搜索
bottom↓
回复: 25

【原创】两台红灯711改成电子管功放!!!效果竟比商品功放好!!

出0入0汤圆

(原文件名:7.jpg)

上个礼拜在垃圾堆里捡到2台很新的红灯711收音机,以每台80的价格买了回来,一台是711-2,另一台是711-4,
是两台是不同时段出的收音机,-2带有磁棒天线喇叭为圆形,而-4是椭圆形喇叭没有磁棒天线。所以-4是-2的改进型。

这两台机器还可以很好的收台,但那不是我的目的,所以忍痛拆出了机芯。
将音频直接串入6n2之前,检波管之后。

将其地地相接,当两个单端使用。早期的收音机用的是6P1这种廉价的电子管,所以不必担心库存问题。100元就能买一盒回来了。
装上一听让我很惊讶。音质比我任何一个在市场上买的电子管功放都要好听(以个人的耳朵做评价)。

比较了以下机型:
DENON AVR-900(欧美型号,90年代的晶体管机皇)  :速度太快,中频不够细腻,低频频点选择不够恰当,常常会与箱体产生持久共振,听起来头昏。
科宝DU6I(300B+6n2p) :300B音色更加甜滑润厚;但是感觉高音太过清晰,以至于刺耳。
自制6p6p(6v6+6j1单端):6p6p明显声场宏伟,但是和AVR-900有着同样的问题,音频与箱体产生持久共振,听起来头昏。

唯一的不足就是功率不够足,低音足够,但是不能开太响,所以只能配合DENON这类高灵敏度的音箱使用,HI-VI的杜希推不动,声音只有一点点。
有些交流声,敲了敲6P1就没了,可能是抑制栅极接触不良吧。。。
机器带有2段EQ调节,通过6n2这个双三极管做前级电压放大,以满足EQ调节,实际使用感觉频点掐的恰到好处。低音能够下潜到很深。
红灯711的设计者不愧都是70年代的精英们,用如此廉价的电子管就能够达到如此的效果。
怎么说呢,这台机器与DENON的高灵敏简直是绝配,绝对是便宜又发烧的组合。

(原文件名:DSCN3602.jpg)

(原文件名:DSCN3598.jpg)

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:3.jpg)

电路:

(原文件名:1053591739711aa.jpg)

(原文件名:1053591952711ac.jpg)

出0入0汤圆

楼主运气不错弄到两台。只是功率
小了点难推动现代的大多数喇叭

出0入0汤圆

羡慕

出0入0汤圆

不错

不知道楼主的6E2哪里搞来的说?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

cool!

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

太酷了 ……

出0入0汤圆

顶,不错。做个书桌耳放用吧 够了

出0入0汤圆

拆了有点可惜啊
小时候由于好奇把家里的那个拆掉了

出0入8汤圆

好东西!

出0入0汤圆

LZ的工作台很不安全的说:)

出0入0汤圆

回复【3楼】format
不错
不知道楼主的6e2哪里搞来的说?
-----------------------------------------------------------------------
收音机自带的,我这里有2支,而且是新的。

回复【7楼】andriy
顶,不错。做个书桌耳放用吧 够了
-----------------------------------------------------------------------
除非您想耳聋。
实际输出达到5W呢。

用6P1做耳放,那6P1会哭的。

回复【8楼】vvwvvw
拆了有点可惜啊
小时候由于好奇把家里的那个拆掉了

我也是。(握手)
不过幸好再次找到了。

回复【10楼】lcptw
lz的工作台很不安全的说:)

临时的吧,我的工作间已经乱的进不去了。

出0入0汤圆

回复【1楼】mowin 雾湾
楼主运气不错弄到两台。只是功率
小了点难推动现代的大多数喇叭

可遇不可求啊,哈哈~

出0入0汤圆

收音机上面那支是烙铁吧,是不是充气的!

出0入0汤圆

我的童年就是各种红灯伴随的,到亲戚家里每家都一个红灯,只是型号不同,前些时候想怀旧到淘宝上看了下,,有些失望

出0入0汤圆

我家红灯就剩壳了,变压器都被小时候的我分解成片
头像被屏蔽

出0入0汤圆

zxttgg 真的太令人惊奇与佩服了。

向不认识的网友介绍一下 zxttgg , 他是在上海读书的日本少年,好像是在读高中?

想想我们中国同样年龄的少年,有人见过有这种水平,并且乐于开源共享的吗?

出0入0汤圆

回复【16楼】armok 阿莫
zxttgg 真的太令人惊奇与佩服了。
向不认识的网友介绍一下 zxttgg , 他是在上海读书的日本少年,好像是在读高中?
想想我们中国同样年龄的少年,有人见过有这种水平,并且乐于开源共享的吗?

很高兴阿莫站长能浏览我的帖子。
我是今年高二毕业。但是年龄不小了,19了,明年将要赴美留学。

回复【13楼】psocfans
收音机上面那支是烙铁吧,是不是充气的!

是的,日本中岛(nakajima)的Kotelyzer HANDY PRO

出0入0汤圆

80  好便宜···口水~~

出0入0汤圆

宝贝啊!

出0入0汤圆

6P1好像单端没有5W那么大的Po RMS吧。2W是有的.......

出0入0汤圆

wa~~好创作,执到好嘢,值得玩。

出0入0汤圆

国产产品就和中国足球一样。。。

过去(WG前),国产产品虽然没什么新意,缺乏创造力,但是毕竟做事认真,用料十足,做出来的东西讲究指标合格,不打折扣
现在,创造力依然不强,但多少有一点,但做事认真的劲头已经完全没有了。。。指标更是能蒙就蒙,能送礼过绝不靠真本事过

看看_中国足球。。。
在体制足球年代,中国足球缺乏冲劲,没有创造力,人才选拔有问题,但好歹踢球拼命,训练比较认真,看看目前的朝鲜队。。。
到了现在,创造力还是没有,人才选拔也不看关系了,看钱和其他因素,但踢球不认真了不拼命了。。。

如果说因为现在“还不如过去”的情况,产生“还不如退回过去”的想法,那样恐怕也没有出头之日,我们需要做的是向前走。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【17楼】zxttgg ゛限 量 蝂
很高兴阿莫站长能浏览我的帖子。
我是今年高二毕业。但是年龄不小了,19了,明年将要赴美留学。
转眼就几年了。

赴美留学后,还会回中国吗?或是回日本?

中国很需要你这类的人才啊。

出0入0汤圆

人才,留学时,记得常来OURDEV发作品。

出0入0汤圆

恩,感觉出来不太一样了,原来是这样啊,哎,有点感慨。。。。。。。。。。。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。