搜索
bottom↓
回复: 14

AVR的采用24M晶振的速度足够对MP3文件解码吗

出0入0汤圆

MP3的文件格式是怎么样的,有谁有中文资料啊(英文也行)

采用什么DA比较好了

出0入0汤圆

哪个AVR可用24M晶振?

出0入0汤圆

听说对MP3软件解码至少需要60MIPS的处理能力.24M 的AVR也就24MIPS,所以不能进行MP3软件解码.

出0入0汤圆

我这里有个关于mp3数据结构的,不过是英文。你看看有用不。]

点击此处下载armok0138263.rar
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

STA是用硬件DSP进行解码,与MCU的软件解码不可同日而语吧?

出0入0汤圆

STA013工作频率是约14MHz,但它内部带PLL吧,内部的解压DSP的频率应该高很多。

出0入0汤圆

大家研究一下,看对程序考究一下,或者辅助一定的硬件能否实现.

出0入0汤圆

以我所知,MP3的数据流是以帧为最小单位的。每帧的比特流先通过Huffman解码,得到频域信息,然后进行一系列的逆变换,最后得到时域信息。

如果能知道每帧的数据是怎样存储的(比如哪里放的是Haffman码表),以及知道信号编码时经过了哪些变换,那么在程序上实现解码应该不会很难。

出0入0汤圆

都是强人啊,如果能行恐怕阿莫这网会被全世界的仿问挤爆的。
输出用PWM,单声道即可,不要求多高的音质,能解出就不得了。

出0入0汤圆

MP3解码需30MIPS左右,WMA需60MIPS左右,AAC也在30MIPS左右

大约arm的60MIPS绝对可以软解码mp3,但是avr会比较困难,不仅频率低,位宽也不足。

出0入0汤圆

AVR不能上到24M吧

出0入0汤圆

最高我用过的是 TINY13 20M 呵呵·只有1K FLASH 解码?呵呵·就没用过 24M的AVR

出0入0汤圆

24MHz的ATMEGA48,我用过!
以前在上海SL邮的.

出0入0汤圆

不可能完成的使命,单片机一般都是8位的,而DSP至少16位,而对MP3此类的数据处理基本都是16位.还有MCU的乘法运算能力远远低于DSP,DSP可以至少单周期内完成16位乘加运算.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。