搜索
bottom↓
回复: 31

大家觉得这个LED的亮度怎么样

出0入12汤圆

水平不好.普通相机拍的,没有闪光灯

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这么看很难衡量

出10入210汤圆

这个是食人鱼.

出0入0汤圆

食人鱼的吧?

出0入0汤圆

是啊,很难衡量多亮,最好有个比较,比如拿个Cree的Q2。Q5做个陪衬,一下子就明白了。。。。

出0入0汤圆

照片由于快门等的影响很难判别。

出0入0汤圆

首先感觉很晃眼,应该是高亮的。数据估计是16个 每个在0.5w到1w.还不错的说

出0入12汤圆

5V主供电,恒流,每个加100欧电阻限流,16个,4条腿的食人鱼.现在少个台灯的架子,否则就是个绝佳台灯了

出0入0汤圆

你用2颗CREE得XP-E试试

出0入0汤圆

回复【楼主位】skynet 青青草原
-----------------------------------------------------------------------

一点都不亮,你可以从周围环境看出来,如果有个300-500lm,周围很亮的,看书基本米问题。

突然我觉得我做过和你一摸一样的东西,原来也是……
以前是不懂,现在才明白日亚和科瑞的LED才是王道,其它的灯总有些这样那样的问题。

上图:

(原文件名:PIC-0011.jpg)

出0入0汤圆

LED做的台灯不好,眼睛明显酸。

出0入12汤圆

9楼,来个点亮的图看看阿

出0入0汤圆

回复【11楼】skynet 青青草原
-----------------------------------------------------------------------

不要了,我的比你亮,而且我有两个被我烧坏了……我的相机曝光不好,拍出来很难看的。

出0入0汤圆

食人鱼的,17.5mA的额定值.0.06W 一般低于2.5点不亮.

出0入0汤圆

回复【13楼】maybe_it 呃~~
食人鱼的,175ma的额定值.0.06w 一般低于2.5点不亮.

0.6W吧????你的5x7led色点阵还换不换我的梯形LED光柱啊?

出0入0汤圆

看来照明LED要火了,我做台灯都是用单颗1W或者3W。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

请相信我.是0.06W
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

国产LED 尤其是大功率的,发热严重! 

出0入0汤圆

回复【15楼】cslm1987 摸死管
看来照明led要火了,我做台灯都是用单颗1w或者3w。。。

1W  3W的发热相当严重,要用到铝基座.和外壳!

出0入0汤圆

回复【14楼】jmpxwh 淡定淡定
回复【13楼】maybe_it 呃~~
食人鱼的,175ma的额定值.0.06w 一般低于2.5点不亮.
0.6w吧????你的5x7led色点阵还换不换我的梯形led光柱啊?

是0.06W呢,没有0.6w的LED  换啊,跟邮购部留言了1

出0入0汤圆

回复【18楼】armok 阿莫

以前只有日亚(蓝光led专利)。现在还有科瑞啦,也很牛。其实led还有一个重要的质量标准,光效。科瑞的led在5ma下甚至可以达到200lm/w。

我其实对老大的led很感兴趣,不过我和天之黑差不多,他是卖手电的,我是买手电的,我们很早就在玩单颗3W以上的led了,对这些不感冒。 而且原来我买过一包的,现在还没用完。

说实话,5mm的品牌led对初烧很有诱惑力。

如果要用来做台灯,就买老大的吧,纯正白。相比杂牌的很多都是白偏蓝,或者其它,很伤眼。这玩意绝对是一分钱一分货。

出0入0汤圆

lz的白偏蓝led太伤眼,使用请慎重。

出0入12汤圆

嘿嘿,不会用滴,只是夜间尿尿用
台灯我用草帽LED,很好哦

出0入0汤圆

回复【24楼】skynet 青青草原
嘿嘿,不会用滴,只是夜间尿尿用
台灯我用草帽led,很好哦

草帽led

出0入0汤圆

这个亮吧。

1 (原文件名:2.jpg)

2 (原文件名:1.jpg)
3V未加电阻。草帽5mm。买时没问啥牌子的.

出0入0汤圆

照明还是暖白好,不过光效之类的参数上没有正白高

出0入0汤圆

大家都好像忽略了一个光衰问题,我们这里一直有长点测试国产的跟日亚的,个把月就看出差距了...

出0入0汤圆

仔细看。。有点奇怪。。

出0入12汤圆

有啥奇怪?那个是热缩管嘛,线路不够长,接长了,热缩管1套,OK
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。