搜索
bottom↓
回复: 58

电脑硬盘被盗,资料全部丢失,该怎么办?

出0入0汤圆

前天早上房子窗户的防盗网被弄开了,窃贼进入房子,拿走了一个联想的本,还拆走了用来存储资料的台式机的硬盘。我几年的资料全放在里面,这下全没了。后来报警,答复是希望渺茫!无奈中…
不知道还有机会找会来么?另外我老怀疑是旁边的人所为,因为我刚搬到这里不到一个月,我用本的时候也只有旁边屋子的人看到过。我知道我这样怀疑没什么根据。除了丢了一个本和一硬盘,放在桌子上的其他东西(液晶屏,电视盒,还有本外置键鼠)也没拿,目的很明确。大家给出出主意!谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

报歉,手机发的,放到这里了。麻烦管理员给移下地方。

出0入0汤圆

既然拆走你的硬盘,就是冲你的数据去的。

出0入0汤圆

就不能冲着里面的AV去吗?

出0入0汤圆

冲你的数据去的

出0入0汤圆

同情。

出0入0汤圆

回复【2楼】jmpxwh
既然拆走你的硬盘,就是冲你的数据去的。
-----------------------------------------------------------------------

很有可能
提醒大家平时要注意,重要数据要有定期做备份的习惯

出0入0汤圆

时不时地开着卡皇,看能不能监听到你原来电脑发出来得无线信号。(根据mac判别)

出0入0汤圆

我机子里一般不放视频。前段时间整理资料,刚把移动硬盘里的资料弄到台式机上,移动硬盘让我格了都送人了,准备买新的。还没买新的备份就出现这种事情了。

出0入0汤圆

还有时间拆硬盘,看来窃贼似乎知道你一时半会回不来,对你行踪比较了解

出0入0汤圆

回复【8楼】yayasoso
我机子里一般不放视频。前段时间整理资料,刚把移动硬盘里的资料弄到台式机上,移动硬盘让我格了都送人了,准备买新的。还没买新的备份就出现这种事情了。
-----------------------------------------------------------------------

你送人的时候是不是有说起过你把  移动硬盘里的资料弄到台式机上  了啊

出0入0汤圆

7楼正解

我说的绝对有原因的

70年左右有个教授家里被盗

笔记本和钱不见了

据说那笔记本写着能造导_弹的数据

吓坏专家和公_安了

就查

最后来个神探

说没事,周围找找

结果在一坨屎上发现了

笔记本的残页

盗贼偷钱时内急

顺手弄个笔记本擦pp去了

教授那个汗啊~~~~~~

出0入0汤圆

回复【7楼】Morgery  阿坚
时不时地开着卡皇,看能不能监听到你原来电脑发出来得无线信号。(根据mac判别)

如果我是窃贼,我是不会在失主附近用电脑的,可能会把电脑卖了,或者送人,留下有用的东西,比如数据,硬盘,内存之类的

出0入0汤圆

我也觉得很奇怪。我早上八点半出门的。九点多清洁工都会上去打扫楼层卫生。十二点我回来就发现出事情了。

出0入0汤圆

回复【11楼】format
7楼正解
我说的绝对有原因的
70年左右有个教授家里被盗
笔记本和钱不见了
据说那笔记本写着能造导_弹的数据
吓坏专家和公_安了
就查
最后来个神探
说没事,周围找找
结果在一坨屎上发现了
笔记本的残页
盗贼偷钱时内急
顺手弄个笔记本擦pp去了
教授那个汗啊~~~~~~

此笔记本非彼笔记本

出0入90汤圆

我上个月,电脑也被偷,我这1-2年的工作资料全部都没了。现在真的只有经验了!

出0入4汤圆

怕怕,看来我也得注意一下防盗问题了。

出0入0汤圆

我的本里没什么东西。少量的资料,再就是软件。台式机全是一些一般的技术资料和一些个人资料。

出0入0汤圆

把送人的硬盘拿回来回复一下看能恢复多少,先弄点回来再说吧

出0入0汤圆

这个笔记本要是内置有GPS定位就好了

看来重要资料备份三份是很有必要的:电脑、U盘、刻盘

出0入0汤圆

不要认为格式化之后就安全了,其实上面的数据完全可以恢复出来的。如果要把硬盘数据彻底删除,要用专门的软件。
我为了方便,现在都是用BitLocker的,偷走他也打不开的。

出0入0汤圆

还好。。一般重要资料我本子里一份,台机里一份,两只移动硬盘都拷一份,还有U盘。。。。不怕不怕
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我现在也就希望把送人的硬盘拿回来看能否恢复出一点来。
唉!天下无贼…
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢阿莫站长以及各位朋友的关注。既然已经丢了,找不回来了,那我也接受现实。
另外,夏天天热,有时开窗忘关,容易给人以可乘之机,大家还是多加注意。

出0入0汤圆

回复【24楼】armok  阿莫
内存、cpu都不拆?
这事的确可疑。
建议楼主尽快重新搞一台电脑,并且对外宣称,数据没有任何的丢失。。。。然后在自己家里安装监控,应该是认识你的人做的。

如果是熟人的话为啥不直接要资料呢?有些不外传?不给就偷!人品太差了

出0入0汤圆

09年元旦我的ASUS丢了,也算有经验的人了吧,嘿嘿。

以下建议未必有用谨供参考:

1定期刻盘备份(我还有移动硬盘备份,不过也被偷了),一般没人偷光盘,-_-#;

2不要相信JC,但一定要报案!当时我那个本是7000多,此类失窃也可算上刑事案了,不过失窃案没成绩;

3报案后要自己留心,可以去二手市场溜达溜达,年后我溜达去时就发现了我的本本,之后的过程略去,反正是找到了~~~~
当然得有一定的前提
前提一,幸运值比较高,
前提二,对自己的本本非常熟悉,我当时离了十米就发现了,

4不要太执着了,丢了就丢了,找不到就算了,我也就溜达了3次,最后一次是准备再买个,买之前去瞥了下。

出0入0汤圆

回复【27楼】deiwgah
回复【24楼】armok  阿莫
内存、cpu都不拆?
这事的确可疑。
建议楼主尽快重新搞一台电脑,并且对外宣称,数据没有任何的丢失。。。。然后在自己家里安装监控,应该是认识你的人做的。
如果是熟人的话为啥不直接要资料呢?有些不外传?不给就偷!人品太差了

目的是失去资料会打击你!而不是要什么资料!

出0入0汤圆

备份到email, 一个qqmail,一个gmail
地球发生核战都不用怕了,
美国没了你留着资料也没啥用处了

出0入0汤圆

双备份

出0入0汤圆

前车之鉴
备份数据

出0入0汤圆

我09年底快回家的时候和楼主遇到了同样不幸的事,IBM T43和移动硬盘全被偷走,我离开家也就不到1个小时,还是中午的时候。后来找到了盗贼的踪影,也报案了,后来也查明了小偷的身份,但就是说还没有抓到人。这个派出所是深圳龙岗布吉下属的,NND,这社会太疯狂,明知小偷是哪个,就是不去抓,真是伟大的河蟹社会。还是靠自己多小心吧
我也曾经5天5夜没有吃饭,三年多积累的资料毁于一旦,痛苦万分呢。。。。。现在想来还很心痛

出0入0汤圆

我们学校有一阵子被偷好多电脑手机相机什么的,但是后来贼逮到了,是内贼,同一幢楼的,楼下大伯很冤枉,所有进出的人都仔细看了,没有外人进来,但是电脑就是被偷了好几台,后来才知道是内贼。。。一台电脑出手才1000多,还好我朋友那台是最后被偷的那两台之一,追回来了。。。

出0入0汤圆

我现在是把资料打包1G一下传到QQ中转站
中转站有一个星期保存 并且可以续期 每次续期一个星期
这样你丢电脑资料就不怕丢失了
而且省了买UPAN的钱 腾讯倒闭了 你资料没了也不可惜!!!

出0入0汤圆

备份在email上时建议把资料压缩加密码,防止被网站上工作人员搜索去卖资料(不知道网站上工作人员能不能搜索出来?应该可以吧!)

出0入0汤圆

不知各位有没有用Thinkpad的加密芯片功能。
我有点不敢用,如果这芯片有问题哪我的硬盘主板是不是都报废了?关键是数据呀

出0入0汤圆

楼上说的是TPM芯片?这个可以用的,但是要求你的系统是Vista以上版本,还不能是家庭版……

出0入0汤圆

可能还能从旧盘找回来点资料

出0入0汤圆

回复【25楼】armok 阿莫
回复【23楼】yayasoso  
我现在也就希望把送人的硬盘拿回来看能否恢复出一点来。  
唉!天下无贼…
如果对方已经写过数据进去,基本上没有办法了。

写进数据只会 对应破坏被覆盖部分

出0入0汤圆

只要写过的区域是没有办法找回来了,如果对方没有写,就可以找回全部,全写就全找不回。

出0入0汤圆

回复【39楼】jrcsh 邪恶的小会会

回复【41楼】southpolefirn

有点背,硬盘被写过了,我朋友告诉我能恢复出来的可能性不大。。。。算了,重新开始吧!

出0入0汤圆

回复【42楼】yayasoso
回复【41楼】southpolefirn  
有点背,硬盘被写过了,我朋友告诉我能恢复出来的可能性不大。。。。算了,重新开始吧!

写过不是问题     

试试吧 2年前格的过的数据都找了出来

出0入0汤圆

找个专业的数据回复人员,我听说过硬盘至少要重复覆盖三次才能把原来的数据全部破坏掉

出50入0汤圆

回复【44楼】lwbhf
找个专业的数据回复人员,我听说过硬盘至少要重复覆盖三次才能把原来的数据全部破坏掉

如果数据写得多 这种可能性就非常小

出0入0汤圆

资料一定要多处备份,而且物理上不能在一个地方,比如,公司,家里,网上gmail(这个很安全,google是把你的邮件分拆丢在全世界google服务器的空闲空间的,不知道你的密码,几乎不可能获得你的资料),防患于未然最好。

出0入0汤圆

总感觉上传至网络上的数据不安全,技术资料不要紧,私人资料就不好了吧

出0入0汤圆

去年我也被偷了  真是痛苦啊  连主机和显示器一起搬  就剩音响

出0入0汤圆

回复【48楼】wanglituan 小王

这贼可真狠。。一点都不留啊!!
估计偷我的那贼是一个人,除了内存条,硬盘,其他都给我留下了。提一个本,再多的东西也搬不上。。。

出0入0汤圆

资料不多的话,可以考虑云存储,原来用dropbox,后来给墙了,现在用syncplicity,也还不错

出0入0汤圆

我也是去年丢的本,老掉牙的二手机X23。好在公司台式机上保存的大部分。第二天就去淘宝城买了个二手T60。
不知道指纹安全性怎么样,如果硬盘被抽走,数据是否会很容易泄露?

出0入17汤圆

有没有什么好的同步软件推荐,可以将此电脑的资料通过网络同步到远程的另一个台电脑上?

出0入0汤圆

我曾经连续两次丢失电脑,那是n年前毕业不久,租的房子,出门时还放了笔现金6000以用来购买新房子的沙发的,出门到返回不到2小时,回来时房子凌乱不堪,现金全没、台式电脑留个机箱,报警没果。工作需要马上购买新电脑,过两个月过年回老家,回来新电脑又没了。。。。。此事隔了若干年才敢和家人说,汗的不行,   后来马上搬走,租房子真的很麻烦,我肯定是被人家监视,对方肯定是附近的

出0入0汤圆

做个简单防盗报警。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_list.jsp?bbs_id=1000
378楼,有程序和电路。二个月前重新开用,作了一点修改。自动布防时间原来是写死的后改为查表设定。
还有些功能没,等那天较闲时重做。

出0入0汤圆

数据重要的话,赶紧报案吧,另再找找自己的备份,如果有的话,你就是万幸之人了。

出0入0汤圆

数据同时被盗,的确很郁闷,搞个16GU盘,重要资料随手携带,做几个备份,刻成光盘,移动硬盘,分开放,本本带在身边,这样应该可以万无一失!

出0入0汤圆

有二种可能1、熟人做案,要的是数据。2、明白人作案,用一块硬盘引开你视线。
细致找找应能确定是那种情况。再找找如果是第一情况还是有希望找回来的。

在去年还是前年,一个人拿走了我借的工具。让我给逼出来了,送了回来。但我没有处置他,当然他再也不敢对我下手了,否则他的下场。。。。。

出0入0汤圆

打雷啦,快关窗户啊!
要有防盗意识啦!!!

幸好,我的资料家中、单位、以及移动硬盘上各有一份,分三处放置。真是:狡兔三窟啊。
看到楼主的不幸,感觉狡兔三窟的做法,真是有必要的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。