搜索
bottom↓
回复: 11

Proteus 仿真过程中突然弹出出错日志

出0入0汤圆

在仿真正常运行了一段时间后就弹出出错日志,没有料到啊。而且每次都会如此,请问这是为何?

出错日志 (原文件名:QQ截图未命名.png)

这是电路:

电路 (原文件名:QQ截图未命名.png)
......

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

还没解决、那位大虾了解这里的原因?

出0入0汤圆

把仿真文件上传,注明所用软件版本才是。不然,你让别人说什么呢?

出0入0汤圆

喔,用的Proteus7.1

点击此处下载 ourdev_564375L7MXE4.zip(文件大小:22K) (原文件名:project1.zip)

.....

出0入0汤圆

上传文件中缺少CPU程序文件 project.hex ,不能仿真。

出0入0汤圆

呵呵...
project.hexourdev_564380X4XVKW.zip(文件大小:490字节) (原文件名:project.zip)

出0入0汤圆

将两部分分开也会出错的:
点击此处下载 ourdev_564403S7X0TR.zip(文件大小:23K) (原文件名:project1.zip)

出0入0汤圆

将两部分分开的图示:

(原文件名:分开.png)

出0入0汤圆

回复【5楼】cc3000c
呵呵...
project.hex (原文件名:project.zip)  

-----------------------------------------------------------------------

阶段性程序设计没有完成。
虽然硬件有上电延时,但程序中可能没有采取任何措施,上电瞬间即有输出,点亮发光串,而复位脚仍在高电平上。
需要逐步完善设计。

这是强行拉低复位9脚电平后得到的12脚的输出波形。

(原文件名:P001.PNG)

出0入0汤圆

呵呵,不懂。
Proteus里面没有复位也一样可以运行的啊。

单独运行单片机模块和LED模块时都正常,放在一起就不行了。
是不是电源的问题啊。
MCU此时工作不正常吗?

出0入0汤圆

回复【楼主位】cc3000c
-----------------------------------------------------------------------

我做了仿真实验,都能够正常仿真,仿真时间半个小时以上,我用的是7.7 系统xp sp3 机器是P3 IBM笔记本。

帮你分析一下,在你的机器上不能仿真的原因:

1、首先应去掉中文路径,7.1版虽然支持中文路径,但有时也会造成莫名其妙的问题。

2、模拟电路中所使用的元器件,应尽量选择数字模型的器件,有较好的收敛性。

3、因整个电路中使用模拟器件比较多,调节仿真步长,使其有良好的收敛性。

4、采用联调单步方式,验证完善程序的正确性。

(原文件名:2.PNG)

(原文件名:1.PNG)

出0入0汤圆

喔,这样啊、学习了。谢谢...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。