搜索
bottom↓
回复: 35

GSM(TC35I)直接与AVR连接怎样才可靠、实用

出0入0汤圆

尊敬的马老师你好

我看过你的论文(嵌入式GSM短信息接口的软硬件设计),对我很有启发,你硬件采用了ATmage128及TC35通信模块,GSM短信息通信在远程工业自动控制、数据采集领域前途无限,能否将您GSM应用方面的资料公布,供大家学习交流。也希望GSM短信息通信在远程工业自动控制、数据采集领域的应用能成为一个主题

不胜感谢  
头像被屏蔽

出0入0汤圆

你这样起标题,与内容不符合,怎么能让马老师知道?

出0入0汤圆

有关GSM的应用,国内好多网站都有介绍,当然其设计的技术方面也比较深。在这个网站有我几年前参加一个美国著名杂志的竞赛的获奖设计 提供你参考,不过是E文的。

-----此内容被machao于2005-02-20,23:43:00编辑过

出0入0汤圆

我也做过一些GSM短信、CSD、GPRS方面的应用,我用的是国内公司用TC35/MC35做的模块,使用串口通讯,感觉国内做的模块非常不稳定,特别是GPRS。西门子的TC35T不知道性能怎样。

使用GSM主要是熟悉AT命令,去下载一份西门子的datasheet就行了

如果是直接使用TC35/MC35的话还得搭一些接口电路。

目前我也想把GSM大量的应用到工控、数据采集、远程监控上,有兴趣的朋友可以一起交流一下,可以随时打我的电话。

出0入0汤圆

谢谢各位:   

网上高手如云,对我启发甚大,谢谢阿莫、谢谢2楼
-----此内容被hyk728于2005-02-21,11:19:32编辑过

出0入0汤圆

AVR+门窗检测/人体检测+GSM模块+不用月租的神州行卡=家庭防盗报警器--手机短信警报,全国范围有效(过年回家没人看门,有点想做一个玩玩)

当然,做别的用途也可以。

TC35多少钱一个?搞不懂GSM跟GPRS的关系。

出0入0汤圆

我刚接手一个远程监控项目,拟使用atmage128 、 TC35I短信模块、汉字12864液晶、想用片内一部分FLASH储存历史数据。

本人初用AVR,第一次用GSM短信模块作为远程监控手段。

出0入0汤圆

TC35大概600多吧

出0入0汤圆

TC35T用起来更加简单,不过要多花一些银子

出0入0汤圆

mc55怎样

出0入0汤圆

没想到玩GSM、GPRS的有这么多

MSN:21105046@163.com

出0入0汤圆

算我一个,打算搞TC35I,年后就开始,哈哈

出0入0汤圆

在一个网站看到tc35i的模块价格是400,这个价格如何?

出0入0汤圆

不如买个二手的SIEMENS手机.才100多元.指令什么的基本一样.功能强大一些,至少还有显示吧?

出0入0汤圆

二手的SIEMENS手机?

哪种型号?

如何拆卸,用它的哪些部分?

接口呢?

请详细说明!

出0入0汤圆

SIEMENS3508,3518,3568,6618,3618,6688,6686等早期的黑白机.直接用主机或者主板.

尾部插座:1为地,5为RX,6为TX.支持所有的SIEMENS公布的AT指令.

插头可以买那种便宜的单声道机,上面的插头非常好用.

这些手机基带处理和射频其实和SIEMENS的TC35一样的.6618和3618支持GPRS.

出0入0汤圆

再发个接口定义大全:

出0入0汤圆

好东西,顶一个!!!

出0入0汤圆

AT指令是否不同的模块是不一样的?

二手手机会不会不可靠呢?

出0入0汤圆

AT指令应该是一个工业标准.基本一样的,只是有的支持多,有的支持的指令少.但SIEMENS的都一样.可不可靠就看运气了.

记得三个月前有人以146元每台的价格买了2000部全新库存西门子6618,哈,结果到二手市场上要价400元一台,让人好一顿骂...

出0入0汤圆

AT指令标准的都一样的,扩展的增强的就根据不同模块有所不同了, 使用的时候那些参数有点头疼的,需要多做实验试下,毕竟英文看后还是有点模糊, 现在很多产品都用这个东东开通GPRS数据服务,来进行现场数据采集,价格还可以接受,包月更便宜点.

出0入0汤圆

感谢 fsclub 提供的图片

既然西门子2x 3x 4x 5x接口定义是一样的,数据线能不能通用啊?市场上的西门子数据线数据线怎么还分那么多种啊?谢谢

出0入0汤圆

西门子早期的黑白机才可以,数据线都很简单凡是USART转RS232.

出0入0汤圆

新的TC35I大约260左右,旧的100多就能买到。我也想做,模块马上买了,不过没有什么思路。

出0入0汤圆

只要AT指令对,没有什么稳不稳定的,只是串口通信而以

出0入0汤圆

专业提供TC35I+51设计

出0入0汤圆

推荐WAVECOM的通信模块,Q2403与Q2406B
仅发短信打电话用Q2403价格便宜
Q2406B内嵌TCP/IP协议,可网络应用

出0入0汤圆

有没有谁用过Q2403A啊,我准备用用看,二手的什么价位

出0入0汤圆

好东西,顶一个!!! 

出0入0汤圆

马老师的论文ourdev_441570.doc(文件大小:212K) (原文件名:嵌入式GSM短信息接口的软硬件设计.doc) 

出0入0汤圆

25楼的,怎么提供TC35I+51设计 ????

出0入0汤圆

回复【16楼】fsclub 绿林好汉
-----------------------------------------------------------------------

绿林老大我按图引出手机串口,调试了很多个都不成功。手机上还要设置为工程模式什么的吗?

出0入0汤圆

mark
接口定义是个好东西哦!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

接口定义不错,MARK

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。