搜索
bottom↓
回复: 30

在淘宝上买到假芯片了,焊接了,如何才能退货呢?

出0入0汤圆

在淘宝上买了5片AD7680,始终感觉不正常,特意在本论坛上发帖询问。见下帖
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4016490&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=68000&bbs_id=9999
表现现象为:SDATA和NC管脚输出负1.5V左右的电压。
由于当时不确定是否是芯片的问题,还是自己的使用问题,所以当时也没想太多,就给卖家一个好评。后来我实在是没有办法了,只好求助
ADI的技术支持,用ADI的技术支持的原话来说,“AD7680本身内部没有负压电路,如果测量到的SDATA和NC管脚都是负电压,则一定是芯片本身出了问题”。
之后ADI的技术支持帮我申请了两个AD7680样片,焊接后,一切都ok了,证明在淘宝上买的芯片确实是有问题的。用我的话,就是卖的是假货。
于是,我开始联系淘宝的卖家,要求退货,但卖家坚持2个观点:
1.芯片是原厂的,没问题。
2.可以退货,但由于我焊接过了,所以不给我退货。

郁闷的是,5片AD7680我都焊接过了。在这里,我先声明一下,我的PCB及电路图及我的焊接水平没有问题。我从事这个行业已经10年了。电路图已经发给ADI的技术支持确认过了。
请问,各位朋友支招,我如何才让卖家退货呢?

卖家的店铺:http://shop58984471.taobao.com/?asker=wangwang
卖家名称:  深圳科芯微电子商行
卖家的网站:http://www.szkxw.com/

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

卖家的其他资料:

深圳市科信威电子有限公司
地 址 : 深圳市宝安25区华丰商务大厦B座632室
电 话 :  0755-27805565 总机
传 真 : 0755-27897289
手  机 : 13510779082
   Q Q : 382254114

出0入0汤圆

要想可靠,只能找代理。

出0入8汤圆

投诉到淘宝。
吃一贱长一智,以后记得找可靠的供应商!

出0入0汤圆

哎,为了图省事

出0入0汤圆

假芯片怎么做出来? 做芯片可是很高科技的东西? 有高手解释一下吗?

出0入0汤圆

5pcs的AD样片不难申请,何故要买?

出0入0汤圆

回复【6楼】simhfc
5pcs的AD样片不难申请,何故要买?
-----------------------------------------------------------------------
早就申请了,ADI的答复是因为我用的是个人邮箱,不给

后来还是ADI的技术支持帮忙,才给申请上的

出0入0汤圆

回复【5楼】tfdsensor 毛毛虫
-----------------------------------------------------------------------
假芯片怎么做出来? 做芯片可是很高科技的东西? 有高手解释一下吗?

我怀疑,是用别的芯片,打上AD7680的名称

出0入42汤圆

付款了才发现是假芯片,这时怎么办?

出0入0汤圆

回复【9楼】huwuzhao 前方

我现在就是这样啊,咋办啊,虽然没有多少钱,可是心里郁闷啊

出0入42汤圆

回复【10楼】68000 -----------------------------------------------------------------------
我现在就是这样啊,咋办啊,虽然没有多少钱,可是心里郁闷啊

我也买到过,芯片还在呢。
一样郁闷呀,不过想开了,以后注意点就是,当交学费了。

出0入0汤圆

已经付款就比较麻烦了。

出0入0汤圆

我想了,再在他家买一个最便宜的芯片,收到货后,故意给差评,行不?相当于花钱给他家买个差评。

出0入0汤圆

在“腦殘”引腳有負電壓?強大啊。
13樓的方法不可靠,如果最便宜的芯片不是假的,你怎麼給差評?他得了差評,你有甚麼好處?
樓主既然已經焊接了,就認倒楣吧。有一次在淘寶上買了兩根伸縮網線,一根都不能用。賣家說,錢退給我,貨不用退了。

出0入0汤圆

我不管是真还是假,我都说是假的,就是给差评,有的商家对差评很在意的。

出0入0汤圆

不要做无意义的事。就这样吧。

出0入8汤圆

楼主认栽吧,就当交学费。

出0入0汤圆

只能当交学费了~~~~~~我也挨过几次,不过只有一次交学费,其他几次和14楼差不多~

出0入0汤圆

“淘宝网”有“宝”,你若只能淘到“草”,拉倒!!!
花钱买教训。
我也有过此类经历,真是有火没处发。

出0入0汤圆

当交学费吧

出0入0汤圆

上锡就不能退了,我也遇到过,有些芯片渠道很重要

出0入0汤圆

买拆机哈 还要有灰的 太新的不要  不标实价的不要  信誉过高的不要

出0入8汤圆

LS经验丰富。

出0入0汤圆

焊了是没办法了

出0入0汤圆

继续买5片,然后投诉之

出0入36汤圆

简单啊,找10个以上有淘宝账号的朋友,每人买一个最便宜的芯片,只要他发货直接差评,然后可以每月搞他个1-2个差评,直接叫他关店,买这些的东西的钱只当给他买药吃 - -#

出0入0汤圆

淘宝上,直接维权就可以,以前买过149,但实际是147,维权了给退钱了,注意,把一些聊天记录做为证据,我那次比较明显的卖假,所以卖家也没法跟我斗

出0入0汤圆

想想就来气,明明芯片上打的是149,实际却是147,太恶心啦

出0入8汤圆

回复【25楼】kdtcf 春风
继续买5片,然后投诉之

万一他这次给真芯片,你岂不是自讨苦吃?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。