搜索
bottom↓
回复: 6

二手的HP1740A 100MHz模拟示波器多少钱合适?

出0入0汤圆

看到一个HP1740A 100MHz模拟示波器,能工作,但是没有探头,出多少钱合适?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

最多200元

出0入0汤圆

回复【1楼】kevinzcp  
最多200元
-----------------------------------------------------------------------

哦,那就是根本不能买了……

出0入0汤圆

HP1740A很不错,有波型存储功能,在实时示波器中很少见的。

真怪了,LS为什么会认为模拟的不值钱呢?模拟示波器的技术含量比DSO不知高哪去了。好像至今国人在模拟实时示波器上都没有突破50M。

我现在测小信号(uV)级都不用DSO,用的60年代HP产的150M放大器加100M模拟实时,再高端的数字存储示波器都不是这些高古董的对手。基本不在一个档次

出0入0汤圆

回复【3楼】gaishiyun  
hp1740a很不错,有波型存储功能,在实时示波器中很少见的。
真怪了,ls为什么会认为模拟的不值钱呢?模拟示波器的技术含量比dso不知高哪去了。好像至今国人在模拟实时示波器上都没有突破50m。
我现在测小信号(uv)级都不用dso,用的60年代hp产的150m放大器加100m模拟实时,再高端的数字存储示波器都不是这些高古董的对手。基本不在一个档次
-----------------------------------------------------------------------

同意。那个1740A我已经拿下了,价格比前面网友建议的200元高了不少……

不过很满意,除了缺少探头和前面刻度盘的照明灯泡烧了之外没有其他毛病。这东西重约30斤,全铝合金金属结构,结实得象个坦克,最让人吃惊的是这个家伙基本是分立元件电路应该耗电很高,但是整体机壳却是全密封的没有任何散热孔更没有风扇,而虽然全密封没有散热孔但是实测连续开72小时都工作非常稳定没有任何过热的问题,不知道惠普是怎么做到的。这种全密封的结构使它不受灰尘水汽的影响,拆开看里面的电路那真是一尘不染,所有的开关电位器都没有接触不良等老化现象。虽然出厂二三十年了,但是接信号发生器试了一下电压灵敏度和时标都仍相当准确,100M的带宽也是货真价实不掺水的。最快扫描速度是5ns/div,按现在的标准是比较差,不过作为模拟示波器这已经相当快了,信号细节那是毫发必现完全不必担心抽样误差带来的误导和失真。有点意外的是安捷伦的网上竟然还有这么老掉牙惠普产品的维修手册,下载了一份,发现是扫描自一份用过的手册的,上面赫然盖着美国佛罗里达州帕特里克空军基地的公章,显然美军也认可这个示波器的质量并作为制式装备在空军使用。

这个示波器当年是属于便携式设计的,很同情那时的现场工程师要拖着这几十斤的东西长途奔袭东奔西走……

出0入0汤圆

呵呵,好像这机器录波功能操作起来不容易,不知道楼主会用了没。
楼主有好渠道吗?帮我找找有没有Tektronix 454A这款机器。一直没在国内找到

出0入0汤圆

1740能存储吗?没看到存储相关的功能键,我弄了台1744a,还在摸索使用中,右边的一大堆按钮还不知怎么用,慢慢折腾了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。