搜索
bottom↓
回复: 39

全四频小体积GSM/GPRS模块。29×29.完善TCP/IP协议栈。带彩信协议.内部可编程

出0入0汤圆

成熟量产。性价比高。交期快。内部可编程带OPEN CPU功能
如何发附件呢??联系QQ 35752918.或在本处回帖。敬请技术交流!

硬件文档ourdev_559749.pdf(文件大小:1.63M) (原文件名:M10_HD_V1.00.pdf)
软件文档ourdev_559750.pdf(文件大小:1.91M) (原文件名:M10_ATC_V1.01.pdf)
TCP/IP应用ourdev_559751.pdf(文件大小:872K) (原文件名:GSM_TCPIP_AN_V1.00.pdf)
OPEN CPU说明ourdev_559752.pdf(文件大小:334K) (原文件名:Open_CPU_Tutorial_V1.00.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

怎么没有下文了,发个板子看看呢

出0入0汤圆

来个中文的行不?英文很多理解不同。

先提个问题
上电后,power down 模式的打开,是否必须输入“AT”串口才能显示“call ready”?
现在对power down 的打开和关闭还不太理解。 介绍一下区别?

还有它的LCD接口是否接上就可以使用了?

出0入0汤圆

回复【1楼】MicroFly
-----------------------------------------------------------------------

开发板图片 (原文件名:QQ截图未命名.jpg)

出0入0汤圆

回复【2楼】bynce 罗曼
-----------------------------------------------------------------------

不用输入AT就可以显示“CALL READY"
可把LCD直接连到模块上,用模块内部资源编程就可实现显示功能了。可以省去外部MCU。还可以接矩阵按键

出0入0汤圆

内部编程,用什么平台编译?

另外比如说加一个gps模块,这个内部资源能处理相关信息吗,都是什么借口?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

价格?

出1070入962汤圆

上海移为通信,有着ZTE和SIMCOM的背景。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

100片价格?支持国外吗?能否在GPRS上网的同时获取信号强度指示

出0入0汤圆

回复【5楼】ttyy6

用ARM的ADS。内核硬件是基于ARM7的。可以将该GPRS模组的一组与GPS的串口相连。通过模块内部自有的OPEN CPU协议栈写应用程序,从而读取GPS的数据。

出0入0汤圆

回复【7楼】plc_avr 不要迷恋哥只是传说

我来这里不久,不太懂规矩。不知道价格是否可以在论坛提及。如果说可以的话我后面会与大家说。现在只能说性价比还是不错的。
不过我不是销售人员。如果有业务方面的需求,我可以帮您转告相关的SALES。我是GPRS方面的工程师。不过接触GPRS不久。在这里想与大家多多讨论,共同提高!

出0入0汤圆

回复【8楼】Appcat 苹果猫

多谢APPCAT老大捧场!拜读过您在这里的许多关于GPRS方面的技术评论。可否冒昧以前辈相称。我入行GPRS不久,用过的GPRS模块也不多。所以目前没有过多的技术评论。所以只能拿些死资料说话。以后还请前辈多指点。关于移为。ZTE,SIMCOM。还有国内更多的手机公司,模块公司。我认为一句话就可以概括了,ZTE是整个中国国内手机行业的黄埔军校了。呵呵。

出0入0汤圆

回复【10楼】luzhengmao

关于具体价格与订单问题。我想还是有销售人员与您联系为好。
关于您技术问题。国外是可以用的。全球的GSM频段都覆盖了。850/900/1800/1900.不过您的天线也最好要覆盖到这四个频段。才能把整机做到真正的四频。另外关于GPRS传输状态是否可以读出信号强度。这个我认为是没问题的。具体方法我想是要把模块的多路复用功能启用 。不过也要看您所使用的硬件与软件系统。这些都是息息相关的。关于多路复用可以参考下我的附件。
多路复用应用文档ourdev_560006MZEL.pdf(文件大小:804K) (原文件名:GSM_MUX_AN_V1.00.pdf)

出0入0汤圆

有谁在用M10了吗?

出0入0汤圆

有中文的就好了。  

我不太理解的地方。M10_HD_V1.00.pdf中
power down 中内容。在26页。turn off和turn on的区别。

在turn off 模块后会提示“NORMAL POWER DOWN”其中(POWER DOWN的意思是断电?还是节能?)。此时将不能执行AT指令。

并且还有一种会提示“GHOST POWER DOWN”是什么意思?没有说明。

能否说明一下?谢谢

出0入0汤圆

多谢各位的关注!我想后面可以弄下开发板也好。调试板也好。具体的实物来奉献大家!让大家有更多机会去尝试,体会。学习。目前我在公司全职上班。从事GPS+GPRS / 还有ARM11 SOC相关的研发工作。课余时间比较少。而且课余时间也不想从事工作相关的事情了。只是觉得M2M在今年会挺火。国内的GPRS技术,还有很多东西有待提高。需要很多默默无闻的工程师,市场人员来推进这个行业的发展。我的建议,如果谁想画个PCB。我可以提供一些相关资源进行原理图设计与LAYOUT。PCB制造可以大家一起出点费用。物料购买与贴片大家可以集中贴或自己焊接。这些我也可以提供一些资源支持或费用支持。对于硬件设计上,我可以提供比如AVR MCU,STM32 MCU。ARM9/ARM11相关的整合到GPRS硬件设计(与M2M应用相关)或PCB参考。软件上大家各发所长,做些自己喜欢的应用。(强调一下具体的研发过程我不参与,因为平时上班不干别的事,下班不搞技术!呵呵)。最后出来的PCBA一定是不以商业为目的的。只能供学习与研究用。如果有更好的想法,大家可以跟帖。

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

回复【15楼】lanyuye
据我所知,目前有一些工业PDA。车载GPS定位追踪产品的厂家有在用。

出0入0汤圆

回复【16楼】bynce 罗曼

多谢再次关注!确实有些中文的相关文档。不过不多。我虽然英文也不好。不过还是强迫自己看英文的技术文档。这样理解更透彻些。
。还是给英文的大家看。否则很多地方理解会有偏差的。如果您确实需要中文的。可以加我QQ。我私下给你吧。就不发在这里了。
turn off 就是类似手机的软关机键。比如诺基亚那样的单独的开机关机键。不是省电模式。省电模式一般叫SLEEP状态。而不是POWER DOWN状态。TURN OFF后。就不相应AT指令了。要再次做一个POWERKEY的时序把模块开机才能使用。GHOST POWER DOWN 我也不太理解。有机会帮你问一问原厂。

出0入0汤圆

回复【4楼】kmlhust
回复【2楼】bynce 罗曼
不用输入at就可以显示“call ready"
可把lcd直接连到模块上,用模块内部资源编程就可实现显示功能了。可以省去外部mcu。还可以接矩阵按键

我测试了。上电之后通过POWERKEY按键turn on 模块。 串口不会有提示“call ready" 我打电话给模块。可以打通的但没有任何输出。很多时候还打不通。

(原文件名:1.JPG)
我输入AT指令后的显示。如果打电话会有 ring 等等提示。 好奇怪呀。 我的这个演示版LED(D303)也不会闪烁。.
输入一个“AT”回复“OK”。大概等5秒钟才回“CALL READY”.

(原文件名:2.JPG)

演示版版本和型号是 M10-EVB-V1.01

出1070入962汤圆

GHOST POWER DOWN应该就是,鬼才知道怎么断电的,就是意外断电,相对于NORMAL POWER DOWN,就是正常关机啦

出0入0汤圆

回复【22楼】Appcat 苹果猫
ghost power down应该就是,鬼才知道怎么断电的,就是意外断电,相对于normal power down,就是正常关机啦

哈哈!!!难道老外也这么搞?用GHOST是这个意思。

出0入0汤圆

我也想知道,100片的价格,还有其他的资料。
公司这边有个项目考虑用到。

出0入0汤圆

回复【22楼】Appcat 苹果猫

老大真搞笑,这个解释很不错。哈哈。鬼知道。。。。

出0入0汤圆

回复【21楼】bynce 罗曼

你不输入AT,开机一会也会有READY出来。如果没有插SIM卡。那就是另外的串口提示了。具体你可以实际操作试试。你还有M10的DEMO板。不简单呀。我去年有个,后来还给代理了。呵呵!!

出0入0汤圆

回复【24楼】huatuizh

貌似当前100PCS的价格是110RMB左右。具体要跟代理实际谈才知道。资料您还需要哪方面的。我可以在这里传附件给你。

出0入0汤圆

不接外置天线,用pcb天线,信号怎么样?

出0入0汤圆

回复【28楼】huatuizh

还不错。要达到最好的效果。要GSM天线公司与您的实际PCBA或整机做匹配。方便留下您的联系方式不。或加 1085882710 这个QQ号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个1085882710 需要验证。
加我吧,qq 11897100

出0入0汤圆

MARK,有没有M20的资料啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我喜欢,有机会一定玩玩.

出0入0汤圆

需要中文资料的可联系我,免费取得,QQ:303586335
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。