搜索
bottom↓
回复: 8

有谁用CY8C21534做过接触式金属触摸感应按键吗?

出0入0汤圆

现在市面上流行很多触摸控键都是电容式的触摸,按键与感应部分都是隔着一层塑胶,前几天看到客人的一个产品,上面触摸部分是隔着一层金属板来触摸的,也就是说,感应触摸按键可以做在金属板上面。我把他们PCB拆开,里面用的检测IC是cypress CY8C21534 .之前有看过Microchip 做过电感式触摸,也拿到他们的Demo板来测试过,但触摸效果很不理想,受外界环境影响比较大,很不稳定。不知各位,有谁做过金属触摸按键这一方面的经验,可以分享一下吗?

附上Microchip电感式Demo Touch 原理图
ourdev_566362E94F8V.pdf(文件大小:140K) (原文件名:DM183027 Schematic.pdf)

出0入0汤圆

www.qtctech.com.cn

他们用21534做个触摸屏(笔记本的鼠标板)等

出0入0汤圆

笔记本上面的鼠标板不是金属的,我们已经找到一家做金属触摸的,是以色列一个供应商。他们已经提供方案给西门子,已商业在家电方面啦!不过它的原理,我还是搞不明白。

出0入0汤圆

这个贴子太冷谈啦.发贴到在已经半年时间啦,我一直在寻求金属触摸方面的资料.Microchip's Metal虽然也是用电容式方式实现,但这种方法不谓一种假的金属触摸.前段时间拆了一个用压控方式控制的金属板,里面是通过挤压金属面产生微小的变型,来产生振荡,MCU通过计算频率来计算触摸按键的位置.
附上Microchip Metal Touch Document.
Microchip's Metal over Cap solutionourdev_610361L7LY71.pdf(文件大小:409K) (原文件名:01325A.pdf)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

lz
半年来我也一直在苦求金属触摸的资料 可是我们国内基本没人搞这个 曾经也尝试着弄微芯的那片MCP2036 可是一言难尽啊 都半年了 已经怀疑微芯了 LZ 我们聊聊心得吧 把QQ发我邮箱zstb19@sina.com 我加你 希望有意解决金属触摸方案的热心工程师一起来探讨

出0入0汤圆

回复【7楼】cingerchyy
lz
半年来我也一直在苦求金属触摸的资料 可是我们国内基本没人搞这个 曾经也尝试着弄微芯的那片mcp2036 可是一言难尽啊 都半年了 已经怀疑微芯了 lz 我们聊聊心得吧 把qq发我邮箱zstb19@sina.com 我加你 希望有意解决金属触摸方案的热心工程师一起来探讨
-----------------------------------------------------------------------

从Microchip深圳总代理那里获悉,他们已经放弃mcp2036 电感触摸技术研究,好像是避不开专利,还有就是稳定性不怎么好.我建议你转到其它方面去研究金属触摸.不要死扣在MCP2036上面.我们手上有一个意太利人的样品,用压控振荡方式和机械结构组合在一起做的金属信号检测,效果很稳定.但成本很高.还有一个也是成品机,用的是薄膜材料贴在金属面板上面检测触摸信号,效果也很好,但我们一直找不到这种材料的供应商.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。