搜索
bottom↓
回复: 23

求助 很潮的便携式迷你打地鼠 湖南卫视谢娜推荐的 该玩具的工作原理

出0入0汤圆

(原文件名:0.jpg)
拆开后的图片

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)
芯片被打磨了

(原文件名:3.jpg)
有谁能告诉工作原理和流程,或者芯片的型号了?谢谢了。

(原文件名:4.jpg)
功能:

1) 三档开关:OFF/无语音/有语音/8个按键/10个LED
2) ON/暂停键:触发此键开始进入游戏,共3 关(对应3 个LED)
1:按错2 个按键则灭一盏生命值指示灯,以此类推按错6
个按键3 个指示灯全灭则游戏结束。
地鼠用硅胶制成,手感一级棒
伴音效果很有趣,声音还可以关闭,不影响他人休息
一共三个难度级别,越来越难,要想满血通关,需要一定的毅力哦
下面的横杠是血槽,如果地鼠逃过,会减少血槽长度,直到减光。

出0入0汤圆

为什么有带IC做工就会很好?

出0入0汤圆

楼主在哪买的?

出0入228汤圆

自己整 一个 不复杂吧

也就一个按钮 对应一个灯。
灯亮了 马上就要按一下按钮,不然认为 没打到。

血槽由几个灯组成? 没看清楚

两个IC 一个应该是 MCU 一个语音吧
还是 一个MCU,一个 EEPROM ?

淘宝 N多

出0入0汤圆

回复【1楼】jjj206
为什么有带ic做工就会很好?
-----------------------------------------------------------------------

他是对邦定的相比较而言的

出0入84汤圆

应该是一个音乐一个单片机

出0入0汤圆

回复【2楼】cjd_gy 陈迹
楼主在哪买的?
-----------------------------------------------------------------------
别人的。呵呵
回复【3楼】wxws
自己整 一个 不复杂吧
两个ic 一个应该是 mcu 一个语音吧
还是 一个mcu,一个 eeprom ?
淘宝 n多

对 一个按钮对应一个灯。血槽有三个灯组成。
两个ic不知道他的功能。

这是它的操作效果视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwOTQ1NzUy.html

出0入0汤圆

主芯片AVR可以用TINY24或44,84,PIC是16F630/676.台湾的就多了.8脚的语音芯片
TINY24可用11个端口,SPI与8个按键还有10个LED共用I/O口.

出0入0汤圆

邦定的不叫IC?你应该换个说法才对。

出0入0汤圆

回复【7楼】HYLG
主芯片avr可以用tiny24或44,84,pic是16f630/676.台湾的就多了.8脚的语音芯片
tiny24可用11个端口,spi与8个按键还有10个led共用i/o口.

据说这款打地鼠采用的是台湾的芯片。8脚的语音芯片用什么?
这个东西相当的便宜,15元一个,淘宝上还有卖到五元的。所以芯片的价格得压下来。
很有创意的玩具。

(原文件名:20100622102705282.jpg)

(原文件名:22.jpg)

出0入0汤圆

回复【3楼】wxws
自己整 一个 不复杂吧
两个ic 一个应该是 mcu 一个语音吧
还是 一个mcu,一个 eeprom ?
淘宝 n多

自己整一应该不复杂  但是能做成它那样的低成本很难。
从图上看,有没有可能没有mcu??????
我是随便猜测的:一  没有编程接口。二 只有三关,网上说有五关的只是需要IC厂家做升级。

出0入0汤圆

大拇指会很累的!要是能全身运动就好了

出0入0汤圆

这个好玩

出0入0汤圆

又是一个耗拇指的游戏。。。

记得10多年前,刚买手机,电话费贵,光发短信了,大拇指都快得“拇指病”了,累得。

出0入0汤圆

这个好玩吗 这个

出0入0汤圆

淘宝卖6块5

出0入0汤圆

MCU  EM78P153 应该。低成本有创意的东西。

出0入0汤圆

LZ准备仿吧,强!

出0入0汤圆

有意思

出0入0汤圆

这个还是蛮有趣的~~~  嘻嘻

出0入0汤圆

我正想研究一下呢,老婆说关太少了,让我给他加几关,楼主知道怎么升级了分享啊

出0入0汤圆

我就有一个,淘宝网上要运费

出10入0汤圆

楼主明显是买来仿造的!!!

出0入0汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XMjA2NjQzMjg=.html
这个看看。淘宝上山寨的很便宜,我有2个。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。