搜索
bottom↓
回复: 59

轨对轨单电源运放选型,推荐一下吧

出0入0汤圆

每次到选型的时候就头大,主要去器件公司的网站看看都很好的,但到杭州的电子市场一买都没有的,我们公司量又不大,而且还要控制成本,所以只能求助在杭州的网友了,做个测温电路,昨天也发了帖子,怎么试输出都不对,模拟发现是运放不行,换了OP07效果很好,但是这个项目中电源是单电源而且只有5V,OP07也不行,所以最好能推荐一个精度差不多的,轨对轨的+5V的运放,主要要常用的,杭州可以买到的,谢谢了,我下午或者明天就过去买了

出0入4汤圆

可以看看OP184,就是贵点,taobao上我买过8元的,挺好用的。下面是Datasheet,参考一下吧。
OP184Datasheetourdev_554035.pdf(文件大小:694K) (原文件名:OP184_284_484.pdf)

出0入0汤圆

看看tlc2252.

出0入0汤圆

OP07不是轨对轨运放,而且也不是单电源的。

出0入0汤圆

回复【3楼】holycat 仙猫
op07不是轨对轨运放,而且也不是单电源的。
-----------------------------------------------------------------------

所以否定了,要找一个单电源的,这里提OP07就是要达到他的精度

出0入93汤圆

OPA2703

出0入0汤圆

LMV358.价格便宜,几毛钱吧,也是轨至轨。同样的LMV324也是。前者是双运放,后者是4运放

出0入0汤圆

回复【6楼】xsh2005105326 咖啡糖
lmv358.价格便宜,几毛钱吧,也是轨至轨。同样的lmv324也是。前者是双运放,后者是4运放
-----------------------------------------------------------------------

恩,这个我查到了,但是358的差分电路模拟了一下,输出有一点偏差,我的测温要准一点的,所以先用用好的吧

出0入0汤圆

OPA340或OPA2340

好买,性能也不错~~应该能满足楼主的要求

出0入0汤圆

谢谢楼上的,问了利尔达,8楼以前的说的型号都没有货,哎,杭州的电子市场太差了,吃死没量的苦啊,8楼的型号明天自己过去问吧,模拟了一下,性能确实不错啊

出0入0汤圆

谢谢楼上的,OPA340利尔达有货的,而且模拟出来非常精确,谢谢了

出0入0汤圆

回复【10楼】prozm  

www.icbase.com

小批量最好的选择

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

opa2350
单电源 轨对轨 高速 低偏移电压

出0入0汤圆

lm358国产的0.13RMB 呵呵,楼主试试士兰微的358C(一定要带C)运放,印象中还不错的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK 运放选型
MARK 低压运放
MARK 轨到轨运放

出0入0汤圆

看见各位顶了帖子,我也自己顶了吧,今天去了电子市场,楼上几位说的型号全部没有,我的老天啊,这还是一个省会城市的电子市场吗,问了市场比较大的几家中的一家,叫晶贝的商铺,我说现在选型都反过来了,要看现在市场热销的,然后在热销的型号中选1款,问了运放,杭州市场热销的型号(就是有现货的)只有LM358,LM324,OP07,连LMV358都没有,也许大家会说可以去其他地方邮寄过来,但我们单位都是每量的东西,只能跟主流,现在只能买了OP07回来试试,主要我这次的电压只有5V,难就难在这里,OP07输出模拟了一下只有3V多就饱和了,AD是单片机自带的10位AD,要0.1°的精度,哎,无语了,杭州的电子市场

测温是很近的距离,本来我的意思是用18B20做,省力!但是18B20没有PT100那样的金属外壳,要自己弄,老板嫌麻烦,一定要PT100,又无语

出0入0汤圆

杭州的电子市场很多定的话,还是很买到的

出0入0汤圆

这个倒是的,但是想我们开发新产品,总要拿过来先试试好不好再定的,样片都买不到,网站申请更加不知道什么时候了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mcp6002

出0入0汤圆

手头收集的有如下资料,供参考:

【输入/输出轨对轨型】
AD8531,8532,8534_(2.7-6V, CMOS, 3MHz)
AD8565-8567_(4.5-16V, 5MHz)
LMV321,358,324_(2.7-6V, 1MHz) ST产
MCP601(R)-604_(2.7-6V, CMOS, 2.8MHz)
MCP6001(R,U)-6004_(1.8-6V, CMOS, 1MHz)
MCP6041-6044_(1.8-6V, CMOS, 14kHz)
MCP6231(R,U)-6234_(1.8-6V, CMOS, 300kHz)
MCP6241(R,U)-6244_(1.8-5.5V, CMOS, 550kHz)
OP184,284,484_(3-36V, 4MHz)
OPA348,2348,4348_(2.1-5.5V, CMOS, 1MHz)
TLV2370-2375_(2.7-16V, CMOS, 3MHz)

【输入轨对轨型】
LMV321,358,324_(2.7-5.5V, 1MHz) Diodes产、NS产、TI产
LMV321,358,324_(2.7-5.5V, 1.2MHz) Fairchild产
LMV341,342,344_(2.7-5.5V, CMOS, 1MHz) NS产、TI产
LPV321,358,324_(2.7-5.5V, 152kHz) NS产、TI产

出0入4汤圆

杭州电子市场最垃圾了,什么新的器件都没有,只有些8031,8255,74系列,电阻电容之类的东西。建议你还是通过网络购买。

出0入0汤圆

楼上的兄弟,现在连8255都没有了,哎,实在无语了,结一下帖子,OP07加了-5v效果很好,而且饱和电压4.36V,压差只有这么一点,性能可以了,谢谢各位了,看来做电子的还是要去深圳啊

出0入135汤圆

mark单电源轨道鬼运放

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

LMC6482参数不错一直在用,不知杭州是否好买……

出0入0汤圆

推荐使用 TLV272

出0入0汤圆

说实话,南京的也不好买啊。。。

出0入0汤圆

轨到轨运放

出0入0汤圆

测个温用lm358足矣,误差很小,远远低于pt100的误差

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个要MARK一下了

出0入0汤圆

运放的选取的确很麻烦,种类多,参数又复杂。看你是做项目的,挺在意成本的,不像我们做设计的,对成本考虑较少,只要能满足要求就行了。不知道你要求的精度有多高,如果只有1度的精度的话,通用运放就能满足你的要求了,像LM358、LM324都支持单电源供电,到处都能买到价格还便宜。我曾经也做过温度检测,输入级用的是AD620价钱稍贵些,是仪用放大,共模抑制能力很强,价钱在20元左右。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶23楼。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

回复【15楼】hiferr
lm358国产的0.13rmb 呵呵,楼主试试士兰微的358c(一定要带c)运放,印象中还不错的
--------------------------------------------------------------------
士兰微有运放吗?
官网怎么找不到?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入147汤圆

OPA2340不错,备用.

出0入0汤圆

测温运放,mark,

出0入0汤圆

LM358 VL很低,但VH不行

出0入0汤圆

去TI网站上找找 很多

出0入0汤圆

淘宝网上买吧

出0入0汤圆

mark  

出0入0汤圆

测温 运放 轨对轨

出0入0汤圆

我也在选轨对轨运放,做仪用放大器

出0入0汤圆

TLV247X系列,可以看看~

出0入0汤圆

杭州电子市场确实东西不好找 ,建议阿里巴巴方便多了

出0入0汤圆

xiexiefanxiang

出0入0汤圆

有时候找料走公司流程太复杂还是自己想办法。已经自购过几次了。
前段时间为了搞一款产品我自己掏钱网购了10个MCP6002。
不过也不是多贵,连运费才12元钱。

出0入0汤圆

标记学习
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。