搜索
bottom↓
回复: 7

有没有功能简单点的PLC?

出0入0汤圆

我想学习一下PLC编程,各位有没有功能简单一点的PLC介绍,越简单越好。
最好是西门子的。。。。。
我是搞单片机的,纯属娱乐性学习,有熟悉PLC的兄弟,请多多指教

出0入0汤圆

西门子能够用来娱乐性学习只有200cn系列(300系列是200系列至少翻倍价格, 400系列基本可以买辆QQ).从淘宝上找找买个二手的吧,

出0入0汤圆

谢谢楼上滴。。。。。
市面上用的最多的,不知道用的是不是西门子的

出0入0汤圆

我的理解
很多年前日系omron,中国市场非常多
现在微型plc,南方市场三菱多一些,北方市场西门子多一些.   如果国内做电子的精品意识强些,实力强大些,耐得住寂寞,微型PLC将是国产品天下
巨型项目大型PLC欧美系(西门子,AB,等)远超日系

出0入0汤圆

请问毛毛虫
omron价格怎么样啊,用的比较多的是哪款啊?
我们公司以前的自动化设备有不少Omron的

另外,我如果要搞西门子的软件需要 STEP 7-Micro/WIN V4.0 SP6 软件,下载器(或仿真器)用什么的?
可以自制吗?

出0入0汤圆

我曾经做过一段时间PLC收录了一下资料,现将西门编程软件 STEP 7-Micro/WIN 及仿真软件传上来共享,希望楼主用得上,也希望能带给更多的人方便。
点击此处下载 ourdev_711436WDB6SQ.rar(文件大小:199.79M) (原文件名:STEP_7-MicroWIN_V4_SP4.rar)
点击此处下载 ourdev_711437WGNXFI.rar(文件大小:943K) (原文件名:仿真s7200simulator.rar)

出0入0汤圆

西门子200的编程电缆可以自制的,软件原来可以在官方网站上下载,现在不行了!

出0入0汤圆

简单的、大厂的、plc

西门子 logo 系列
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。