搜索
bottom↓
回复: 10

各位 PLC 师傅指导一下,能不能给写个for循环的程序,写的老是不运行

出0入0汤圆

各位师傅指导一下,能不能给写个for循环的程序,写的老是不运行

for 循环里面是        一个输出 开 30S
                               闭 30S

谢谢

出0入0汤圆

定时的精度要求?
实现起来说简单也简单
方法一 根据你使用的单片机指令周期和晶振频率算延时多少个指令
方法二 用一个存储单元存储要延时的时间,这个存储单元只在定时器的中断里减,减到0就停止操作。在for死循环里检测这个单元是否为0.定时器的中断周期就是你定时的最大误差(不考虑晶振误差和非整数分频造成的累计误差)

出0入0汤圆

回复【1楼】yangsen
定时的精度要求?
实现起来说简单也简单
方法一 根据你使用的单片机指令周期和晶振频率算延时多少个指令
方法二 用一个存储单元存储要延时的时间,这个存储单元只在定时器的中断里减,减到0就停止操作。在for死循环里检测这个单元是否为0.定时器的中断周期就是你定时的最大误差(不考虑晶振误差和非整数分频造成的累计误差)
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,用PLC,(*^__^*) 嘻嘻……

出0入0汤圆

如果用梯形图,两个时间继电器就可以实现了.

出0入0汤圆

用个计数器,对秒脉冲(SM特殊位)计数,数学比较 0、30、60间隔,输出高低电平,以及计数器复位。

出0入0汤圆

这是死循环还是for循环,for循环的话for的次数呢?

死循环的话3楼说了:
“如果用梯形图,两个时间继电器就可以实现了.”

出0入0汤圆

如果仅仅是要求一个开30S以及一个闭30S,根本不需要for循环的,因为整个PLC程序就是一个大循环。
用2个定时器退就可以了。
如果程序支持“任务”编程,就开一个任务专门给这2个定时器吧。

出0入0汤圆

回复【5楼】real_zyf
-----------------------------------------------------------------------

for循环,xiexie

出0入0汤圆

回复【4楼】erxun 老孟
用个计数器,对秒脉冲(sm特殊位)计数,数学比较 0、30、60间隔,输出高低电平,以及计数器复位。

谢谢,孟总,我想用for写

出0入0汤圆

回复【3楼】yuanbangyin 袁邦银

些个程序我侃侃把(看看吧)谢谢

出0入0汤圆

回复【6楼】dd123

谢谢,
如果程序支持“任务”编程,就开一个任务专门给这2个定时器吧。
有空的话能否结合例子说一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。