搜索
bottom↓
回复: 41

我有个天才式的测体温方法,大家说说怎么样?

出0入0汤圆

红外体温计和水银温度计测的都是体表的温度,而体表的温度是会随环境波动的,因此不能准确反应体内的状况,而传统的直肠测体温又很不方便,于是我就有了如下想法:将一个温度传感器和一个无线发射电路以及电池集成到一个胶囊中,让患者吞服,胶囊进入体内后开始工作,向外界发送温度数据,在患者体外用一个数据接收装置就可以检测患者的体温了。

这个想法是不是够天才,能不能得诺贝尔医学奖呀

出0入0汤圆

当出不来时就等待被爆菊吧.

出0入0汤圆

哥们!人的胃是干什么吃的哦!

出0入0汤圆

测体温用不着这么复杂吧...

出0入0汤圆

印证那句话天才等于蠢才:)

出0入0汤圆

只测个体温费这么大周章太不值得了吧?现在有种肠镜和胶囊差不多吞进去后拍照通过无线传出拍的照片

出0入618汤圆

正常人的腋下温度随环境的波动非常小,如果腋下温度随环境波动太大,就意味着此人的体温控制真的出了问题,要好好治治了。所以LZ这想法是多此一举。

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

汗。。用不着这么打击人吧?

这种方式其实也是可以的。只是涉及的问题不太好解决。

出0入0汤圆

胃镜胶囊要6000多一颗,只是和传统胃镜相比减少了那么一点点痛苦而已,价格却相差那么多,相信除非是特别有钱的人,其他人都不会选择胃镜胶囊吧。

测体温不需要那么精确的,还有就是如果测温胶囊1000块钱一颗,那你是愿意被插一下屁股还是花这个1000元呢?

出0入0汤圆

想法倒是可以,但用途不能这么简单,要用其在走过的路径中自行诊断、判别问题、实施治疗、最后光荣了……

出0入0汤圆

爆菊

出0入0汤圆

回复【10楼】hhui02
想法倒是可以,但用途不能这么简单,要用其在走过的路径中自行诊断、判别问题、实施治疗、最后光荣了……
-----------------------------------------------------------------------

顶这个,据我所说,已经有机构在做了,只是资料没处找。

出0入0汤圆

没资料就做不出来了吧!

出0入0汤圆

关键是成本,就现在的情况来说属于学术领域,不实际,但是不排除以后成本下降了很多就变的实际了。

出0入0汤圆

诺贝尔不奖励这么简单的发明。。。而且,这东西已经有了。

出0入0汤圆

大哥,这种方法早就有人提出来了,而且人家不是说测体温,而是装个摄象头,拍胃上疾病和消化道疾病,,, 这样比CT要直观很多。

出0入0汤圆

测体内还不容易,直接温度探头捅菊花,怕环境影响的话拿筷子直接把探头捅到里面。

出0入0汤圆

仅仅是为了测个体温,把“至少”价值100元的东西吃进去,又一泡屎拉出来,非常不值

出0入0汤圆

成本是关键。
估计10元以下可以搞定。
不考虑安全性的话,可能3元都有可能。

出0入0汤圆

晕 这样也行 貌似还是很麻烦啊

出0入0汤圆

直接测口腔的温度很准的 没必要这么复杂 不过楼主很有想法 还得佩服下

出0入0汤圆

超时空了吧,这个方法在我们这个时代估计不行!
慢慢等吧!

出0入0汤圆

肛温表早就有的了,曾经有个笑话说的就是这个,把肛表放嘴里测体温了……

出0入0汤圆

胶囊内镜目前3500左右一次检查,主要用途是检查小肠的,胃与结肠的检查效果还是比不上传统的胃镜、结肠镜。
胶囊相机不断拍照,在人体内大概能工作8小时左右,
拍摄大约5到8万张照片,并且随时发送到患者穿的“马甲”上
马甲还是比较厚的,如果夏天就比较痛苦了……

出0入0汤圆

据说胶囊72小时内排出人体就算是正常的……
以色列科学界的发明……据说那个人还是研究导_弹的……

出0入0汤圆

本来全身各个部位的提问都不同
你想精确,不如用红外热像仪

出0入0汤圆

想法很不错啊,但用在 测体温上好像有点大财小用的感觉啊,
就是把它用在其他的地方我觉得会更好啊

出0入0汤圆

测体温精确的可以测口腔和耳洞,没那么复杂。或者用红外测温。

出0入0汤圆

胶囊是检查上面捅不到下面也捅不到的地方用的。估计从上面捅从下面捅一样痛苦

出0入0汤圆

捡来洗洗还能二次使用哇?。。。。楼主你真强...........

出0入0汤圆

空想主义者。鉴定完毕。

出0入0汤圆

哈哈哈。是否可行,就要楼主拿自己实验一下了。

出0入0汤圆

回复【9楼】shandian 一凡
胃镜胶囊要6000多一颗,只是和传统胃镜相比减少了那么一点点痛苦而已,价格却相差那么多,相信除非是特别有钱的人,其他人都不会选择胃镜胶囊吧。
测体温不需要那么精确的,还有就是如果测温胶囊1000块钱一颗,那你是愿意被插一下屁股还是花这个1000元呢?
-----------------------------------------------------------------------

穷人,为了省1k

我选择被爆菊

就只当我的雏菊值1k好了~~~

前几天肚子疼

差点被爆~~~~

侥幸ing

出0入0汤圆

把东西做成药,并对人体无害遇到渭液一段时间会降解,并能发数据出来,这不就行了

出0入0汤圆

可以是一回事,问题是为了精确0.05度,是否有这个价值。或者考虑病情时需要这个0.05度吗?
回复【楼主位】fzfh1219  

出0入0汤圆

中国有很多这种“天才” 速去围观专利局网站

出0入0汤圆

做肠镜先是泻药,把肚子全拉空,然后年轻护士,给你灌肠,然后拿着一米多长的OLYMPUS,你早已被拉肚子和灌肠折腾得没有一点反抗的力气,只有享受被爆菊吧。

出0入0汤圆

我们国内早就有人做了/还把图像传出耒了.天才

出0入0汤圆

天才比人才多一个二。

出0入0汤圆

什么主意呀
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。