苦。

我喜欢将研究成功的结果整理成这种范例的形式,除了方便其它人,结交更多的朋友外,更重要的一点是:以后我可以很轻易地找回当初整理的资料,再实现它,我基本不需要花任何力气。

这个网站的创立的最原始的动机,也是出于这一点。那时我从网上下载了许多的AVR资料,放在硬盘里,查找时总觉得不方便,于是利用十一假期,创办了这个网站。

呵呵,创办这个网站的最直接原因,只是为了方便我自己查找资料。现在它已经成了国内学习AVR的最好的网站,我也交到了这方面的许多朋友,在短时间内达到了自己不曾想到的高度。

所以,我一直觉得:帮助其它人,其实最终的受益者是你自己。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

另补充一点:

今天到现在的统计数据, 21ic bbs avr 论坛,只有一个回复,没有任何新贴。

我们的论坛的回复总数是63个,新帖子是8个。

所以,上面 hotpower 所说的21IC没这么复杂也没我们如此辛苦,及对我们的分类的疑问,从人气上,可能反映出这个问题的答案。

不要忘记,2004年10月1号前,国内21ic bbs AVR 处于完全的垄断地位。 但半年不到,这个地位不再存在。 事实上,从我们网站建立的第一个月开始,我们的人气已经超过了21ic bbs avr 很多。

论经济实力,我个人无法与双龙与21ic相提并论。论技术水平,我们只是初学者。论经验积累,我们几乎一无所有 .....

但我们有的是热心,真诚与交流精神。我们不怕吃亏,不是事事都要计较经济投资回报率 ....

这是一个公平竞争的环境。所以,我一直觉得,我们真的做对了什么。

另回应了一下帖子的分类问题:

一个帖子可以同时分在几个分类里。

这个分类工作,由我及版主们负责。这是一个庞大的工作量,没有无私的精神根本无法进行。 当然,hotpower 可能认为我们这样做没有必要,完全可以让大家发贴时自行分类。这个想法我在我的其它网站尝试过,发现让大家自己分类的结果,完全没有使用价值。

我们的分类可以很方便地不断修改与创建。 同时,我们有两个分类:“置暂时无法分类 ” 及“请阿莫创建新的分类”。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

同意!

21ic AVR 论坛的确有许多高手在潜伏。许多问题的讨论,也比本网站更有深度。

我们仍需努力 ...

出0入0汤圆

我需要RT12864M详细资料,但找了很久都没有找到,你们哪位能不能帮帮小女子的忙,真的是十万分感谢阿。

出0入0汤圆

RT12864M资料

点击此处打开armok01115797.PDF

出0入0汤圆

我的液晶是rt12864m的,和楼上的管脚定义不同,是型号不同吗

出0入46汤圆

呵呵!

出0入0汤圆

我个人同意楼主的行为 这对于任何一个新手的帮助都非常大

出0入0汤圆

這塊RT12864LCD可作掃描矩陣顯示嗎?可有范例?

出0入0汤圆

赞无私!

出0入0汤圆

dddddddddddddddd

出0入0汤圆

好东西

出0入127汤圆

上传一个我买的RT128*64lcd资料
点击此处下载 ourdev_526725.pdf(文件大小:9.37M) (原文件名:中文字库型LCM使用说明书.pdf)

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

正学习这块呢,好东西

出0入0汤圆

谢喽

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我也正学习这块,谢谢啦

出0入0汤圆

Mark一下,明天继续看

出0入0汤圆

回复【23楼】armok  阿莫
另补充一点:
今天到现在的统计数据, 21ic bbs avr 论坛,只有一个回复,没有任何新贴。
我们的论坛的回复总数是63个,新帖子是8个。
所以,上面 hotpower 所说的21ic没这么复杂也没我们如此辛苦,及对我们的分类的疑问,从人气上,可能反映出这个问题的答案。

不要忘记,2004年10月1号前,国内21ic bbs avr 处于完全的垄断地位。 但半年不到,这个地位不再存在。 事实上,从我们网站建立的第一个月开始,我们的人气已经超过了21ic bbs avr 很多。
论经济实力,我个人无法与双龙与21ic相提并论。论技术水平,我们只是初学者。论经验积累,我们几乎一无所有 .....
但我们有的是热心,真诚与交流精神。我们不怕吃亏,不是事事都要计较经济投资回报率 ....
这是一个公平竞争的环境。所以,我一直觉得,我们真的做对了什么。

另回应了一下帖子的分......
-----------------------------------------------------------------------
阿莫讲的很有道理,支持一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。