搜索
bottom↓
回复: 42

mega8+Nokia5110+水银开关 = 贪吃蛇

出0入0汤圆

前几天在论坛上看到 wormchen的贪吃蛇文章,觉得很有意思,就动手写了起来。
原文见http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1856622&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=贪吃蛇&bbs_id=9999

我对wormchen的程序和硬件做了改动:
1.芯片改为mega8,体积更小。
2.增加了游戏退出按钮。
3.IDE为CodeVisionAVR(自己这个比较熟悉)
4.增加"TopMark"记录功能,增加“Help”的二级菜单显示(根据实验室同学nokia贪吃蛇英文注释编写)。
5.增加了四个水银开关,可以不使用按键,直接倾斜实验板来控制操作(创意来源于iPhone4)。

先看看效果,基本界面和wromchen基本相同,在此致以感谢.

原理图,水银开关没有画出,只要把按键替换掉或者并联在一起就可以了

全部使用硬件,万用版上那四个小亮点就是水银开关

(原文件名:全家福.jpg)

开始界面

(原文件名:开始界面.jpg)
帮助界面

(原文件名:帮助界面.jpg)

游戏ing……

(原文件名:游戏开始.jpg)

(原文件名:游戏ing.jpg)

(原文件名:SQSV[[Z$KNL4SN[Y67SVTIO.jpg)

游戏结束

(原文件名:游戏结束.jpg)

下面是我自己录的一段视频,前一段用按键控制,后一段用倾斜方向控制。
点击此处下载 ourdev_564667B1YEE5.AVI视频文件大小:80.99M) (原文件名:贪吃蛇.AVI)
源程序
点击此处下载 ourdev_564675ALU4MA.rar(文件大小:84K) (原文件名:5110贪吃蛇.rar)

不过程序有时候会卡死,可能是电源不太稳定(我用的是下载线提供的电源),或者是洞洞板太次了吧…不过总体上实现了贪吃蛇的功能。
希望大家多多提意见。

出0入0汤圆

补上原理图

(原文件名:原理图.jpg)

出0入0汤圆

不错,顶一个!!!

出0入0汤圆

搞个滚球过迷宫怎样?

出0入0汤圆

帮我想搞的都搞了。。。。 顶

出0入0汤圆

不错不错。mark。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

不错 好想法 赞一个

出0入0汤圆

回复【3楼】fshunj
-----------------------------------------------------------------------

好想法…可以试试

出0入0汤圆

很好

出0入0汤圆

水银开关效果怎么样啊?

出0入0汤圆

回复【10楼】super373
-----------------------------------------------------------------------

自我感觉还行…不过最好不要水平放置,安装时与万用版有一定的倾斜角度,相邻两个方向相互垂直…有的水银开关发乌或者运动迟缓的,就是里面漏气了,这样的不能用。控制时只要方向对了一般没有问题,当然没有专用的方向传感器效果好,在这里替代按键还是可以的。

出0入0汤圆

好想法

出0入0汤圆

不错不错~

出0入0汤圆

好强大,收藏了!!

出0入0汤圆

出0入4汤圆

用加速度芯片做过

出0入0汤圆

非常不错,学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

算丫   想不到m8也能这样玩

出0入0汤圆

顶,与拿来这样也可以啊,学习

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

这么强大!!!顶一个!

出0入0汤圆

水银开关用的好啊~

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!!!!

出0入0汤圆

顶一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

牛人啊

出0入0汤圆

灰常牛啊

出0入0汤圆

滚球过迷宫要用双轴低G加速度计啦。不过你这个我建议还是用加速度计好,水银有毒。

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

MARK 真牛啊

出0入0汤圆

羡慕,mark、

出0入0汤圆

回复【31楼】lylatyou 张伯伦

滚球过迷宫要用双轴低G加速度计啦。不过你这个我建议还是用加速度计好,水银有毒。
-----------------------------
可以借鉴 出于环保考虑 不过你说的那个会增加很多成本啊 呵呵

出0入0汤圆

视乎这个硬件平台我都有,可以自己搭一个玩玩

出0入0汤圆

大哥程序能不能发我邮箱,下载不了啊467001717@qq.com

出0入0汤圆

能显示菜单了,还是无法进入游戏。。。。。。。。。

出0入0汤圆

水银开关,没用过,感觉不错,哪有卖的,想学习下

出0入0汤圆

阿达?yuyan是哪个噻?

出0入0汤圆

水银开关。这个啊不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。