搜索
bottom↓
回复: 15

麻烦大侠支个招,关于公网访问内网计算机的问题

出0入0汤圆

家里刚装的小区宽带,发现拨号之后分配的只是内网IP地址,无法通过公网上的计算机进行访问(服务商不给在路由器上做端口映射),问下大家怎么解决这个问题? 网络拓扑结构大概如下(猜测的)

(原文件名:网络拓扑.PNG)

出0入0汤圆

用专用的软件

出0入0汤圆

花生壳提供动态DNS服务,只完成域名到IP的转换
找找VPN方案吧,可能有能解决这个问题的

出0入0汤圆

回复【1楼】lloovve
-----------------------------------------------------------------------

现在的小区宽带都是好多人共用一个公网IP,服务商不给在路由器上做映射是访问不到自己机器的。。

早知道就不装这倒霉的南开网络了,还是ADSL比较方便

出0入0汤圆

我也在南开,迎水道

出0入0汤圆

现在这个情况估计需要公网上的一个服务器做转发,首先内网机器主动连接服务器,然后别的计算机才能通过服务器找到内网机器,不知道有没有人用过类似的软件,收费的也可以

出0入0汤圆

回复【4楼】lloovve
-----------------------------------------------------------------------

我也在南开,迎水道

哈哈,好近啊,我在南苑公园这块儿

您现在用的什么宽带?

出0入0汤圆

我用南大的网络,就是家属区

出0入0汤圆

要想在内网机器上开Web服务,校园网也有这样的问题吧?

继续等高手。。

出0入0汤圆

你申请个空间,自己写点代码,自己机器上写点程序修行了

出0入0汤圆

是要远程控制吗?可以用teamviewer,不过速度比较慢

出0入0汤圆

【9楼】 lloovve

你申请个空间,自己写点代码,自己机器上写点程序修行了  回复【9楼】lloovve

。。。难度大了点,我还是先找找有没有容易实现的方法吧

回复【10楼】haeha
是要远程控制吗?可以用teamviewer,不过速度比较慢

远程控制还有个51MyPC也不错,

我想找一个能在内网开web服务供远程访问

或者能通过外网主动与内网机器建立TCP连接的软件

出0入0汤圆

如果公网有自己的主机,可以在公网做一个映射器。

step1 自己的内网主机去连接公网映射器,并等待。

step2 公网映射器等待连接。

step3 第三方连接公网映射器,映射器负责转发内网主机和第三方主机的数据。

出0入0汤圆

远程控制还有个51MyPC也不错,

我想找一个能在内网开web服务供远程访问

或者能通过外网主动与内网机器建立TCP连接的软件

这个基本不肯能,除非你有台外网主机做跳板。
但既然有了外网主机了还要内网干嘛……

出0入0汤圆

回ls的,现在就是想找这样一个主机,能实现类似路由器上DMZ主机模式,将内网机器完全暴露在公网上

出0入0汤圆

从网上找到一个 “SocksOnlineV2” - 内网外网也能互联互通互访

http://www.waysonline.com/mader/resource/wayshost/

利用WaysOnline主机代理软件,除了可以让别人可以访问你的Web,Ftp下载外,还可以进行互相连接打游戏等等许多原来不可能做到的事情。访问者亦可无须安装任何软件,只要主机方运行SocksOnline V2即可实现代理。WaysOnline通讯代理V2支持Win9x/Me/NT/2000/XP等主流操作系统 ,支持Socks、HTTP等代理。

问了下他们的技术支持说必须双方都使用WaysOnline软件才能实现以上功能。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。