搜索
bottom↓
回复: 33

单片机巧妙发展趋势

出0入0汤圆

各位好!马老师好!
     请各位高手帮我看看在此种局势下该如何路线才是最佳!我现在单片机已学会了,我是朝硬件方向还是向ARM方向学习,另外种种原因我读到大二就出来工作了(没拿到文凭),现在的就业形势不太好,不进步就退步,没别的路还只能打工先,两种同时学习当然是最好但是精力和时间有限,请各位提出一些建设性的意见!谢谢!

出0入85汤圆

大牛啊,单片机都学完了!!

出0入0汤圆

我也跟着随便聊聊/*
挺有趣的现象,一般菜鸟都会觉得自己很厉害了,迫不及待想学更高级的东西,我见到牛人级别的大都是说自己越学越发现自己什么都不会。以前在实验室的时候,周围都是ARM一片,无非就是买了块板子,烧烧例程,很多同学连51最小系统都没搭成功过,记得有同学在比赛期间还问我焊的51板子为什么不工作,原因很简单EA管脚空着呢。后来找工作的时候,看到前面排队的同学拿着一块万用板焊的作品,上面大概有几个数码管,听他意思是数字钟之类的东西,汗!这都好意思拿出手。到了现在,后悔了,还是好好考个研究生好啊,宁可我单片机什么的都不会。
*/上面都是瞎扯蛋

出0入0汤圆

LS 呵呵
人的所有知识能力等可以画为一个圈,圈外就是未知,当圈圈越大发现,圈圈外面越大, 我也是扯蛋

出0入0汤圆

LZ,现在的就业形势比去年好多了.

出0入0汤圆

呵呵!

出0入0汤圆

我承认我是被骗进来的,我以为楼主要给大家讲课

出0入0汤圆

呵呵!我是想听课,好的坏的都可以听听!

出0入0汤圆

回复【3楼】tfdsensor  毛毛虫
ls 呵呵
人的所有知识能力等可以画为一个圈,圈外就是未知,当圈圈越大发现,圈圈外面越大, 我也是扯蛋
-----------------------------------------------------------------------

这个比喻有意思 类似于开车 胆越开越小

出0入0汤圆

回复【3楼】tfdsensor  毛毛虫
ls 呵呵
-----------------------------------------------------------------------

精辟,我的一位恩师几年前也用同样的比喻教导我。

出0入0汤圆

开始时,为了实现功能,用代码来堆,感觉自己学会了,
后来,逐渐深入,才知道要规范化,要用操作系统,
最后,看了操作系统,感觉自己啥都不会了

出0入0汤圆

文不对题。被骗了。

不过发现,“人的所有知识能力等可以画为一个圈,圈外就是未知,当圈圈越大发现,圈圈外面越大”这话没扯蛋。

出0入0汤圆

回复【3楼】tfdsensor 毛毛虫
ls 呵呵
人的所有知识能力等可以画为一个圈,圈外就是未知,当圈圈越大发现,圈圈外面越大。

顶。

工作几年,有深刻体会,总觉得水越来越深了,有时候都怀疑自己是不是在退步。

出0入0汤圆

高深,精辟!

出0入0汤圆

“人的所有知识能力等可以画为一个圈,圈外就是未知,当圈圈越大,发现圈圈外面越大”引用了

出0入0汤圆

同意12楼。

出0入0汤圆

开始学电子电路,那就是一腔热情,后来发现越来越学不下去了,好像是因为自己不懂编程,不懂软件!
改学软件,学呀学,三年过去了,发现软件里在的东西越学越不懂了,就在这时看到这个论坛,以为可以向硬件寻求答案。
于是买了元件和工具,搭了电路,编了程序,实验成功了,高兴啊,成就啊!
但看见了别人的作品,打击啊,奋进啊,进是进了,但进去后发现出不来了,原来自己一直在原地打转,并且不会的东西越来越多了!

出0入8汤圆

--------------------------------------------------------------------------------------------
顶这句!

出0入0汤圆

这句话是爱因斯坦说的

用一个大圆圈代表我所学的知识,但是圆圈之外是那么多空白,对我来说就意味着无知,而且圆圈越大,它的圆圈就越长,它与外界空白接触面也就越大。由此可见,我感到不懂的地方还多得很呢。

出0入0汤圆

ls 呵呵

顶一下 哈哈

出0入0汤圆

人的所有知识能力等可以画为一个圈,圈外就是未知,当圈圈越大发现,圈圈外面越大。

好!!!

出0入0汤圆

开始学电子电路,那就是一腔热情,后来发现越来越学不下去了,好像是因为自己不懂编程,不懂软件!
改学软件,学呀学,三年过去了,发现软件里在的东西越学越不懂了,就在这时看到这个论坛,以为可以向硬件寻求答案。
于是买了元件和工具,搭了电路,编了程序,实验成功了,高兴啊,成就啊!
但看见了别人的作品,打击啊,奋进啊,进是进了,但进去后发现出不来了,原来自己一直在原地打转,并且不会的东西越来越多了!

出0入0汤圆

ls 呵呵

此楼没有白进。

出0入0汤圆

我同意这个说法:“人的所有知识能力等可以画为一个圈,圈外就是未知,当圈圈越大发现,圈圈外面越大”

但要加上,那怕是画最小的圈,就必须先把它画好,画圆。这样你才能真正看到什么圈外的东西。才能画更大的圈。

现在的问题是,很多人画的小圈都不圆,只有一小段突出的圆弧,其它部分还在圆心。如果没有认识到这些,那么看到一点东西,都以为是小圈外的东西,其实他还只是在圆心位置,看到的是本身应该画的小圈中的东西。

出0入0汤圆

受教了!论坛是个广开言论的地方,我想要的只是如何去突破! 而不陷入一摊似水!

出0入0汤圆

回复【24楼】NewNew
  受教了!论坛是个广开言论的地方,我想要的只是如何去突破! 而不陷入一摊似水!

这个论坛还有其它分坛,你去翻,有usb,有fpga,有PLC,,,,,,如果有不懂的帖子/的东西,就够你学的了....

出0入0汤圆

我现在只是构成一点,一小弧都没有。有的时候觉得,太难了。好难。有的时候又欣喜若狂。更多的是迷茫。遇到问题,没有办法解决的迷茫。怀疑自己选错了行。我表哥搞装潢房子都盖起来了。而我只是个电子农民工,一辈子都是。。。。

出0入0汤圆

“现实如此,我也没戴墨镜”!

出0入0汤圆

两年前觉得自己很牛,现在发现自己像坨屎

出0入0汤圆

楼上的顿悟了。

出0入0汤圆

楼上两位牛人,笑死我了

出0入0汤圆

我也是被骗进来的。

出0入0汤圆

此帖欠高度,结帖吧!

出0入0汤圆

回复【17楼】qiufeng 秋枫
--------------------------------------------------------------------------------------------
顶这句!

强顶
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。