搜索
bottom↓
回复: 65

换工作了,好久没有自已炒菜了,今天把吃饭的家伙都搬来,自已开伙!一边吃一边看网页~~呵呵

出0入0汤圆

(原文件名:IMG_0852.JPG)

(原文件名:IMG_0853.JPG)

(原文件名:IMG_0854.JPG)

总共花了10块钱。不知道发这里合不合适。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

灯光下本来很绿,结果成了这样!无聊啊

出0入0汤圆

火候正好,楼主,第一盘菜你们那叫啥名?

出0入0汤圆

左边上海青,右边苦瓜瘦肉,都放有蒜泥。这是我最常吃的两样菜,呵呵!

出0入0汤圆

我也天天吃这个。我老家叫上海青。东北这叫油菜

出0入0汤圆

少瓶啤酒!

出0入0汤圆

(原文件名:人.jpg)

出0入0汤圆

看样子不吃 辣 的

出0入0汤圆

LS的辣,大热天吃不下!苦瓜正好!呵呵

出0入0汤圆

(原文件名:df.jpg)

出0入0汤圆

楼上的炒的够味,楼主吃的太清淡了。

出0入0汤圆

9楼的什么菜名?

出0入0汤圆

小葱煎豆腐

出0入8汤圆

苦瓜清热去火,加鸡蛋煎汤不错!

出0入0汤圆

长沙一大怪,什么都可炒蛋菜.

出0入0汤圆

蒜苗炒蛋  到长沙才吃过!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

回复【16楼】reynold520
蒜苗炒蛋  到长沙才吃过!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------------------------------------------------------------
呵呵,我不太喜欢吃这个菜,吃了肚子不舒服.

出0入0汤圆

广东人

出0入0汤圆

我比较喜欢清淡,原汗原味。

出0入22汤圆

确实的说,楼主的菜缺少色,香和味不知道。

出0入0汤圆

最近要减肥, 今晚不吃了。。。

出0入0汤圆

楼主换工作了 ? 还是原来的行业?

出0入0汤圆

楼主的菜看起来就太淡了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主高人啊。

出0入0汤圆

TO 22楼,现在就是做笔记本维修。
TO 20楼,我在饭店做过,不是不知道色香味!如果你在饮食业做过,你就知道配料的结果!比如臭了的肉可以用配料加工后你吃不出来!并且我一直认为比如味精等配料对身体不好!我认为菜最好的香和味就是它自然的香和味!这种味道不是加了很多配料能炒出来的!当然,个人见解!天气也是原因,本人在南方,天气比较热,喜欢清淡。

出0入0汤圆

哈哈,同道中人啊

(原文件名:冬瓜汆丸子.jpg)

(原文件名:蛤蜊炒韭菜.jpg)

(原文件名:泡椒鸡杂.jpg)

(原文件名:蒜蓉粉丝蒸扇贝.jpg)

(原文件名:草莓伯爵.jpg)

(原文件名:草莓_牛奶西米露.jpg)

出0入0汤圆

TO 阿莫,不是放的油少,而是放的是花生油,炒出来的菜是看不见油腻的,如果放猪油,效果就不一样了。现在我们这边太热了,白天基本不敢出门,还是清淡点好。呵呵

出0入0汤圆

回复【27楼】chairang  板砖
-----------------------------------------------------------------------

冬瓜汤好看、好喝、好营养。

出0入0汤圆

回复【28楼】kyughanum 初级玩家
to 阿莫,不是放的油少,而是放的是花生油,炒出来的菜是看不见油腻的,如果放猪油,效果就不一样了。现在我们这边太热了,白天基本不敢出门,还是清淡点好。呵呵
炒小菜还是猪油炒的好吃些,我也不吃味精的.认为用味精搞饭不算水平,呵呵

出0入4汤圆

大蒜还是很贵

出0入0汤圆

苦瓜炒蛋飘过

出0入0汤圆

回复【31楼】dogg
大蒜还是很贵

哈哈,是啊,还有食用油

大豆油涨价后,我的油炸菜全取消了

太耗油,而且炸了的油最好刚好有别的菜可以用,还不能太影响味道,这配菜时太麻烦,但是不用又太浪费了

出0入0汤圆

回复【33楼】chairang 板砖
回复【31楼】dogg  
大蒜还是很贵
哈哈,是啊,还有食用油
大豆油涨价后,我的油炸菜全取消了
太耗油,而且炸了的油最好刚好有别的菜可以用,还不能太影响味道,这配菜时太麻烦,但是不用又太浪费了
很长时间没弄红烧鱼吃了.郎教授说的好啊,现在煎蛋都让美国佬控制了.郁闷啊

出0入0汤圆

热油,放入蒜泥,加盐,把蒜泥炒出香味,然后放菜。
在菜中放入蒜米菜的味道改变很多,比如可以去掉上海青的土味,加上蒜米的香味和熟了的花生油味,我这个菜是清淡的,但是吃起来决没有那么清淡味。如果没有蒜米,那这个菜的味道就大不一样了!

出0入0汤圆

回复【35楼】kyughanum 初级玩家
热油,放入蒜泥,加盐,把蒜泥炒出香味,然后放菜。
在菜中放入蒜米菜的味道改变很多,比如可以去掉上海青的土味,加上蒜米的香味和熟了的花生油味,我这个菜是清淡的,但是吃起来决没有那么清淡味。如果没有蒜米,那这个菜的味道就大不一样了!
很多菜,比如空心菜,茄子,没有蒜子就没法吃

出0入0汤圆

回复【26楼】kyughanum 初级玩家
to 22楼,现在就是做笔记本维修。
to 20楼,我在饭店做过,不是不知道色香味!如果你在饮食业做过,你就知道配料的结果!比如臭了的肉可以用配料加工后你吃不出来!并且我一直认为比如味精等配料对身体不好!我认为菜最好的香和味就是它自然的香和味!这种味道不是加了很多配料能炒出来的!当然,个人见解!天气也是原因,本人在南方,天气比较热,喜欢清淡。

在哪做啊,本本电池坏了如何修?T60,电池充不上电,估计锁了...要多少钱?

出0入0汤圆

TO 37楼,在南宁。电池坏了我们都换不修的,修没多少意义。很多电池基本是只用一年,并且电池也没有锁的,除非你换了别家不合适的电池,但是那样也用不上。笔记本电池里有专门存储电池状况的E2PROM,一般记录电池容量,生产厂家等信息,接上电池时会由EC读取里面的数据,调整充电芯片的充电电流等,正确的电池EC才会充许其向主板供电。

出0入0汤圆

回复【24楼】armok 阿莫
回复【23楼】fsclub 绿林好汉
楼主的菜看起来就太淡了。
放的油很少。
偶尔吃一下不错,健康食品。但长期可能就受不了。

我说的不是油少哦。
楼主炒的肉看来就没食欲,像清水煮过。
你可以用淀粉和料酒把肉拌一下再炒,出来就是另外的感觉。
不用淀粉你就加点生抽,肉看起来颜色好一些。

绝对不喜欢花生油,什么菜都带花生味道,不好吃。还是大豆色拉油好,无色无味,杀人于无形。

出0入0汤圆

大胡子叔叔啊,炒肉着色要用老抽,最好还是酿造酱油,有特殊的香味,我用的是龙牌酱油.呵呵,打个广告.如果是紫苏煎黄瓜就用生抽,就是上盐味的东西

出0入0汤圆

半夜看帖,饿死了

出0入0汤圆

TO 大胡子叔叔,我这个是瘦肉,不是五花肉,我反而觉得这样看起来新鲜,有食欲,呵呵
我这个菜刚才是在灯光下拍了,所以看起来白,但实际上是很翠绿的。

出0入0汤圆

回复【9楼】kangar0065 冒牌袋鼠

(原文件名:df.jpg)
引用图片

袋鼠这个菜是我的最爱,肉丝,辣椒,蒜片........哇.......口水
辣椒要放细长的那种湖南椒才够辣,那种淡黄色粗壮的那种辣椒辣味
还不如萝卜丝还带苦味,没劲.
顺便问下袋鼠湖南的吗

出0入0汤圆

猪油炒菜最好吃,油菜,气香,味甜
尤其是青菜类素菜,非猪油不可.

27楼那"蒜蓉粉丝蒸扇贝"咋个做法?

出0入0汤圆

回复【43楼】in-my-memory
我是冒牌的啊,我是湖南的啊,真袋鼠是广西南宁的哈

出0入4汤圆

我只会煎荷包蛋,家乡猪手,蒸猪粉肠。。。

出0入0汤圆

回复【45楼】kangar0065 冒牌袋鼠
回复【43楼】in-my-memory  
我是冒牌的啊,我是湖南的啊,真袋鼠是广西南宁的哈

湘妹子?秀色也可餐啊

出0入0汤圆

回复【40楼】kangar0065 冒牌袋鼠
大胡子叔叔啊,炒肉着色要用老抽,最好还是酿造酱油,有特殊的香味,我用的是龙牌酱油.呵呵,打个广告.如果是紫苏煎黄瓜就用生抽,就是上盐味的东西

放老抽就完了,只是一滴都会太红。
放生抽味鲜色淡。

出0入0汤圆

哎,每天下班太晚,只好炒土豆吃,是把土豆当饭吃哦~呵呵~

出0入0汤圆

看来还是味重的多一点,味精到底有哪些不健康?为什么这么多人不吃味精?我们公司做饭的广东阿姨也是跟楼主一样炒菜,真正的原味,吃的太郁闷了。本人认为,这样不能吃,那样不能吃,活着有什么意思?菜就要色香味俱全,原味的看着就没有胃口。

出200入561汤圆

老抽好像是做红烧肉、回锅肉这样的深色的菜系才用到的吧,我家喜欢厨邦的酱油....哈哈

另外,超喜欢27楼的草莓_牛奶西米露~

出0入0汤圆

不放酱油,我吃不下

出0入0汤圆

回复【51楼】kangaroo65
老抽好像是做红烧肉、回锅肉这样的深色的菜系才用到的吧,我家喜欢厨邦的酱油....哈哈
另外,超喜欢27楼的草莓_牛奶西米露~

是的,老抽一般放一点点都会使颜色特别深,做红烧肉南方用老抽,北方大多使用熬糖的形式,或者可以结合起来,反正按你最擅长的方式做就可以了

一般情况生抽就足够了

其实草莓_牛奶西米露口感一般

这深刻说明,一个好一点的相机是多么的重要

出0入8汤圆

现在都是男人炒菜了哈.

出0入0汤圆

回楼上的大胡子和真袋鼠啊,我说错了,不是老抽,而是普通的酿造酱油,也不是生抽,生抽颜色太淡了.而且香味也不够.

出0入0汤圆

这个月基本上天天吃这些,腻了,不过不用自己煮,算了.

出0入0汤圆

kangar0065 冒牌袋鼠 好厨艺啊。 看了菜品就知道厨艺了。

出0入0汤圆

苦瓜接受不了,其他都行。

出0入0汤圆

回复【44楼】in-my-memory
猪油炒菜最好吃,油菜,气香,味甜
尤其是青菜类素菜,非猪油不可.
27楼那"蒜蓉粉丝蒸扇贝"咋个做法?

这个google一下就可以了,很简单的,试几次就可以做出自己满意的味道了

出0入0汤圆

看到都想吃

出0入0汤圆

看着我都饿了

出0入0汤圆

自制香辣蟹
花蟹在没有下锅之前,是很漂亮的蓝色

(原文件名:DSC_1508.jpg)

(原文件名:DSC_1510.jpg)

加入姜丝,少许大蒜,酸辣椒爆炒,然后放入切好的螃蟹,少许水,再放点沙姜,八角焖上几分钟,出锅前放几根葱花点缀,新鲜的香辣蟹就出炉了

(原文件名:DSC_1513.jpg)

(原文件名:DSC_1514.jpg)

(原文件名:DSC_1515.jpg)

(原文件名:DSC_1517.jpg)

(原文件名:DSC_1519.jpg)

(原文件名:DSC_1521.jpg)

(原文件名:DSC_1526.jpg)

出0入0汤圆

楼主怎么上传的图片啊,我发的帖子为什么发不了图片啊

出0入0汤圆

回复【62楼】Jacky 边城浪子
自制香辣蟹

唉,吃不起啊

出0入0汤圆

回复【64楼】chairang 板砖
回复【62楼】jacky 边城浪子
自制香辣蟹  
唉,吃不起啊

相对于大闸蟹来说,花蟹算是比较便宜的,带蟹黄的大闸蟹在桂林约35块一斤,花蟹17元一斤,不过花蟹个头比较小,吃起来没有大闸蟹爽,但是用花蟹来做香辣蟹的卖相比较好,呵呵,不喜欢吃蟹黄的可以吃花蟹,便宜
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。