搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: eworker

骑山地车是不是比普通自行车快些?

出0入0汤圆

08年开始骑自行车上班,丢过三辆,上班到软件园12公里,现在基本30分钟,存话费送的烂折叠自行车。
西安骑车不大安全,5.1前刚在城南客运站被摩托车追尾了,现在左手腕活动起来还有点困难。

出0入0汤圆

回复【6楼】yulutong 土土狗
回复【4楼】skydai 天空
我骑勇士pro,10公里25分种,不会出汗。超一般的超电车和自行车~~
-----------------------------------------------------------------------
我的也是美利达勇士 pro 99款,1500大洋。别的都好,就是右裤脚要碰到链条上的油污,太懊恼了。
-----------------------------------------------------------------------

用束裤带 还有链条保养正确的话是很干净的,要打专用油,打在节点上

出0入0汤圆

回复【7楼】ghosthd

打上绑腿,穿上洒鞋

出0入0汤圆

20-25km/h很轻松,,随便踩踩就是啦;30就比较累了;35是拼命的行为;40差不多就坚持20秒。

出0入0汤圆

回复【77楼】zy473551  饺子
告诉你,在外面骑车,扎胎很正常,所以,保险的作法是,带了备胎或者备补胎工具。这些都是骑车必备工具,不仅有车,还要有修车工具。

出0入0汤圆

不好意思, 我太會騎車, 見笑

出0入0汤圆

回复【3楼】ghosthd

公爵09款,上班15公里40分钟的路过

出0入0汤圆

上班7公里,不到半小时就能到,捷安特公路车。。。嘻嘻

出0入0汤圆

回复【6楼】yulutong  土土狗

你不会把裤腿绑上!有专门卖绑腿的!

出0入0汤圆

初中时候5KM~ 最最普通的捷安特~  有次上学快迟到了 不到15min搞定…………

出0入0汤圆

FCR3100,公路旅行车^_^。奇怪的700C*40车胎。

出0入18汤圆

四川的 不怎么会骑自行车的飘过!!!

出0入0汤圆

我在大润发超市买的 捷安特iNeed  26内三速    1380元,   骑三速感觉很沉,蹬起来很费力!

出0入0汤圆

读中学时,弯把的永久牌赛车。15公里路程,平均时速40KM追汽车,就追着辆公交大巴跑。
后面被盗后,直接开喝油的轻便摩托。 低档山地车中奖得过2辆了,基本不骑了。

出0入0汤圆

勇士550,13公里25分钟。。。广州南沙骑车也是天堂哈

出0入0汤圆

山地车有好几个专业的,全山地、自由骑,崖降。。。一般情况下,车架的设计就好发力,变速系统能够优化体能分配,换上光头胎还可以减小与地面的摩擦,总体来说山地车是比普通自行车快。但是公路竞速一般是公路车。

出0入0汤圆

记号,备参考,呵呵。

出0入0汤圆

都是高手,比如:13公里25分钟

我等只能围观

出0入0汤圆

我骑我哥的车,400块把,在同沙公元下坡曾经搞过33的速度,风好大,以后再也不搞了

出0入0汤圆

在G107上骑过240公里,爬坡爬的想死啊~~~
公路车~~~
下坡的话 山地车速度很难追上公路车~
平均速度也就15KM/H  主要是长长的上坡太多了  又是逆风

出0入0汤圆

我的是捷安特770,2198大洋,最高速度曾经搞到过55码,不过最多能坚持15分钟就喘得像猴一样。

出0入0汤圆

(原文件名:NSTScreenShot-001.jpg)
我上周末出去骑行的部分记录,最高时速接近40吧,不过这个是珠海大桥上冲下来的记录
一般速度大概是15km/h
用的组装山地车

不过实际使用,公路车速度会快很多的

出0入0汤圆

楼上的这个自行车上装的是示波器还是导航仪呀.

出0入0汤圆

美利達勇士pro,7KM,16分鐘

出0入0汤圆

美利达勇士300,9.2公里,20分钟,都跟不上大家的速度啊,呵呵

出0入0汤圆

美利达勇士300,9.2公里,20分钟,都跟不上大家的速度啊,呵呵

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

美利达公爵,成都龙泉山下山58码的无视楼上所有

出0入0汤圆

我以前骑捷安特欧野1.0看里程计可以轻松骑到25KM/h,去年丢车后买了现在的ATX770,24档变速,感觉想要长时间把速度提升上去比较困难,后来才醒悟过来,就像楼上的弟兄说的,人本身是风冷式发动机,哈哈,功率有限,不可能长时间长期高速运行的,山地车比普通26车好在可以不用很快的频率就达到他们的速度,上班我同事就怕我变速的声音了,哈哈

出0入0汤圆

骑美利达公爵的飘过,最高时速61KM,下山的时候,平路一般35码巡航绝对没问题.我的码表是西格玛的,应该也值得信赖。

出0入0汤圆

真羡慕楼上,高中买过一辆,谁知贵阳这地方坡特多,骑下来浑身散架...

出0入0汤圆

回复【131楼】MA_J
真羡慕楼上,高中买过一辆,谁知贵阳这地方坡特多,骑下来浑身散架...

楼上在贵阳吗?
来握个手~

出0入0汤圆

"骑山地车是不是比普通自行车快些?"

just because it is more expensive, more fashionable or more popular doesn't mean it is better or faster.

出0入0汤圆

回复【122楼】HYLG
楼上的这个自行车上装的是示波器还是导航仪呀.
E72手机安装运动跟踪软件,使用的是GPS
开着软件揣兜里就行

我这里跑长途大概是15KM/h,短距离上到30问题不大,自己有测试的
28的山地车,21(3*7)档变速

出0入0汤圆

哥骑大行sp8。08年骑行2000来公里从西宁到了拉萨。拉萨一个玩摄影的哥们“骨东”一声就给哥跪下了:这么多年,见过骑车来拉萨的人多了,像你这样骑童车上来的,我第一次见。恩,据不完全统计,每年骑车入藏的人数大体上有两千左右。
另外,骑车的速度,好像和车没有大关系吧?说我实际的例子:
一次一帮人骑行,一个哥们的车也是上万的,他最慢。
另外一次,哥们骑车经过中关村,感觉到身边嗖的一声,过了一个自行车。哥大怒,立即加速追赶,追赶,追赶,当我车上的码表显示42km每小时的时候,人家已经拉下我100米了,我注意到了他的车,一辆普通的不行了的自行车,哥郁闷。。。
所以,只有车子不是太差,大家都是烧脂肪的情况下,速度是看每个人体力的,比如我在唐古拉山遇到的天津哥们,人家就一辆6,7百的山地,在高原上,一天骑行264公里,是俺们的两倍。264公里一天不算什么,但是请不要忘记,当时的海拔早就过4000米了,还是山路。。。

出0入0汤圆

回复【135楼】drinker
哥骑大行sp8。08年骑行2000来公里从西宁到了拉萨。拉萨一个玩摄影的哥们“骨东”一声就给哥跪下了:这么多年,见过骑车来拉萨的人多了,像你这样骑童车上来的,我第一次见。恩,据不完全统计,每年骑车入藏的人数大体上有两千左右。
另外,骑车的速度,好像和车没有大关系吧?说我实际的例子:
一次一帮人骑行,一个哥们的车也是上万的,他最慢。
另外一次,哥们骑车经过中关村,感觉到身边嗖的一声,过了一个自行车。哥大怒,立即加速追赶,追赶,追赶,当我车上的码表显示42km每小时的时候,人家已经拉下我100米了,我注意到了他的车,一辆普通的不行了的自行车,哥郁闷。。。
所以,只有车子不是太差,大家都是烧脂肪的情况下,速度是看每个人体力的,比如我在唐古拉山遇到的天津哥们,人家就一辆6,7百的山地,在高原上,一天骑行264公里,是俺们的两倍。264公里一天不算什么,但是请不要忘记,当时的海拔早就过400......

哥们有意思。我们北仑这边又在组织川藏线了。我不敢去,现在最多100多公里一天.

出0入0汤圆

回复【132楼】fsclub 绿林好汉
回复【131楼】ma_j  
楼上在贵阳吗?
来握个手~

哈哈~大胡子也在贵阳啊!握个手! 不过我还在读研....

出0入0汤圆

北京东方红隧道,下坡55km/h,500块的车太烂不敢骑太快。自已做的码表,应该可信。

出0入0汤圆

我的是ATX670,上班13公里,30分钟。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。