搜索
bottom↓
回复: 21

0-30V/4A数控直流电源(第2.1版)的串口ISP烧录程序方法

出0入0汤圆

串口烧录程序还是挺方便的,尤其没有ulink2的网友,可以随时更新程序,装好的电源也不用打开外壳烧录。
这个方法也适合其他STM32芯片

先下载原厂的串口ISP软件:
点击此处下载 ourdev_566100DWTBI1.zip(文件大小:7.68M) (原文件名:um0462.zip)

1.把电源和电脑的串口连线连接好,

(原文件名:串口连接.jpg)

2.主板启动选项跳线插上短路帽

(原文件名:短路跳线.jpg)

3.打开软件

4.选择正在使用下载程序的串口号,设置模特率,一般开始设置低一点的好,不过下载速度慢,如果高速也能正常下载可以设置高点,下载时间短。

(原文件名:1打开软件.jpg)

5.给板子上电,这时不能运行程序,等待烧录,点击下一步

(原文件名:2再点下一步.jpg)

6.再下一步,识别出器件信息

(原文件名:3识别器件信息.jpg)

7.打开要烧录的hex文件(在软件工程文件夹里面),然后下一步

(原文件名:4打开要烧录的hex文件.jpg)

8.正在烧录

(原文件名:5开始烧录.jpg)

9.烧录完成了

(原文件名:6烧录完成.jpg)

10.给板子断电

11.拔掉启动选项跳线短路帽

(原文件名:拔掉跳线.jpg)

12.重启电源,就可以从新烧录的程序启动并运行了。

出0入0汤圆

不错,什么时候出套件呀?我很想搞一套,谢谢!

出0入0汤圆

回复【1楼】maidilong
不错,什么时候出套件呀?我很想搞一套,谢谢!
-----------------------------------------------------------------------

套件早就出了,稍留点心就能发现

出0入0汤圆

顶春风,希望放出详细的调试方法

出0入0汤圆

顶个。我的套件还没空焊接,变压器也还没空去订制,先学习理论知识,呵呵。

出0入131汤圆

顶  太强大了

出0入0汤圆

先报到,签名学习

出0入0汤圆

学习了!

出0入0汤圆

怎么我下不了软件的,下了只有1.7M,文件错误解压不了

出0入0汤圆

用右键点下载文件的文件名(蓝色字符),然后选择用迅雷下载,我刚刚试了一下,没问题的。

出0入0汤圆

春风兄,能否把这个帖子置顶,方便使用查找
另,校准步骤在哪个帖子里,记得看过,实在找不到,望告知
谢谢

出0入0汤圆

啊,找到了,原来帖子顶部还有相关链接一项
哎,又土了一把

出0入0汤圆

我用的mcuispSTM 不用设置,打开hex就可以直接下载了. 比较方便.

出0入0汤圆

顶了,有机会我也发点对大家有用的东西

出0入0汤圆

我怎么刷不成?

(原文件名:Snap1.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:Snap1.jpg)

出0入0汤圆

请问串口线电脑端怎么连啊。不太懂。
也来学习春风的电源。按照您的帖子制作大半了。呵呵

出0入0汤圆

春风给个电话号码!我的电话:0755-82348886  我要买两套。

出0入0汤圆

楼上新来的吧?缺货很久了,不过小道消息说很快会有升级版的

出0入42汤圆

我是刚注_册的,昨天看到了这个电源的设计,看了很当初的帖子,觉得非常好,可是好像很少有新的帖子继续讨论新设计,也没有购买的渠道了,期待中

出0入0汤圆

能不能搞个30V30A的电源

出0入0汤圆

DB9接那几根?看不明白。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。