搜索
bottom↓
回复: 37

单片机与开锁匠

出0入0汤圆

单片机与开锁匠

单片机与开锁本来是两个风马事扯不上的事,但我偏偏就干了三年开锁匠。

以前做单片机开发,也算有些成就感了。鬼使神差的,干了三年的开锁匠,于是有了以下的体会:

1、收入
    干开锁匠,一个月的收入大概在4K-1W,视情况,夏天、春节是旺季。
    单片机工程师,内地2K-8K吧!
2、工作时间
    干开锁匠,从00:00-0:00,基本上全天有业务,只要你身体吃得消,自己当老板。无星期天、节假日。
    单片机工程师:8:00-12:00,14:00-18:00,可能加班。有节假日。
3、发展
   开锁匠是做手艺的,基本上可以一直干下去,
  单片机工程师要视情况,可能35以后就危险了或者转行做管理,或者..............
4、学习时间:
    开锁匠,文盲,7天,加半年的实战,基本是个合格的开锁匠了,大概可以解决90%以上的的问题,也需要充电。没什么技术含量啊。
    单片机工程师,小学、中学、大学,公司,实战需要更多的时间,还要不停地充电啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这个不好说,主要看你想过怎样的生活。
科技园入口买臭豆腐的,上午加晚上能卖500碗以上,下午还可以休息,比大多数人收入的高。

出0入0汤圆

这个我觉得没什么,还是看个认得想法,只要自己过得开心就好

出0入0汤圆

喜欢你的头像
学好电子,到五十年后,你还可以开锁,那个只学开锁的人,五十年后它就开不开了。

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4080169&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

那你看看特斯拉呢?
别看他技术上有多牛,晚年还欠了一身的债呢!

出0入0汤圆

这个就是市场经济,那天开锁匠也和别的职业一样多看你一天能有几个钱收入。求职不光要热门,还需要看看饱和量。

出0入0汤圆

这个就是市场经济,那天开锁匠也和别的职业一样多看你一天能有几个钱收入。求职不光要热门,还需要看看饱和量。

出0入0汤圆

能不能发点开锁的资料啊,或者讲一下怎么入门啊? 我想学学,可以作为副业啊,哈哈

出330入0汤圆

干开锁匠,一个月的收入大概在4K-1W
====================================
请问你的调查方法、调查范围、统计依据、有多大的代表性。如果这些都没有,那就是信口开河。

出0入0汤圆

回复【7楼】ywl0409 老黄牛
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4080169&bbs_page_no=1&bbs_id=9999
那你看看特斯拉呢?
-----------------------------------------------------------------------

老大您不能这么说

如果当年特爷要收交流电的版权

估计就没有诺贝尔奖了

改特斯拉奖了~~~~

出0入0汤圆

回复【13楼】format
-----------------------------------------------------------------------

历史没有如果.

出0入4汤圆

回复【13楼】format  
回复【7楼】ywl0409 老黄牛
那你看看特斯拉呢?
老大您不能这么说
如果当年特爷要收交流电的版权
估计就没有诺贝尔奖了
改特斯拉奖了~~~~
也许收了之后,也许现在他那玄乎的理论已经给他实现了

出0入0汤圆

我想拜樓主為師。

出0入0汤圆

,一个开锁匠还在这里神气呀,不外乎就是糊弄到了几个臭钱,比起偷盗,贩毒----开锁匠的这几个芝麻钱算得什么啊。楼主有点小人得志的味道

出0入0汤圆

呵呵,17楼怎么开骂了?
客观地讲,知识贬值是不争的事实我们不用自相残杀吧?

回复【17楼】wb5846410  
,一个开锁匠还在这里神气呀,不外乎就是糊弄到了几个臭钱,比起偷盗,贩毒----开锁匠的这几个芝麻钱算得什么啊。楼主有点小人得志的味道

出0入33汤圆

17楼太激动了  你要比也可以和炒房炒X的比比嘛

出0入18汤圆

呵呵,路过!!!

出200入0汤圆

原来开锁匠就这么挣钱呀,见识了。

那大家有没有知道像路边的小餐馆,生意一般的一个月能赚多少钱呀。

出0入0汤圆

芝麻开锁!路过!

出0入0汤圆

电驴上有开锁教程,那个是练出来的,原理反倒简单

出200入0汤圆

我看了有个疑问:

开个锁收别人多少钱?一天能接几个业务呀?怎么会上万呀,那平均每天都要收入300元以上呀,哪会有那么多的锁要开呀?

出0入0汤圆

都是技术活,差距咋就嫩大呢?

出0入0汤圆

如果~~~只吧目标停在  这个层面上

出200入0汤圆

这个层面上?是说技术含量低了?可是现在我需要的是钱啊,我们这里大多数需要钱呀,呵呵

出0入0汤圆

回复【27楼】zjr0411
这个层面上?是说技术含量低了?可是现在我需要的是钱啊,我们这里大多数需要钱呀,呵呵

这个收入水平层面上  呵呵

单片机与开锁匠    中高级就用吧 也就哪档次在工资

单片机与开锁匠  ~~~超精通吧  没几个人会的  还是哪份工资

比不上 带 20个民工 帮你赚

出0入0汤圆

极无聊,这跟当年哪装修工打空调洞发大财的故事有着异曲同工之妙:
最近搞装修,一个工人负责打空调洞,一个50元,他每天打5家,平均每家2个,这样算来50X2X5X30=15000元,在成都,一个刚毕业搞电子设计的学生每月1200左右,作过3年设计的技术人员也就4-5K,哪个在4年内能用自己的亲手赚的钱用一次性付清的方式来卖套100平米的市区房子,看看吧,WHY?
这年头,个个都觉得自己该是人才,英雄应有用武之地,月薪没有10K也该有8K的。还得经常YY一些故事来反衬一下自己的不幸。。。呵呵。。。

出100入101汤圆

lz有没有开锁教程?分享下个人开锁怎么接单

出0入0汤圆

现在流行指纹锁了,开锁行业很快消失了吧。

出130入20汤圆

指纹锁也有要开锁的。开锁的随便猫眼砸碎伸进去勾一下把手,这种最基本的都直接200一次。应该赚的多的人还不少

出0入0汤圆

和职业无关,与人心有关。会个单片机没有做领导和做事业的心,就沾沾自喜的以为自己多高大上,就是个没钱的秃头扣脚大汉(现在社会,赚个万把块,不算赚钱)。如果开锁能搞成连锁店,带很多徒弟,搞成大的事业,天天指挥别人,自己风风光光,就是牛逼。那么问题来了,单片机更难?还是开锁更难?单片机以后的发展前途更大,还是开锁以后的发展前途更大。

出0入75汤圆

maxking 发表于 2021-4-25 08:58
现在流行指纹锁了,开锁行业很快消失了吧。

指纹锁的机械备用锁更容易开。

出0入0汤圆

现在电子锁越来越多,跟液晶电视一样,慢慢的没修的机会。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2021-4-25 16:55
指纹锁也有要开锁的。开锁的随便猫眼砸碎伸进去勾一下把手,这种最基本的都直接200一次。应该赚的多的人还 ...

指纹锁的开锁生意跟机械锁相比低太多了。 新装指纹锁多。

出0入0汤圆

指纹锁更好开,都含有机械锁紧急备用部分。原来机械锁开坏后,换一个锁几百块,现在指纹锁一个就好几千。而且都是坏了就马上要换的,总不能让大门敞开几天不锁去网上买锁吧,基本就是开锁工开价多少就是多少。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。