搜索
bottom↓
回复: 21

设计:电子点钞机-点硬币,由一则新闻联想到的

出0入0汤圆

看到一则新闻:

(原文件名:b_57556306.gif)

市民曹女士反映:不久前,我到农业银行存了300个1元硬币到个人账户上,银行收了我6元钱手续费。银行解释说,清点硬币要收费,200个硬币就要收5元钱,每增加100个,加收1元钱。可我3月份去存硬币的时候,银行并没收这项费用,这笔收费是合理的吗?

回复一:中国农业银行客服工作人员介绍,从2010年4月1日起,该行零钞(面值1元及1元以下的硬币或纸币)清点业务不分对公或是个人账户,均需收取一定的手续费。在此日起以前,仅是在对公账户办理这项业务时进行收费,收费标准与现行标准差不多。

回复二:发改委价格司工作人员介绍,根据2003年10月1日实施的《商业银行服务价格管理暂行办法》规定,商业银行可以对零钞清点整理储蓄业务收费,但零钞清点业务不属于实行Z.F.指导价的业务范围,实行市场调节价,收费标准由各商业银行自定。建议市民根据自身情况选择合适的银行办理相关业务。
博雅西园业主论坛:http://house.focus.cn/msglist/807

由此想到:银行的点钞机只能点纸币,能否做一个硬币点币机,只负责点硬币。每个银行窗口备一个,市场也很大啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

早就有这样的东西.带自动打包功能.

出0入0汤圆

下次带9900个硬币去,一次就存99个..存一百次..

出0入0汤圆

银行自己的硬件不齐全,强行摊派,哎。即使做技术的作出来,他们方便了,你以为这个钱会就此不收了吗?还是让他们劳动赚钱吧。

出0入0汤圆

拿个电子称~~称重量~~

出0入0汤圆

回复【2楼】xpstudio2003 曹香鹏
下次带9900个硬币去,一次就存99个..存一百次..
-----------------------------------------------------------------------

还是这个强,推荐!

出0入4汤圆

找刘千NB过来,不管多少一看就知道

出0入0汤圆

楼主百度一下“硬币清分机”。银行不是没有这东西,他们只是想收钱。

出0入42汤圆

老虎机上不是有这个功能吗!

出0入0汤圆

2楼方法牛!

出0入0汤圆

刚才看到的这个视频:  存一分取一分,存一分取一分…………。

http://v.ku6.com/special/show_3775610/0pdTmgt7DiKkWyfI.html

出0入0汤圆

一称不就知道了!还用点钞?

出0入0汤圆

分N次存……每次不超上限……但麻烦了自己,实在发飙了可以试试,每次都这样就受不了
国内人多,不愁没人存
而且大部分是小客户,没有多大的话语权
实在无奈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

每次存199个

TNND

最烦这种了

以前有VIP的窗口

接受5w以上的业务

我特意,去那里

每次都是取5.1W

然后立马存5w

我管你那个了~~~~

出0入0汤圆

如果我从银行取200个硬币,银行是不是要给我数钱费。哈哈!!!!

银行只发行等收回的时候它不干了。 垄断就这熊样

出0入0汤圆

银行的硬币只出不收,表面上是让你赚了

但,它不要的东西,岂不是废物

现在很多农村小城市硬币是不流通的

出0入0汤圆

不过,LS兄弟,我去上海南京那边,1元硬币还是很吃香的~
原因无他,公交、地铁都是投币,大量需要1元硬币。
在那边走路我兜里都叮当叮当的~~~~

出0入0汤圆

这女的傻。
1元硬币,直接送超市,高价回收的。(据称90元换100元)

出0入0汤圆

银行会叫你把硬币每十个放好!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。