搜索
bottom↓
回复: 164

魅力无穷的WD-40.

头像被屏蔽

出0入0汤圆

今天我在另一个帖子里的回复。 将它整理出来, 方便大家讨论与查找资料。

回复【楼主位】qhqh
今天滚筒洗衣机的皮带轮坏了,固定皮带轮的是颗14的六角螺钉怎么都拆不下来。问问大家有什么好办法??

-----------------------------------------------------------------------
WD-40.

我车上一瓶,办公室一瓶, 机械车间一瓶,摄影房一瓶 ....

(原文件名:01 我们的摄影房的一瓶WD-40,是在沃尔玛购买的,记得好像是39元,9.3安士的.jpg)ddd

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03 原来东莞也有经销商.jpg)

回复【5楼】qhqh  
wd-40效果明显吗??那螺钉比洗衣机质量好多了我弄了半天纹丝不动!!!

-----------------------------------------------------------------------
非常明显。 全球的机械技术人员信赖的东东。

中国市场99.9%假冒的。你得到沃尔玛等国外品牌的商场购买。

我第一次接触 WD-40, 是我毕业后在一家德国公司任职,有一次到客户处培训,顺便帮客户维护机器,发现一个螺丝用尽方法也打不开。

香港派了一个技术人员过来,他带来的工具也没有办法打开。 这位香港工程师叫我打部车找WD-40。 那时在珠海,WD-40是极难找的。 我用了100多元的士费,终于找到一瓶。

喷在螺丝上面,然后我们出去吃饭,回来很容易就打开了。

其实我一直想在邮购部供应绝对正品的WD-40, 可惜这东东不让上飞机,无法空运。

网友提供以下的资料:

这一个可能可以上飞机。有网友帮忙查证一下?

kcelery

(原文件名:pen74629581.jpg)

http://docs-asia.origin.electrocomponents.com/webdocs/001e/0900766b8001e9fc.pdf

http://hongkong01.rs-online.com/web/search/searchBrowseAction.html?method=getProduct&R=5362498

香港rs 卖12支, HK$29.8/支
rs 是比较贵的地方, 但可保证来源.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

可以发圆通,要求走陆运。

出0入0汤圆

我们这边的WD-40有几元一瓶的,有十几元一瓶的,还有三十多一瓶的!

出0入0汤圆

广州街头有大量的MO-40, 外观和WD-40就两个字母的差别。神奇的国度。

出0入0汤圆

我在北京,在迪卡侬里看到过,卖39元。

出0入0汤圆

淘宝上也有卖的,卖家用什么快递?

出0入0汤圆

多少钱一瓶,有兴趣

出0入0汤圆

明天去沃尔玛买一瓶,这两种我见都有!!明天看看效果如何!!

出0入0汤圆

不用那么迷信WD-40。实际上,一元一小瓶的缝纫机油(俗称白油)使用效果不会比它差。从缝纫机油的成分及提炼加工过程看,可比WD-40高级多了。当然,缝纫机油是不能喷出来的,使用上不如WD-40方便。
    对于生锈的螺钉,只要往螺钉上点几滴缝纫机油,就很容易的把螺钉拧下来。这是由于缝纫机油具有极强的渗透性,非常容易渗透进铁锈中。WD-40也是基于同样的性能。
    至于WD-40所宣称的其他性能,缝纫机油也足以胜任。特别是,缝纫机油不会对织物造成损害,很容易清洗。
    WD-40的使用也使要分场合的,并不是所有需要润滑的地方都能用。有些朋友使用WD-40去润滑自行车的链条,这是错误的。WD-40的油质属于轻质油,很容易流失。并且这种轻质油很沾染灰尘渗透进链条的缝隙中,从而使链条早期磨损。对于自行车链条来说,废旧机油的效果比WD-40强很多。

出0入0汤圆

某人,你瞎了我的钛金狗眼!

——赵明毅作逃跑状……哗!然后消失在耀眼的白光中。——
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【8楼】xpxp
    不用那么迷信wd-40。实际上,一元一小瓶的缝纫机油(俗称白油)使用效果不会比它差。从缝纫机油的成分及提炼加工过程看,可比wd-40高级多了。当然,缝纫机油是不能喷出来的,使用上不如wd-40方便。
    对于生锈的螺钉,只要往螺钉上点几滴缝纫机油,就很容易的把螺钉拧下来。这是由于缝纫机油具有极强的渗透性,非常容易渗透进铁锈中。wd-40也是基于同样的性能。
    至于wd-40所宣称的其他性能,缝纫机油也足以胜任。特别是,缝纫机油不会对织物造成损害,很容易清洗。
    wd-40的使用也使要分场合的,并不是所有需要润滑的地方都能用。有些朋友使用wd-40去润滑自行车的链条,这是错误的。wd-40的油质属于轻质油,很容易流失。并且这种轻质油很沾染灰尘渗透进链条的缝隙中,从而使链条早期磨损。对于自行车链条来说,废旧机油的效果比wd-40强很多。
1. 所有卖其它品牌的润滑油的商家,都叫人不要迷信WD-40
2. 我所认识的机械高手,全部手上均有WD-40
3. 高效、有用、省事、无风险,是WD-40的过人之处。
4. 可能WD-40不是世界上最好的润滑剂,但它肯定是目前我认为世界上最好用同类产品。
5. 你可以继续使用你的缝纫机油,我继续使用我的WD-40。 我不希望一瓶缝纫机油打翻在我的桌面上。WD-40永远不会弄脏我的桌面。这一点我就认为值回40元。
6. 我相信目前市场上可能很难买到合格的缝纫机油了。现在什么东西不做假?

另: 你最后一个例子搞错了。 WD-40 很适合用在单车上的。 我们车队的全部山地车均是用WD-40的。

我的车的品牌是迪卡侬。连同配件约1万元。我买车时想配套买一些润滑油。迪卡侬的单车配件非常齐全,就是没有润滑油。 负责帮我高校单车的技术人员让我用的正是WD-40。 我表示怀疑,他说是迪卡侬公司培训时的内容。

迪卡侬的专业性我想不用太质疑了。

出0入0汤圆

用过3M的锈敌  感觉比WD-40还好些
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【11楼】chenerbox
用过3m的锈敌  感觉比wd-40还好些
市场上有几大品牌的润滑剂。WD-40应该是老牌的。

其它的新品牌,应该也有过人的地方。 所以,很难说哪一种更好。

但WD-40我比较熟悉,并且在沃尔玛等地方能买到正品。

老实说,如果沃尔玛买不到,我就不会使用了。因为在机械市场买的500%是假冒的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【9楼】Stitch 赵明毅
ls的小心被喷。。。。。。
小人之心啊。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

天下居然有这么好的东西,我家每年少说有上百个拧不开的螺丝,都是切割机割掉。明天就去买来试验看。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【15楼】jj3055
天下居然有这么好的东西,我家每年少说有上百个拧不开的螺丝,都是切割机割掉。明天就去买来试验看。
一定要到沃尔玛这类来源可靠的地方。

如果你买不到,我可以寄一瓶给你。

出0入0汤圆

淘宝上发现很多,假的吗?有人买过没?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【17楼】jj3055
淘宝上发现很多,假的吗?有人买过没?

淘宝上500%是假的。 如果你能买到真品,我觉得你可以去买彩票了。

就算是东莞的机械市场,我也认为是500%假的。

出0入618汤圆

广州没有沃尔玛,百佳、家乐福都没有,B&Q太远,郁闷中……

话说婴儿油的渗透力也是没的说的,比缝纫车油更强悍,倒在手上,指缝根本夹不住(我的手接水是一滴不漏的),不知不觉就跑到手背去了。
不过婴儿油也确实干得很快,最多一个星期就完全消失,所以肯定不能用来做润滑。
另一方面,我又发现另一婴儿用品非常适合用来做润滑:凡士林,效果一点不比黄油差,在门铰链上涂薄薄一层就能滑三年。

出0入0汤圆

回复【14楼】Stitch  赵明毅
【13楼】 armok 阿莫
小人之心啊。
————————————————————
错!是明毅之心!哈哈哈~~~

被WD-40喷~~~哈哈哈

出0入0汤圆

广州陶街附近到处都是十几块一瓶的“WD-40”。。。。。。

什么精密电子产品清洁剂。。。。

高级清洁剂都是十几块一瓶。。。。比比皆是。。。。

出0入0汤圆

WD-40,新东西,没见过,学习了,有机会就去试试。
过去,遇上这等事,我不用缝纫机油,只用煤油(土话称“火油”),渗透力极强。

出0入0汤圆

KAO,早点知道就好了,前几天换门锁,一颗锣思搞了两小时都没搞下来,最后请了个修锁的过来,用焊枪拿下,换了把锁焊在门上,花了150, 怎么看都不顺眼

出0入0汤圆

还好我问了一下!!!今天我办法用尽那螺钉一动不动!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【21楼】jjj206
广州陶街附近到处都是十几块一瓶的“wd-40”。。。。。。
什么精密电子产品清洁剂。。。。
高级清洁剂都是十几块一瓶。。。。比比皆是。。。。
如果你能在陶街买到正品的WD-40我认为是在做梦。

不信我们可以打赌。

陶街应该是中国伪劣假冒电子的集中地。除了拆机的进口件还可以相信外,国产的绝大部分都是伪劣假冒的。

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

嗯,不错,又知道了一个好东西啊。

出30入25汤圆

500%这个真有把握!!!!(说起来在北京中发,卖WD-40的JS开口就是15元。。确实没敢买)

不过我住处旁边沃尔玛,摆上过很明显的山寨日用品,要让我信他们的WD40……有顾虑

(这年头该信谁啊)

出30入25汤圆

对了 请莫大看一下这个

http://www.amazon.cn/s/ref=nb_ss?url=search-alias%3Daps&keywords=wd-40&searchKind=keyword

我估计亚马逊卖的应该可靠

出0入0汤圆

回复【14楼】Stitch 赵明毅
【13楼】 armok 阿莫
小人之心啊。
————————————————————
错!是明毅之心!哈哈哈~~~

不想来就别来了.这样你自己不累吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【29楼】shamiao 沙渺
不过我住处旁边沃尔玛,摆上过很明显的山寨日用品,要让我信他们的wd40……有顾虑
(这年头该信谁啊)
沃尔玛卖的,只要是WD-40,就肯定是正品。至于山寨日用品,是厂家有能力搞进去沃尔玛,与沃尔玛卖假冒WD40是不同的。

回复【30楼】shamiao 沙渺
我估计亚马逊卖的应该可靠
是的,马逊卖的应该可靠

出0入0汤圆

没用过真的WD40,假的已经解决了我不少问题。

出0入0汤圆

第一次听说,下次逛超市留意下

出0入0汤圆

WD-40 确实是好东西,据说发明这个的赚了大钱。

与普通的润滑油比,应该是含有一些腐蚀的成分。(我没仔细研究过,欢迎指正)
我见过某一民用稍为精密一点的机械在faq中标明叫人不要用WD-40,就是因为其腐蚀的成分。
当联系到WD-40在处理锈的螺丝胜于一般的油,我认为说WD-40有腐蚀的成分是合理的。

但用来处理一般的东西非常好。

看电视节目,见过一种WD-40的变型产品。从外面看就象WD-40的罐,估计也能喷出东西。但中间是空的,下面有个暗格可以藏东西。
一般用来藏少量某种违禁品,然后就把这瓶WD-40放在车上。由于WD-40很普遍,即使被搜车也不易引起注意。但现在很多警_察都知
道这东西,所以。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【35楼】footp
我见过某一民用稍为精密一点的机械在faq中标明叫人不要用wd-40,就是因为其腐蚀的成分。
1. 我从来没有发现WD-40有腐蚀成份。至少我没有发现。我们的使用量比较大,如果真的,不难发现的。

2. 是否市场上的假冒产品,让该faq提醒大家不要使用?

3. 当然,你说的精密是指到什么程度?

WD-40是一种非常神奇的产品: 可以除锈,可以润滑,可以保护表面。 能全面平衡,并且发挥较强的作用, 这才是WD-40的吸引人的地方。

出0入0汤圆

京东也有,应该不能假吧........:
http://search.360buy.com/Search?keyword=wd-40

出0入0汤圆

WD-40背瓶还是必要的。有次老旧自行车锁打不开了,就问EE(我们这行的EE负责一些IC测试用机械手的硬件维护,可见并非精密机械一定不能用)要了瓶,轻松搞定。顺便把链条前后盘都喷了遍,下班的时候,原来停车的地方地上流了一整条的锈迹。唯一的害处是晚上骑回家一路如飞,回家才发现裤子上也是斑斑点点......

不过我一直都怀疑它其实主要成分就是液体石蜡。配方这种东西,就是小剂量,大作用,不可以不认为高科技。

出0入618汤圆

回复【36楼】armok 阿莫
1. 我从来没有发现wd-40有腐蚀成份。至少我没有发现。我们的使用量比较大,如果真的,不难发现的。

WD-40官方网站的FAQS中就有提到,不适用于PC工程塑料和聚苯乙烯材料。

出0入0汤圆

广州陶街的“wd40”,我不相信就没人看出来上面写的是“mo40”

出0入0汤圆

我GOOGLE 了一下,网上有大量警告使用WD-40于某类物品的信息。
但一来这是大公司,2来它的配方到现在还是保密。所以谁能说出个确定呢?
很确定的是它是一个被广泛应用的为人类爱戴的产品。

http://bicycletutor.com/no-wd40-bike-chain/
http://www.instructables.com/id/Why-WD40-Should-Never-Be-Used-on-Your-Bike-Chain/  大量的讨论

http://www.thegunzone.com/rust.html
http://www.wired.com/science/discoveries/magazine/17-05/st_whatsinside  
http://en.wikipedia.org/wiki/WD-40
http://zh.wikipedia.org/zh/WD-40

出0入0汤圆

关于自行车链,看到比较多的说法似乎是用于清洗,完了擦干另外上链条油

出0入0汤圆

出0入0汤圆

MARK 单车
MARK 润滑

出0入0汤圆

除锈效果不错,拆螺丝没锤子方便。

出0入0汤圆

用WD-40润滑就不行了,如果用过后不另加润滑油那轴承两下就卡死。

出0入0汤圆

经过一些阅读,自我纠正一下。
或许WD-40不适用于某些物质,但我上面35楼说它有腐蚀的成份指的是对金属的腐蚀---应该是无根据的。

确实有很多让人不要用WD-40的文章,只要用 "STAY AWAY FROM WD-40" 搜索就可以找到。
我认为对金属有腐蚀的错觉应该就是读了其中一编得来的,其中有一个词是 DEVSATAT, 说的是系统崩溃掉。
但事实的意思应该是,用WD-40在该系统而导致的润滑不足最终会导致系统崩溃掉。

WD-40用在很多地方都很好,但对于需要很多润滑的系统是否足够呢,应该是不够的。用在不适当的地方就不够好了。
WD-40本来不是以润滑为目的,但使用后会留下一点油。
It's not really meant to do the lubricatig functions, but it sure is better than nothing.

其他 http://www.thegunzone.com/rust.html
Despite its good results, I would not use WD-40 for firearms unless I had little other choice. The "WD" stands for
"water displacing," and WD-40 does that task well. That means it is good for hosing down and flushing out that duck
gun that fell overboard, at least until you can get it home for a proper cleaning. However, WD-40 tends to gum and
turn into a varnish with time. So WD-40 may be fine for an external wipe down, but it is potentially devastating to
moving parts that require lubrication. In my experience, WD-40 has little, if any, lubricating properties, and is
best left for its designed tasks

--------------------------------------------------------------------------------------------------
回 【36楼】 armok 阿莫——3. 当然,你说的精密是指到什么程度?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
这是我最早看到的地方,很久以前了,不确定原来是不是这样的
http://www.steinbergerworld.com/tt_tips.htm

如果我有加工中心,就会造些这种东西.
只是hardtail bridge(非活动,结构挺简单的),如果质量高的话,单价一定超出100美元,不过市场并不大,国内已经有类似的廉价复制品.

出0入0汤圆

Mark!

出0入0汤圆

WD-40是神物!

我们这做机器人比赛的一年要消耗四五十瓶。成都城隍庙买工具的地方28元有卖,看着挺正宗的,用起来跟沃尔玛38元一瓶的没啥区别,感觉不是歪的

PS:个人心得,WD-40虽然是易燃品,但是正宗的WD-40用打火机是点不燃(用明火烧喷在了地上的液体,注:不是气体!),而国产的一点即燃
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【39楼】gzhuli 咕唧霖
wd-40官方网站的faqs中就有提到,不适用于pc工程塑料和聚苯乙烯材料。
怎么可能将WD-40用于 pc工程塑料和聚苯乙烯材料 ? 哈哈。。。

回复【40楼】jimo
广州陶街的“wd40”,我不相信就没人看出来上面写的是“mo40”
是的,我看到许多的W0-40 ,一般人不细心看不出来。

回复【46楼】xiaozhou 半桶水
用wd-40润滑就不行了,如果用过后不另加润滑油那轴承两下就卡死。
你用的估计不是正品。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我家的大门2星期前突然无法打开。

kaif_w 拿着WD-40喷进去,立即就OK了。

这样一处理,几年也不用再喷。

我的单车有一部GRANT 已经用了数年,全部是使用WD-40润滑的。到目前为止状态良好。

当然,WD-40的作用不是100%用于润滑, 它的润滑效果应该不够专业的润滑油。  但用它应急或方便的替换润滑油,是一个很好的方法。

出0入0汤圆

哎,喂喂

那种清洗 化油器的 喷济 是不是 就是这东东啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【52楼】highnose
哎,喂喂
那种清洗 化油器的 喷济 是不是 就是这东东啊?
应该不是吧。

出0入0汤圆

车上放WD-40会不会有危险?没用过不清楚,可以的话抽空立刻买上
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【54楼】LT1234567
车上放wd-40会不会有危险?没用过不清楚,可以的话抽空立刻买上
怎么可能会有危险?  我没有听说过有汽车停在太阳下将WD-40晒得爆炸的事件。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

(原文件名:01 我们的摄影房的一瓶WD-40,是在沃尔玛购买的,记得好像是39元,9.3安士的.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03 原来东莞也有经销商.jpg)

出0入0汤圆

WD-40是用来清洁的,应急润滑可以。但部件在它一喷后油渍污渍锈渍都干干净净的了,然后它自己也挥发得干干净净,这样就不能润滑了。

出85入4汤圆

3m的5D其实也不错,不过好像也有假货,wd40则是假货仿货横飞了,呵呵

出0入0汤圆

前几天一个搞销售的来我这推销 WD-40 听他说他们公司是 上海WD 那边在我们这的代理商。不知道东西是真的假的?

这东西应该怎样鉴别真伪?

出0入0汤圆

好东西啊。

出610入42汤圆

偶几天前也沃尔玛买一瓶。好象是39.9

我是听一个玩模型的人说:wd40是最好的。他们用wd40给小朋友玩的四驱车做润滑!

另问这个可能给丝杠做润滑吗?丝杠是用传油最好啊?

:)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【61楼】sun424 内存640K
如果你找不到质量好的传动油, WD-40可能更有保障。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【62楼】armok  阿莫
回复【61楼】sun424 内存640k 
如果你找不到质量好的传动油, wd-40可能更有保障。

丝杆可以用牙箱油。

出0入0汤圆

WD-40 = 万金油 ?

出0入0汤圆

这个东西是有效果,更胜在使用方便,基本买不到真的,假的除了可能对身体不好,别的也还凑合。

出0入0汤圆

前几天才见到了。。。上门开锁的把这个弄进我家大门锁头,然后把一个塑料袋扯成条条塞进去,然后用螺丝刀就把我的大门给打开了……五十块貌似很好赚。锁头完好无损。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【68楼】ximixx
前几天才见到了。。。上门开锁的把这个弄进我家大门锁头,然后把一个塑料袋扯成条条塞进去,然后用螺丝刀就把我的大门给打开了……五十块貌似很好赚。锁头完好无损。
哈哈,这个方法很好啊!

出0入0汤圆

有一瓶,主要用来给工具做保养,感觉还行
以前拿来给T43风扇清洁、润滑,感觉也还过得去

出0入0汤圆

根据文件所述, wd40的成份为
NAPHTHA (石脑油) 67%
HYDROTREATED HEAVY MINERAL OIL (矿油) 21%

WD40 可爱之处在於石脑油的挥发性.

石脑油的轻微挥发性, 这挥发作用为一个载体.
可以把矿油带入金属窄隙中. 令矿油发挥润滑的作用.

==================================
实验1:

用天拿水把藏衣服的樟脑丸溶了. 把这溶液, 放一滴
进入饮管的一端. 当天拿水蒸发时, 饮管内发现樟脑沿着
饮管走动.

WD40 中的石脑油就好像这实验中的天拿水, 而矿油
就像这樟脑在管中渗透.

------------------------------------
实验2:

这个实验与WD40无关的.

如发现有白蚁出现, 用上述的樟脑溶液, 滴在白蚁穴的
入口处, 天拿水挥发时把樟脑带入白蚁穴. 白蚁很快
就搬家了.

出0入0汤圆

楼上那个上门开锁的什么原理?塑料条塞进去的时候解决了弹子么?

出0入0汤圆

<分享>WD40的特性與使用方法
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=268&t=375438&p=1

我自己的經驗是, 它是很強的除油劑, 但我不會用它當润滑油.
我爸有一次噴到電風扇的軸承, 結果軸承內的润滑油清光光.
可惜是他老人家忘了軸承沒润滑油, 開了電風扇.....

它快乾的特性, 有些時候很好用.除去老润滑油,等乾後再補油.
在手工攻牙時, 當切削油也應可以,

出110入26汤圆

我用它来喷单车的。

出0入618汤圆

回复【50楼】armok 阿莫
回复【39楼】gzhuli 咕唧霖
wd-40官方网站的faqs中就有提到,不适用于pc工程塑料和聚苯乙烯材料。
怎么可能将wd-40用于 pc工程塑料和聚苯乙烯材料 ? 哈哈。。。

有时候机械结构中会有塑料部件或者垫圈这些东西,这时候就要注意了,WD-40的渗透能力太强,就算不是直接往塑料上喷,也很可能慢慢渗透到塑料上,对塑料造成腐蚀。
音响电位器经常会接触不良,有人用WD-40喷,效果立竿见影,但是几天后碳膜就消失了……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【75楼】gzhuli 咕唧霖
有时候机械结构中会有塑料部件或者垫圈这些东西,这时候就要注意了,wd-40的渗透能力太强,就算不是直接往塑料上喷,也很可能慢慢渗透到塑料上,对塑料造成腐蚀。
音响电位器经常会接触不良,有人用wd-40喷,效果立竿见影,但是几天后碳膜就消失了……
我使用WD-40时,是乱喷的,从来没有注意塑料。

一直没有发现对塑料有腐蚀性啊。

另:你别说,用WD-40喷音响的电位器,杂音立即消失,并且能用上好几个月甚至半年以上。到时再喷一下就行 :)

出0入0汤圆

京东比卓越便宜,是正品吗?

出0入0汤圆

淘宝上500%是假的,这个比较经典......

出0入0汤圆

回复【8楼】xpxp

在干燥天气里,缝纫机油几天就干了;在潮湿天气里,缝纫机油防锈能力只能维持10天左右。
流嘢坚嘢的WD-40都在用,感觉坚的没有刺鼻的气味,除锈能力强一些,流的也可用,防锈能力也是好的,我不常用的精密钳、分度头等都用它防锈,可保几个月。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【79楼】xshnet
回复【8楼】xpxp  
在干燥天气里,缝纫机油几天就干了;在潮湿天气里,缝纫机油防锈能力只能维持10天左右。
流嘢坚嘢的wd-40都在用,感觉坚的没有刺鼻的气味,除锈能力强一些,流的也可用,防锈能力也是好的,我不常用的精密钳、分度头等都用它防锈,可保几个月。
估计你说的缝纫机油,与xpxp说的缝纫机油,不是同一种油。

这就是缝纫机油的问题所在了: 品牌不同购买的地方不同,标准会有不同。

而正牌的WD-40只有一个标准。

出0入21汤圆

我的稳压电源电压又开始跳了,估计也该用WD-40洗洗电位器了

出0入618汤圆

回复【76楼】armok 阿莫
回复【75楼】gzhuli 咕唧霖
音响电位器经常会接触不良,有人用wd-40喷,效果立竿见影,但是几天后碳膜就消失了……
另:你别说,用wd-40喷音响的电位器,杂音立即消失,并且能用上好几个月甚至半年以上。到时再喷一下就行 :)

以前经常这么干,效果很好。好的电位器是不怕WD-40的,但有些差的是怕的,而且现在不容易买到正品WD-40,假货的腐蚀性是连ALPS都顶不住的,所以很久没这么干了。 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【82楼】gzhuli 咕唧霖
以前经常这么干,效果很好。好的电位器是不怕wd-40的,但有些差的是怕的,而且现在不容易买到正品wd-40,假货的腐蚀性是连alps都顶不住的,所以很久没这么干了。 :)
可能我没有用过差的电位器,也可能是你的WD-40不一定是正品。

上面大家介绍的沃尔玛、亚马逊、京东的来源均很可靠。

出0入0汤圆

提醒热衷于WD40的粉丝:WD40是很方便,几乎是万金油,但是它是基于矿物油的,千万不要用在橡胶上(除非是专门防油的橡胶)。这些橡胶包括,车门的密封圈,水管/气管的O-ring,计算机键盘等。这些地方如果要润滑,应该用合成油,比如硅油。

出0入0汤圆

看来金手指这些也可以用哦 下次上卓越买一瓶

出0入0汤圆

这个东西看来不错,等那天买个,多谢阿莫介绍

出0入0汤圆

又涨见识了

出0入0汤圆

我的WD-40怎么是红色的?难道一直是假的?
我一般用来攻螺丝,效果很好,省很多力

出0入0汤圆

放在车里不怕着火?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_566756CGEX3E.rar(文件大小:155K) (原文件名:WD-40 E-tip.rar)

看看WD-40 的妙用吧!

出0入0汤圆

楼上压缩包里的文件后缀是msg

出0入0汤圆

用outlook 开呀,这时WD-40 club 定期发给我的邮件。

出0入0汤圆

看了阿莫介绍wd-40的神奇功效,上星期也在沃尔玛买了一瓶

出0入0汤圆

wd40好用啊 我96年做机械学徒时 香港的师傅工具包里都备有一瓶

出0入0汤圆

回复【86楼】ayuanshop  阿源
我悲剧了....在帖子里看到阿莫在说wd-40的好,就买了两瓶,沃尔玛,味道还不错,喷在锁上,生锈的锁立马利索的狠,哈哈.
下午剃胡须的时候心血来潮在我的飞利浦电动剃须刀的刀片上也喷了点,,,,结果,,,油腻腻的,,,难受死了,,,刀片是更好用了,,,,不过也
直接导致我不敢用了...哎....先放置一段时间吧...

我也正想往里面喷呢。
你的剃须刀用纸巾吸 一下会不会好一些。

出0入0汤圆

怎样区分WD-40的假货啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【98楼】amity 小华
怎样区分wd-40的假货啊
不要区分了。外面的基本100%是假的。 到沃尔玛等信得过的地方吧。

出0入0汤圆

我的美能达70-210/F4镜头有霉点,想弄开清理。但有个螺丝一直弄不开,螺帽都快弄平了。下次买瓶这个东西试试(好在我那镜头是全金属的)。

出0入0汤圆

见过WD-40的宣传说过,美国_军方也用它

出0入0汤圆

回复【86楼】ayuanshop 阿源
我悲剧了....在帖子里看到阿莫在说wd-40的好,就买了两瓶,沃尔玛,味道还不错,喷在锁上,生锈的锁立马利索的狠,哈哈.
下午剃胡须的时候心血来潮在我的飞利浦电动剃须刀的刀片上也喷了点,,,,结果,,,油腻腻的,,,难受死了,,,刀片是更好用了,,,,不过也
直接导致我不敢用了...哎....先放置一段时间吧...

O(∩_∩)O哈哈哈~,笑死我啦!!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。