搜索
bottom↓
回复: 10

MC55低温实验总是掉网

出0入0汤圆

用MC55做的短信收发的产品,在做低温(-15/-20)时总是会出现联网联不上的情况
把SIM卡重新插一下又正常了
还有那个50PIN的座子稍微松点也联不上怎么处理啊?????

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

-20度应该没问题吧,不过也可能从查SIM卡时温度回升了
50pin座子是有寿命的,你看看手册,只能插拔1,20次

出0入0汤圆

总感觉MC55的连接方式不怎么好,螺丝固定也不怎么行
常温下有时候连接不上把模块拔下来重新插一次就好了,还是连接上的问题
以前我老是找电源部分的问题,改来改去都解决不了,才发现是座子的问题

出0入0汤圆

那还不改啊,见图,表贴焊接式模块,焊好绝对不虚,就是别拆

出0入0汤圆

可能还是模块的耐温问题,在低温的时候,工作不稳定!
你先用排除法一步一步来排除

出0入0汤圆

以前发现过这样的问题,是SIM卡低温不行,试验时把SIM卡接出来温度高点就没问题了。

出0入0汤圆

回复【3楼】comway
-----------------------------------------------------------------------

哪有不拆的,绝对不用这种

出0入0汤圆

回复【5楼】d_xin 晚风
-----------------------------------------------------------------------

SIM卡一般的工作温度是多少啊?

出0入0汤圆

为什么要拆啊
哪有不拆的?你看看BGA芯片有带插座的吗?

出0入0汤圆

回复【8楼】comway

呵呵,要求不一样

另外我今天问了厂家说MC55停产了,建议用MC52I,说低温可以做到-45度
是吹牛的不
还有这两个模块没什么区别吧

出0入0汤圆

如MC55停产不用怕。华为已经推出MC55的兼容产品MG323
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。